Модернизация глушителя
Модератор: dyoma
Модернизация глушителя
А никто не модернизировал глушитель до приятного "ррррррр" как на америкосах?
Re: Модернизация глушителя
Ну хорошо, хорошо, - не рррррр, аа трамбамбам))))
можно гаек насыпать, не?Vzdor писал(а):Ну хорошо, хорошо, - не рррррр, аа трамбамбам))))

Re:
не не не. Звука не будет сильного, во всяком случае на мазутке, но!EDoronin писал(а):Вот проржавеет глушитель, и будет как раз такой звук ))))
Но! Недалеко от глушителя, на раме, расположен пучок проводов, расплавление которого горячими ОГ, приводит к необычным изменениям в электросхеме машины. А проводов там штук 30-35.
Так что новый глушитель + гайки

Я знал, что у меня там тоже дырень вырисовалась. Благодаря McEr ещё осенью я за это взялся. Жгут за раму заткнул, обвязал ещё чем-то, а в итоге модернизировал выхлопную трубу, как у ЗИЛа, ну и что:

В идеале хочется что-либо вправо вывести, но не знаю если что когда получится...
Звук нормальный. Турбированный дизель шумит громче, чем пукает.
В идеале хочется что-либо вправо вывести, но не знаю если что когда получится...
Звук нормальный. Турбированный дизель шумит громче, чем пукает.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Добавлю. Помимо аптечки машин нужно противогазами укомплектовать, по числу передвигаемых тел. Особенно летом и в безветренную погоду. И не дай бог стоянка с работающим двигателем. 

-
- Контактная информация:
Дабы не открывать новую тему спрошу здесь, не пробовал ли кто разнести глушитель на бензинке на две трубы? Чтоб от каждых трех цилиндров свой глушитель, напрягает, что кислородный датчик один и как он поведет себя при сооружении такой конструкции? Ведь нюхать он будет газы от трех цилиндров, а не от шести?
Галлопер-2, 1998г, 3.0 v6, 5-д, мкпп, пружины, 230000км. пробег. VIN: KMZKL17HPXU297599. BFG-All-Terrain T/A 32/11,5/r15.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Так затем так и обрезал, чтобы выхлоп вниз кидало.smilespb писал(а):было дело сгнил резонатор, и выхлоп шел на раму, аккурат на то место, где задняя проводка проходит. результат: замена проводки задних фонарей и пятой двери
Да-да, вонища знатная, но заменить пока нет возможности.Andrey_1960 писал(а):Добавлю. Помимо аптечки машин нужно противогазами укомплектовать, по числу передвигаемых тел. Особенно летом и в безветренную погоду. И не дай бог стоянка с работающим двигателем.
А смысл разносить? В таком дубовом моторе это ничего не даст, я так думаю, а вот проблемы с лямбдой будут -факт.aleksey62 писал(а):Дабы не открывать новую тему спрошу здесь, не пробовал ли кто разнести глушитель на бензинке на две трубы? Чтоб от каждых трех цилиндров свой глушитель, напрягает, что кислородный датчик один и как он поведет себя при сооружении такой конструкции?
-
- Контактная информация:
Надо тогда х-пайп мутить, а не просто в разные стороны разносить. если просто разнесешь, то звук будет как от троящего мотора.aleksey62 писал(а):Дабы не открывать новую тему спрошу здесь, не пробовал ли кто разнести глушитель на бензинке на две трубы? Чтоб от каждых трех цилиндров свой глушитель, напрягает, что кислородный датчик один и как он поведет себя при сооружении такой конструкции? Ведь нюхать он будет газы от трех цилиндров, а не от шести?
-
- Контактная информация:
Сварил всю выхлопную из трубы УАЗа, наверное патриот или новый Хантер, труба 50 или 53, вместо глушителя воткнул резонатор, бубнит знатно, как Америкос, но на трассе и при перегозовке конечно не Айс. Вот думаю, что воткнуть место него, есть у кого опыт? Что из отечественного туда запихнуть можно?
Галл, 3.0, автомат, 2002 год, 5 дверей
отечественное железо живет в выхлопной от силы пару лет. Посчитай что выгодней и проще - варить новую систему каждый раз из кусков или поставить оригинальное добро или же сварить из нормальных компонентов, ненашемарочных. Есть сервисы, в которых стритсракеры оставляют свои штатные глушители (чаще методом среза оных), а сами уезжают с громкими пердаками. Там поспрошать, жалом поводить. Авита, в конце концов - ищи банку из нержи или просто оригинальную от чего угодно.Stanislav056 писал(а):Сварил всю выхлопную из трубы УАЗа, наверное патриот или новый Хантер, труба 50 или 53, вместо глушителя воткнул резонатор, бубнит знатно, как Америкос, но на трассе и при перегозовке конечно не Айс. Вот думаю, что воткнуть место него, есть у кого опыт? Что из отечественного туда запихнуть можно?
У меня на нисране родная обычная сталь (не нержа, судя по точкам ржи) продержалась больше 10 лет и умерла только вместе с машиной.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
В общем как уже писал поставили мне назад резонатор УАЗовский, бубнил сильно, в итоге сменил на Патриотовский глушак, все отлично.
Галл, 3.0, автомат, 2002 год, 5 дверей
- raven_kg
- Контактная информация:
Всем привет! Прогорел глушак у Поника, решил было я его того... Менять. Ток вотза оригинал ценники реально конские - от 9кило денег (сток же и в рубликах будет). За неоригинальный кетай, с присказкой "Аригинал, атвичаю!", продаваны бесстыдно просят от 5 тыс. Вот и загорелся заменой на что-нибудь наше[s]денежное[/s]марочное. Про глушитель я уже понял - газель, уаз. А вот что по поводу банки катализатора? Можно ли, как на дизелях, туда какой-нибудь резонатор вкорячить чтоб потише было? И от чего бы его прикрутить?