Так он и был обильно смазан, но ни в какую не хотел вдавливаться, Только метод вкручивания помог. Может в чем то проблема.Командор писал(а): А цилиндрик перед вдавливанием смазать...
Замена передних тормозных колодок. Фотоотчет.
Модератор: dyoma
Re:
а если прокачной штуцер ослабить? А то может шланг тормозной разбух и пережал отверстие или трубка где-то конкретно так замята.Flex писал(а):Кто подскажет? Вообще поршень должен с усилием заходить в супорт или с помощью титанических усилий и лома. У меня вчера даже не получилось с помощью лома, только монотонными повертываниями с нажатием на поршень, удалось вернуть его в исходное положение (причем левого супорта по часовой стрелке, а правого против часовой стрелке). Пальцы до сих пор болят. Супорт за 4 года эксплуатации, мною не менялся, резиновый пыльник в хорошем состоянии и сам поршень гладкий как зеркало, проворачивается с усилием.ducat писал(а):Не так то просто задвинуть поршень назад для того чтоб суппорт налез на новые колодки
ииии..и чем вы его мажете?Командор писал(а):. А цилиндрик перед вдавливанием смазать... И усё...

Re: Замена передних тормозных колодок. Фотоотчет.
Штуцер конечно-же нужно ослабить. Потом молоточком легкими быстрыми ударчиками по кругу и поршень сядет в цилиндр. По крайней мере у меня только так получилось посадить - струбциной получался перекос и клинило.
Пипец, сегодня взялся поменять спереди колодки - полдня поливал болты, на которых держится суппорт, вд-шкой и пытался стронуть хоть один. Закисли намертво, и рычаг там под крылом путный не приложишь, места нет. Кто как с этим справлялся?
Спасибо, завтра попробую прогреть их. А резиновым гофрам, что на направляющие надеты, не поплохеет от горелки? Хотелось бы еще на направляющие посмотреть, а то налицо неравномерный износ - внешняя колодка тоньше, чем внутренняя (
-
- Контактная информация:
здравствуйте! подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Суть вот в чём: поменял передние колодки на галлопере и подтянул ручник, после этого педаль тормоза стала проваливаться... грешу на главный тормозной цилидр! но до замены было всё нормально! мог ли я его чем нибудь повредить???
- vitalies
- Контактная информация:
по крайней мере на 2-й паджере супорт отличается от галловского - у пыжа он двухпоршневой и выглядит по другому (на обоих моих паджериках так) Возможно от первой паджеры подойдут.