Тормоза!!!!
Модератор: dyoma
- ATeist
- Контактная информация:
Тормоза!!!!
Ситуёвина такая: при торможениимашина замедляется рывками, а педаль тормоза толкает ногу синхронно с рывками авто??? Мне кажется что это связано с погнутым тормозным диском - но может я ошибаюсь???
Скорее всего "повело" тормозной диск, как правило это происходит при переезде луж во время длительного торможения (горячий тормозной диск резко, в местах попадания воды, переохлаждается и деформируется). Ещё убить тормозные диски "помогают" автомойщики, которые щедро их поливают из керхера и если диски горячие, то эффект тот же.
Re: Тормоза!!!!
АБС есть или нет??ATeist писал(а):Ситуёвина такая: при торможениимашина замедляется рывками, а педаль тормоза толкает ногу синхронно с рывками авто??? Мне кажется что это связано с погнутым тормозным диском - но может я ошибаюсь???
У меня так происходит когда колодки подходят к миниму сразу меняю.
С новыми все нормально.
Вообще-то там стоит метал.пластинка, некий механический "датчик" износа колодок....ВселенскийРазум писал(а):Да и какими же звуками расталкуй и просвети.Shurick писал(а):to ВселенскийРазум: близость кончины колодок обычно сопровождается звуками
А торможение рывками может быть:
- воздух или нетормозуха в системе
- подклинивающие направляющие
- а вот кривой диск маловероятен, сначала должны быть симптомы на скорости(бьющий руль), а уж потом и при торможении.
- ТИТА
- Контактная информация:
Первые симтомы биения педали тормоза при торможении это кривой тормозной диск и никого биения в руль при движении не будет.Это всё знакомо.На поджерике всё так и было.Snowworld писал(а):а вот кривой диск маловероятен, сначала должны быть симптомы на скорости(бьющий руль), а уж потом и при торможении.
- ATeist
- Контактная информация:
To ЛЁХАС: Я не знаю, я тебе говорил в гараже о том как мне эта машина досталась... Теперь о диагностике неисправности - если я буду по очеоеди поднимать колёса домкратом, и при небольшом нажатии педали толмоза вращать эти колёса руками - найду я деформированный диск или нет??? В принципе если диск кривой то колесо при врашении вручную должно стопорится в определенном положении....?
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Реально.ATeist писал(а): В принципе если диск кривой то колесо при врашении вручную должно стопорится в определенном положении....?
А про мой вопрос - просто в результате долгого стояния, на дисках и барабанах может образовываться налёт( коррозия или как там эту байду ещё можно обозвать ), и в процессе езды( скорее торможения при езде ) это может пропасть. (Какая то хрень написалась

- Yrk@
- Контактная информация:
Причин может быть много:если снимались передние колеса и потом поставили с перекосом,деформация диска,подклинивание суппорта,кончина колодок,воздух в системе,коррозия на дисках и барабанах/если машина долго стояла/,овальность задних барабанов,кончина задних колодок,ослабление или соскок стяжной пружины задних колодок/при этом обычно скребущий звук сзади/,перепускание главного тормозного цилиндра...Гадать можно долго-надо смотреть 

-
- Контактная информация:
Ekim писал(а):тогда надо начинать смотреть с задницы =) меняй колодки в задних барабанах.... для начала.
+ промерить и протачить барабаны - минимальный размер на них написан, я могу предположить овальность барабанов, ну и возможно ( т.к. машина сильно ушатана) - замена обоих тормозных цилиндров ( предварительно посмотри размер написан дробью - в дюймах , на самом цилиндре).