к вопросу об инструменте
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
к вопросу об инструменте
Друзья,скажите,кто знает!
Чтобы не возить лишнюю тяжесть,какой самый большой размер ключей для Галла-торцовых и рожковых?
В Ситроен-Джампере возил ключ на 46 ( гайка ступицы),а как в Галле?
Чтобы не возить лишнюю тяжесть,какой самый большой размер ключей для Галла-торцовых и рожковых?
В Ситроен-Джампере возил ключ на 46 ( гайка ступицы),а как в Галле?
- smilespb
- Контактная информация:
я вожу собой
набор отверток (в основном крест разных размеров)
набор ключей от 8 до 19
набор головок на 1/2" от 10 до 19
набор головок на 1/4" от 5 до 13
свечной ключ на 21 и головку на 21 с воротком для колесных гаек
самый большой размер который понадобился в поле, это кажется 27 (гайка рулевой сошки)(откручивал сантех разводным до 30, очень кстати оказавшимся в машине), когда перебирал рулевой редуктор в поле.
плюс не помешает наборчик торксов (так кажется правильно) и набор шестигранников.
хотя все выше перечисленное обычно есть в хорошем большом наборе инструмента.
p.s. забыл, еще иногда нужны были монтажка, молоток или кувалда, хотя молотка вполне достаточно.
с описанным набором инструмента, по большому счету, в любых условиях можно разобрать и собрать обратно всего Галла
набор отверток (в основном крест разных размеров)
набор ключей от 8 до 19
набор головок на 1/2" от 10 до 19
набор головок на 1/4" от 5 до 13
свечной ключ на 21 и головку на 21 с воротком для колесных гаек
самый большой размер который понадобился в поле, это кажется 27 (гайка рулевой сошки)(откручивал сантех разводным до 30, очень кстати оказавшимся в машине), когда перебирал рулевой редуктор в поле.
плюс не помешает наборчик торксов (так кажется правильно) и набор шестигранников.
хотя все выше перечисленное обычно есть в хорошем большом наборе инструмента.
p.s. забыл, еще иногда нужны были монтажка, молоток или кувалда, хотя молотка вполне достаточно.
с описанным набором инструмента, по большому счету, в любых условиях можно разобрать и собрать обратно всего Галла
-
- Контактная информация:
Re: Re:
Всем спасибо,если по Германии мотаться,хватит мин. инструмента,но я хочу съездить на Алтай (туда и обратно-ЛЁХАС писал(а):Думаю в Германщине он за ненадобностьюsalmon509 писал(а):to:smilespb,Забыл добавить. Шестигранник для ХАБов в двойном экземпляре.
прим. 12000 км),да еще зимой,да еще и одному,так что дело сурьезное!
- Dmitriy
- Контактная информация:
Использую такой набор - http://www.auto-tools.ru/catalog/ruchno ... ods_id=106
Компактно, не дорого, есть всё необходимое, качество отличное. Рекомендую.

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
-
- Контактная информация:
Re:
Хороший набор, это если на нем.деньги, прим. 100 Евр.?Dmitriy писал(а):Использую такой набор - http://www.auto-tools.ru/catalog/ruchno ... ods_id=106
Надо будет посмотреть,сколько стоит такой же набор в нем. магазинах.
Спасибо!
- salmon509
- Контактная информация:
Не советовал бы.Хотя бы не одному.Про вторую машину молчу.Алтай не Альпы,заправишься какой нить хренью,за ночь снимешь все колёса и благополучно их сожжёшь.А дальше....цурен 43 писал(а):да еще зимой,да еще и одному
Я не пугаю.Москва и Европа кончаются за Уралом,местами и ближе,а там мы все Москвичи.
- smilespb
- Контактная информация:
дык я написал про шестигранникиsalmon509 писал(а):to:smilespb,Забыл добавить. Шестигранник для ХАБов в двойном экземпляре.
во-во отличный набор, и есть почти все необходимое...Dmitriy писал(а): http://www.auto-tools.ru/catalog/ruchno ... ods_id=106
еще вот здесь есть неплохие наборы Biltema
если есть нормальные ключи, то разрезные не особенно нужны, хотя очень полезны. а если дошло дело до замены тормозных, так проще их обломать и обычным накидным или головкой окрутить штуцера, а новые штуцера не требуют разрезных ключей.timultra писал(а):ключи разрезные для тормозных трубок
вещь, ИМХО, нужная при сборе до основания разобранного двигателя. во всех остальных случаях можно обойтись без негоtimultra писал(а):динамометрический ключ.
на самом деле одного такого набора как писали выше вполне хватит
-
- Контактная информация:
За что вы так Алтай не любите, ездил я туда в одно лицо на полноприводном пузотере, нормальные цивилизованные места, бенз отличный дороги хорошие. Главное в Новосибе выезд на Ленинск-Кузнецкий найти и на серпантинах поаккуратнее.salmon509 писал(а):Не советовал бы.Хотя бы не одному.Про вторую машину молчу.Алтай не Альпы,заправишься какой нить хренью,за ночь снимешь все колёса и благополучно их сожжёшь.А дальше....
Я не пугаю.Москва и Европа кончаются за Уралом,местами и ближе,а там мы все Москвичи.
-
- Контактная информация:
Re:
Ну,мужики, спасибо,не думал,что на мой вопрос будет столько откликов,вероятно в русской душе всегдаsalmon509 писал(а):Не советовал бы.Хотя бы не одному.Про вторую машину молчу.Алтай не Альпы,заправишься какой нить хренью,за ночь снимешь все колёса и благополучно их сожжёшь.А дальше....цурен 43 писал(а):да еще зимой,да еще и одному
жива страсть к путешествиям!
Ездил из Германии 2 раза один на Алтай и обратно,даже до Монголии доезжал,проехал прим.26000 км,правда это
было летом 2011 и 2012,и уже возомнил себя крутым дальнобойщиком,но вот в конце этого лета выехал я из Барнаула
в Германию и не доезжая Новосибирска обгоняет меня Мицубиси-Делика с чешскими номерами и сигналит.
Останавливаюсь-в машине пара,муж с женой лет по 35.Разговорились,то да се, так вот,они выехали из Чехии
1 апреля,проехали Украину,были в Ялте,потом мимо Каспия в Казахстан,Байконур,далее-Алтай,Телецкое озеро,
потом Новосибирск-Иркутск-Байкал,дальше Владивосток-паром-Япония,паром-Австралия,корабль-Испания,
потом Франция-Германия-Чехия!Ну,как вам?
Я,правда,ездил на Ситроен-Джампер,а он у меня как дом на колесах(отопление,плита.туалет.холодильник и пр.)
а Галлопер у меня недавно,немного побаиваюсь. Сейчас делаю в нем автономное газ. отопление,без которого
ехать зимой в Сибирь-самоубийство
-
- Контактная информация:
to:цурен 43, оо, так вы с ними повидались? Вот тут они пишут: http://www.delicaclub.ru/forum/index.ph ... %BA%D0%B5/
Сейчас они в Японии.
Сейчас они в Японии.
-
- Контактная информация:
Re:
Точно,вот это случай! И цвет автобуса тот же, и имена. Бывает же такое!dmig писал(а):to:цурен 43, оо, так вы с ними повидались? Вот тут они пишут: http://www.delicaclub.ru/forum/index.ph ... %BA%D0%B5/
Сейчас они в Японии.