течет солярка

Модератор: dyoma

Ответить
Vladig
Контактная информация:

Re:

Сообщение Vladig »

Самсон писал(а):
Power shot писал(а):какими ключами открывал и какая резинка туда подойдет?????
Гаечными конечно-же, 10 или 8.. не помню, колечко подбирал из золотых запасов (остатков всяких ремонтов), величиной с двухрублёвую монету примерно, могу ошибаться, было давно. Полезной инфы больше нет.
Доброго дня! Приобрел я комплект уплотнений для ТНВД, как ранее указывал Splash60
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 8#postform
Всё было бы конечно просто, только винты, который держат крышку таймера со стороны Блока, под шестигранник, также как и винты наружной крышки таймена. И никак не хочет помещаться в то жутко тесное пространство обычный шестигранник. А так как соляра продолжает неумолимо капать, причем, уже не только из соединения между крышкой таймера, а еще откуда то, где то выше крышки, видимо выход только в снятии ТНВД. Так что гаечный ключик 10 или 8, которым как раз бы там можно было отвернуть винты, не снимая насоса, здесь увы, не поможет, к сожалению. Только снятие, как не хотелось бы.
Хотелось спросить бывалых, если уж приходится снимать насос, то, ВСЕ уплотнения следует заменить, которые указаны в Ремкомплекте по ссылке выше? :?
Andrey_1960
Контактная информация:

Re: течет солярка

Сообщение Andrey_1960 »

Vladig писал(а):Только снятие, как не хотелось бы.
Я про снятие-неснятие. Может скажу юрунду,но....если с ТНВД скинуть все топливные трубки- подача, обратка, с форсунок, отвинтить два нижних болта и две гайки на ушах, то он довольно свободно вращается вокруг оси. Если зачеканить первоначальное положение и немного довернуть на себя, может места для шестигранника будет больше? А то снятие, установка, регулировка-геморно. Хотя, с другой стороны, на столе то расходники менять удобнее:hi:
Vladig
Контактная информация:

Сообщение Vladig »

Andrey_1960 писал(а):
Vladig писал(а):Только снятие, как не хотелось бы.
Я про снятие-неснятие. Может скажу юрунду,но....если с ТНВД скинуть все топливные трубки- подача, обратка, с форсунок, отвинтить два нижних болта и две гайки на ушах, то он довольно свободно вращается вокруг оси. Если зачеканить первоначальное положение и немного довернуть на себя, может места для шестигранника будет больше? А то снятие, установка, регулировка-геморно. Хотя, с другой стороны, на столе то расходники менять удобнее:hi:
Спасибо! Это тоже вариант! Там эти винты то просто сорвать немного, а потом, как попробовал на внешней крышке таймера, они от руки свободно откручиваются, не закисли. Конечно, по-уму то снять и все проревизировать, но, потом опять же нужно на стенде, а там, у нормальных (не говоря уже о профи) как правило очередь. да и профи сами не снимают аппаратуру с машины, им только подавай уже снятый продукт. Как то без подмастерьев что ли работают.
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

Vladig писал(а):
Самсон писал(а):Подтекало топливо с насоса со стороны двигателя, крышечка такая на двух болтиках, шестёрка вроде.. Снимать её не очень айс, только на ощупь. Короче глядя через зеркало, удалось её снять и поменять резиновое колечко. Колечко сразу под крышкой. Вот как-бы так. Проблемы не стало.
Добрый день! Подобная ситуация наверное не редкость. Вот и меня не минула сия чаша.
Поздно, конечно, но сегодня поменял колечко со стороны БЦ. Подпилил угловой шестигранник 5-ку, стронул с места болты, смотрел и светил фонариком сверху, а подлезал снизу. Нужно иметь колечко, обрезанный угловой шестигранник 5", желательно телескопический магнит (мне пригодился когда болтик уронил), тряпку чистую вытирать пальцы (а то в таком неудобном положении приходится крутить что замасленными пальцами невозможно), длинный нож (подцепить и вынуть старое дубовое колечко). Ну и пальцы ;) У меня не пианические, но подлезть и выкрутить удалось!
Vladig писал(а): По сему, хотел бы поинтересоваться: Вы снимали только крышку со стороны БЦ? Наружнюю не снимали? которая крепится болтами под шестигранник. При снятии наружной крышки не будет какой то засады, которая потом потребует снятия ТНВД целиком?. Если есть опыт, подскажите. Заранее благодарен.
Наружние крышку и ось снимал. Никаких проблем не возникло. Ничего не выщелкнулось, не выпало, не потерялось. :)
Ответить

Вернуться в «Дизель»