рычащий звук двигателя
Модератор: dyoma
рычащий звук двигателя
2.5tdi d4bh
Появился рычащий звук при наборе скорости. Рычать начинает при переключении передач примерно от 2500 об. И на 5передаче при наборе скорости от 80-110 потом не слышен.
Вчем может быть причина?
Появился рычащий звук при наборе скорости. Рычать начинает при переключении передач примерно от 2500 об. И на 5передаче при наборе скорости от 80-110 потом не слышен.
Вчем может быть причина?
Re: рычащий звук двигателя
Нет не смотрел. В УОВ может быть причина?
Есть такое минуты 3пока не прогреется потом утихает
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Леш, это ты про оглушитель? У меня что-то подобное наблюдается. Но клапаночки вроде не постукивают.Поползень писал(а):выпускной тракт смотрел?dianys писал(а):Вчем может быть причина?

- Поползень
- Контактная информация:
ну скорее про приемную трубу (выпускной коллектор) и фланцы до оглушителяAndrey_1960 писал(а):Леш, это ты про оглушитель? У меня что-то подобное наблюдается. Но клапаночки вроде не постукивают.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
погладить надо, и приручить 

Re:
Есть такое минуты 3пока не прогреется потом утихаетdmig писал(а):а не похож ли звук на постукивание? под клапанной крышкой ничего не стучит при холодном пуске?
Re:
Не оно клапана отрегулировалdmig писал(а):to:dianys, ага, клапана стоит подрегулировать. Если звук -- глухой стук, просто с высокой частотой -- точно клапана.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Там бы в местах просечек задымление и закопчение было. Да еще и свистел бы. Не?Поползень писал(а):про приемную трубу (выпускной коллектор) и фланцы до оглушителя
А тут
Может тут ближе к турбине (судя по оборотам двигателя). У меня рычанье появилось в один момент-заменил ТНВД с эл. на мех. Или УОВ позднее попробовать сделать?dianys писал(а):Рычать начинает при переключении передач примерно от 2500 об. И на 5передаче при наборе скорости от 80-110 потом не слышен

Вот про УОВ и думаюAndrey_1960 писал(а):Там бы в местах просечек задымление и закопчение было. Да еще и свистел бы. Не?Поползень писал(а):про приемную трубу (выпускной коллектор) и фланцы до оглушителя
А тутМожет тут ближе к турбине (судя по оборотам двигателя). У меня рычанье появилось в один момент-заменил ТНВД с эл. на мех. Или УОВ позднее попробовать сделать?dianys писал(а):Рычать начинает при переключении передач примерно от 2500 об. И на 5передаче при наборе скорости от 80-110 потом не слышен![]()
Re:
нет нетуkibandrei писал(а):А вибрация появляется при рычании?
- Andrey_1960
- Контактная информация:
А может рычанье и есть мелкая вибрация? У меня вроде немного в педаль газа отдает.dianys писал(а):нет нетуkibandrei писал(а):А вибрация появляется при рычании?
Слушай, а ты с ТНВДшником в последжнее время никаких экспериментов не проводил?
Ты про подушки? Не?kibandrei писал(а):А вибрация появляется при рычании?
На сто ставил на стенд
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Во. Уже ближе. Я заменил на новый, ты на стенде. Спинным мозгом чую надо в сторону ТНВД грести, т.е. УОВ.dianys писал(а):На сто ставил на стенд

Вот и я об этом думаю. Какое надо ставить более раннее или позднее
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Еще разобратимся к карлу марксу, в смысле к первоисточнику.dianys писал(а):Вот и я об этом думаю. Какое надо ставить более раннее или позднее
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 011#p99011
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 175#p22750
Спасибо
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ты это...того...давай...не пропадай!dianys писал(а):Спасибо

- Andrey_1960
- Контактная информация:
А у меня чей то не рассасывается. А ты угол не поправлял?dianys писал(а):ЗАМЕТИЛ ЧТО ЗВУК САМ ПОСЕБЕ ПРОПАЛ