Куда подключаются фары на кенгурятнике
Модератор: dyoma
Куда подключаются фары на кенгурятнике
Подскажите к чему подключаются фары на кенгурятнике (клемы, реле, разъемы). Фары стоят, а проводов к ним никаких не подведено.
to gsv54:
Как вариант: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Как вариант: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Re: Куда подключаются фары на кенгурятнике
Вот я тоже пытаюсь найти разъём противотуманок среди неиспользуемых. Думаю если есть штатная проводка, то зачем тянуть новые провода.
Может кто-то помнит как он выглядит, подскажите, не один ли из этих:

Или вот в моторке, рядом с бачком омывателя был закручен изолентой и не использовался:

Может немножко не в тему, но сзади вот ещё разъём, под задним левым клыком, это что?
По стилю исполнения оч похож на тот что в моторке.

При этом все остальные разъёмы подошли на свои места, все лампочки работают(габариты, фары, поворотники, фонари задн хода, стопсигналы).
Может кто-то помнит как он выглядит, подскажите, не один ли из этих:
Или вот в моторке, рядом с бачком омывателя был закручен изолентой и не использовался:
Может немножко не в тему, но сзади вот ещё разъём, под задним левым клыком, это что?
По стилю исполнения оч похож на тот что в моторке.
При этом все остальные разъёмы подошли на свои места, все лампочки работают(габариты, фары, поворотники, фонари задн хода, стопсигналы).
- salmon509
- Контактная информация:
Разъём на противотуманки выходит под левой фарой и крепится на защёлку,как на второй фотке,к телевизору.От этого разъёма идёт непосредственная коса к противотуманкам,которая разветвляется на каждую фару.В понедельник смогу сфоткать и разъём и косу,т.к. она у меня снята.
А у меня на кнопку включения туманок вобще никакой реакции. Посмотрел в блок предохранителей под капотом,- там отсутствует реле, которое обозначено "FOG LAMP" на крышке. Могут ли из за этого и задние фонари не работать?McEr писал(а):Включи ближний свет фар, а потом щелкни кнопкой задних туманок.
С противотуманками хелла в комплекте есть реле, но оно к этому разъёму не подходит.
Правильно ли я понял что в задних фонарях которые в крыльях, расположены только сигнал заднего хода и задние противотуманные фонари? А всё остальное в бампере, включая единственный стоп сигнал в виде меняющего яркость габарита?
Re:
да, все правильно, если машина европеец.gogengame писал(а):А у меня на кнопку включения туманок вобще никакой реакции. Посмотрел в блок предохранителей под капотом,- там отсутствует реле, которое обозначено "FOG LAMP" на крышке. Могут ли из за этого и задние фонари не работать?McEr писал(а):Включи ближний свет фар, а потом щелкни кнопкой задних туманок.
С противотуманками хелла в комплекте есть реле, но оно к этому разъёму не подходит.
Правильно ли я понял что в задних фонарях которые в крыльях, расположены только сигнал заднего хода и задние противотуманные фонари? А всё остальное в бампере, включая единственный стоп сигнал в виде меняющего яркость габарита?
Реле выдерни из соседнего гнезда, для тесту

Вот тут я расписывал подключение с использованием штатной схемы: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 32#p137350
А разъём для ПТФ на второй фотке двухконтактный.
А разъём для ПТФ на второй фотке двухконтактный.
протестировал, ничего не изменилось. Вообще странная схема освещения, большие фонари по краям кузова используются как птф и задний ход, а всё основное в бампере, внизу и уже корпуса. В верхнюю часть больших габариты бы, стопсигнал и поворотники, а птф и задний ход в бампер.. даже мысль появилась местами поменять.McEr писал(а):Реле выдерни из соседнего гнезда, для тесту
о! есть разъём.Mobi писал(а):А разъём для ПТФ на второй фотке двухконтактный.
- Freelancer
- Контактная информация:
Подскажите други!
Все-таки, что что это за разъем рядом с блоком предов и реле под капотом?
Он упоминался ранее, но ответа я так и не нашел.
Я его протестил (тестером)
В правом верхнем контакте " -" меняется на "+" при включении габаритов.
В левом нижнем, при включении габаритов увеличивается сопротивление до 42,6 Ом (при выключенных габаритах просто "-")
Верхний левый постоянно " -" ,
На правом нижнем ни массы, ни "+" нет во всех режимах. При этом, он "звонится" с одним из контактов в колодке для выключателя, расположенном под заглушкой в торпеде. (Самого выключателя у меня нет, но это явно под ПТФ - больше нечему быть.
Средний контакт ни, " +" ни "-".
Можно предположить, что это разъем под реле противотуманок. (В блоке у меня пустое гнездо под это реле).
Но:
Покурил схему подключения ПТФ от to Mobi
На реле "-" вообще не должно приходить без выключателя.
А вот "+" должен быть постоянный.
Кол-во проводов на реле 4, а не 5.
А главное, не пойму что за контакт, в котором появляется сопротивление при включении габаритов.
Все-таки, что что это за разъем рядом с блоком предов и реле под капотом?
Он упоминался ранее, но ответа я так и не нашел.

Я его протестил (тестером)
В правом верхнем контакте " -" меняется на "+" при включении габаритов.
В левом нижнем, при включении габаритов увеличивается сопротивление до 42,6 Ом (при выключенных габаритах просто "-")
Верхний левый постоянно " -" ,
На правом нижнем ни массы, ни "+" нет во всех режимах. При этом, он "звонится" с одним из контактов в колодке для выключателя, расположенном под заглушкой в торпеде. (Самого выключателя у меня нет, но это явно под ПТФ - больше нечему быть.
Средний контакт ни, " +" ни "-".
Можно предположить, что это разъем под реле противотуманок. (В блоке у меня пустое гнездо под это реле).
Но:
Покурил схему подключения ПТФ от to Mobi

На реле "-" вообще не должно приходить без выключателя.
А вот "+" должен быть постоянный.
Кол-во проводов на реле 4, а не 5.
А главное, не пойму что за контакт, в котором появляется сопротивление при включении габаритов.
Привет Всем!
пожалуйста подскажите, как можно сделать, чтобы штатные ПТФ в кенгурятнике работали как ходовые огни? Завел, включились, ключ вытащил, погасли. Или только через отдельное реле? Спасибо.
пожалуйста подскажите, как можно сделать, чтобы штатные ПТФ в кенгурятнике работали как ходовые огни? Завел, включились, ключ вытащил, погасли. Или только через отдельное реле? Спасибо.
- Поползень
- Контактная информация:
я это знаюkesha писал(а):Дело в том, что штатные противотуманки работают только, когда включишь габариты

так я же тебе именно на этот вопрос и ответилkesha писал(а):а как их вывести отдельно вот вопрос.
Повернул ключ в положение жижигание/ON - пошло питалово на фонари. Выключил замок жижигания (повернул ключ в любое другое положение, отличное от "ON") - фонари погасли.Поползень писал(а):как вариант с замка жижигания снять плюс.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Поползень
- Контактная информация:
а нафига тебе существующая схема то? собери свою схемуkesha писал(а):там схема замудренная потому, что связана с габаритными огнями.
"+ аккум" ---- переключатель вкл/выкл -----реле (опционально) ----- противотуманка ----- "земля"
вместо переключателя вкл/выкл используешь замок зажигания, снимая "+" от туда же.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
- Abell
- Контактная информация:
И должна быть связана с габаритными огнями. ДХО (или ПТФ вместо них) должны работать только днем. В ночное время, когда включаешь головной свет, ДХО должны отключаться. Иначе - слепят встречных, со всеми вытекающими матюкамиkesha писал(а):там схема замудренная потому, что связана с габаритными огнями

- chim
- Контактная информация:
Не знаю, как в России, а в Беларуси в правилах есть один дебилизм.
Противотуманные фары разрешено использовать днём вместо фар ближнего света. Можно и вместе с ближним светом. (Постоянно ездить днём с фарами у нас необязательно. Только в начале сентября).
А вот ночью!!!!!!!! Даже в туман!!!! Ехать с ПТФ нельзя. Должны быть включены ещё и основные фары. ))))))
Нахрена тогда вообще ПТФ?
P.S. Свет ПТФ отличается тем, что у него очень резкая верхняя светотеневая граница. Никаких клиньев ни вправо ни влево. Строго горизонтальная полоса.
Сейчас современные фары начинают делать так же. Никакого клина вправо нет (или влево в английском варианте).
Но чуть более старые фары в тумане не очень то хорошо светят.
Противотуманные фары разрешено использовать днём вместо фар ближнего света. Можно и вместе с ближним светом. (Постоянно ездить днём с фарами у нас необязательно. Только в начале сентября).
А вот ночью!!!!!!!! Даже в туман!!!! Ехать с ПТФ нельзя. Должны быть включены ещё и основные фары. ))))))
Нахрена тогда вообще ПТФ?
P.S. Свет ПТФ отличается тем, что у него очень резкая верхняя светотеневая граница. Никаких клиньев ни вправо ни влево. Строго горизонтальная полоса.
Сейчас современные фары начинают делать так же. Никакого клина вправо нет (или влево в английском варианте).
Но чуть более старые фары в тумане не очень то хорошо светят.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
to:chim,
Подтверждаю, осенью в городе гаишник остановил, я на противотуманках ехал по освещенному городу, смеркалось. Но справедливый попался, тормознул, предупредил, чтоб фары включил, пообещал при повторе ситуации штрафануть. Хотя справедливости ради, противотуманки Хелла светят очень неплохо широким лучом по горизонтали и узким по вертикали.