Изучаем регулировки ТНВД
Модератор: dyoma
- Миша
- Контактная информация:
Re: Изучаем регулировки ТНВД
Тест драйв показал что вместе с копотью пропала и тяга
Сегодня буду добавлять подачу немного обратно.

G_2 2.5TD 07.99г. 3дв. МКПП, пружины, без АБС 33 R16
- Миша
- Контактная информация:
Зажигания выставлял на слух и по тяге....... но не покидает мысль что оно выставлено не верно
Может есть у когонибудь ссылка где можно заказать часовой индикатор для выставления зажигания.

Сегодня снимал форсунки, хочу на стенд отвезти...
Решил посмотреть из чего ТНВД состоит, по данному разделу всё в живую посмотреть так сказать...
В пользовании машиной около года, проблем не было с топливоподачей. Сейчас заметно поддымливать стал.
Заинтересовал меня тоже винт № 8. Хотел подачу убавить. Но я его так и не нашел...
Как я понимаю он должен находиться ровно в центре между трубками, которые, на форсунки выходят?
И еще меня очень сильно заинтересовала одна деталька, прямо под болтом обратки обнаружил пластиковую коробочку
с надписью "made in germany". Из неё 3 проводка выходят. В данном описании этого нет, подскажите что там спрятано?
Решил посмотреть из чего ТНВД состоит, по данному разделу всё в живую посмотреть так сказать...
В пользовании машиной около года, проблем не было с топливоподачей. Сейчас заметно поддымливать стал.
Заинтересовал меня тоже винт № 8. Хотел подачу убавить. Но я его так и не нашел...
Как я понимаю он должен находиться ровно в центре между трубками, которые, на форсунки выходят?
И еще меня очень сильно заинтересовала одна деталька, прямо под болтом обратки обнаружил пластиковую коробочку
с надписью "made in germany". Из неё 3 проводка выходят. В данном описании этого нет, подскажите что там спрятано?
- Миша
- Контактная информация:
Фотография черной коробочки имеется?
Если мыслить логически а именно: черное, пластиковое, на тнвд на ум приходит только датчик положения дросельной заслонки. при условии что аппаратура механическая. НО этот дачик стоит сверху
Если мыслить логически а именно: черное, пластиковое, на тнвд на ум приходит только датчик положения дросельной заслонки. при условии что аппаратура механическая. НО этот дачик стоит сверху
Re:
это иммобилайзер, тема на форуме раскрытаsl1der писал(а):Сегодня снимал форсунки, хочу на стенд отвезти...
- kibandrei
- Контактная информация:
Стал потеть тнвд, иногда даже подкапывать. Предварительно из-под этой крышечки. Откручивать, чтобы поменять прокладку, боюсь. Вдруг чего выскочит... Схему не нашел что там. Можно ее открутить?

- chim
- Контактная информация:
Если заменить сальник в крышке, то снимать не надо. Делается на машине. Нужно иметь колечко на ось и прокладку в крышку. Прокладка при снятии крышки меняется.
Бывает что ось изношена очень сильно. Ну тогда что то мудрить надо. Но снимать ТНВД всё равно не нужно.
Бывает что ось изношена очень сильно. Ну тогда что то мудрить надо. Но снимать ТНВД всё равно не нужно.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
изучаем регулировки ТНВД
Тоже прошел эту процедуру:
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7436
И ранее спрашивал:
Результат после ревизии и замены уплотнений очень ощутимый.
И ранее спрашивал:
Результат после ревизии и замены уплотнений очень ощутимый.
- kibandrei
- Контактная информация:
Вот схема из ремкомплекта, может поможет.

Re:
есть там боковая дырочка, нужно поискатьgeneral писал(а):выкрутил болт обратки и не понел принцепа работы этого соединения.сетка стоит в самом болте(не сьмная) но прохода саляры через сетку нету.в болту нет боковых дырок.какие мы привыкли видеть.к примеру как у болта где 13-14 прокладка по схеме
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Должен быть. Ну оооооочень меленькое отверстие. Там, кстати, еще шарик должен быть с пружинкой (или цилиндриком).general писал(а):но прохода саляры через сетку нету.

Re:
не, у меня нет, ни шарика, ни пружинки. Как впрочем и сеточки, выломанной кем-то до меня.general писал(а):есть прохождение.а вот шарика с пружиной нет.может в обратке не очень и нужны?Andrey_1960 писал(а):Должен быть
Re:
хороший сервис, голодный.general писал(а):не буду выламывать.вроде саляра проходит.попробую снять крышку тнвд,может получиться заменой колечка устранить верхнее протекание саляры.звонил в сервиз,так работу оценили в 3000 и колечко в 1000 и может втулку в 1000.да за 5000 может и тнвд найти?McEr писал(а):выломанной кем-то до меня.