![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Месяц назад купил себе второго гала,как я считаю не дорого,но в нормальном тех.состоянии как уверял меня друг.
В чем бы мне пригодилась ваша помощь? В том что я в дизелях полный ноль-гал -моя вторая машинка до него была бензинка малолитражка,вот именно по этому я пока в дизелях не силен,не копался в нем еще так сильно и много,и надеюсь не придется.
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Так что советам буду только рад.Почитал сей форум-много полезной информации,но и есть сокращения которых не понял(но об этом позже).
Проблемы у меня были предсказуемы,так как продавец машины-мой друг предупреждал меня о многих недочетах в машине,однако он до продажи вложился в машину не плохо-все счета если что имеются,и так какие есть на мой взгляд проблемки-
1-На холодную заводится нормально,но приходится давить педаль газа-это нормально?
![Извините :sorry:](./images/smilies/kolobok_addon_sorry.gif)
2-На горячую не заводится,стартер крутит*-акум новый -проходит минут 30 -заводится-прочитал тут, что скорее всего проблема в тнвд-плунженрая пара-или как то так -что это такое и как дорог ремонт-и какие могут быть еще варианты-тнвд за 4 года не промывался и не чистился-но не коптит.
![Привет :hi:](./images/smilies/kolobok_addon_hi.gif)
3-На холостых выдает до 4500 оборотов.Разгоняется как я понимаю нормально,но для того чтобы перейти на третью передачу нужно на второй передаче делать перегазовку то есть переключать скорость не при 2000 а при 2200 оборотах ибо не вытягивает он и вибрации и гул идут... Но при езде по дороге больше 3000 не тянет-читал про сеточку на тнвд-разбирал смотрел-сеточки нету-куда и кто ее дел вопрос риторический,мне важнее знать-плохо что этой сеточки нет и если плохо то на сколько?
4-под машиной что то дребезжит-читал что могут звучать так пальцы или как там их у двигателя-и тогда нужно разбирать движок а так же может звучать моховик-а как определить что есть что? Плюс ко всему уходит тосол и уходит как я понимаю в топку-на сколько это плохо? и полагаю что движок придется все таки разбирать (не мне разумеется) и менять там прокладки и шлифовать головки-так ли это?
5-При переключениях скорости как то стучит в заднем мосту или в карданном валу,я не сильно понимаю где-но где то позади-то есть я еду 2000 скажем набираю переключаю выше передачу отпускаю сцепление и происходит не приятный удар в задней части машины,я так понимаю это не нормально?Что это может быть?
6-Горит значок на панели -что есть воздух или завоздушеность системы или шлангов не совсем понимаю-но после того как завелся он гаснит-так и должно быть или он не должен вообще гореть?Так же горит абс-но я так понимаю что нужно менять датчик-а как узнать какой?или менять сразу все?и на какое лучше менять?на оригинал за космическую цену или на датчик категории Б?
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Все советы и мнения прошу изложить-так как мне машина в целом нравится -ездить комфортно по ощущениям...
Зимой еще не ездил так что не знаю как он зимой-все таки задний привод...
Заранее всем спасибо и не гвоздя не жезла.Жду коментов потому как по весне (как подкаплю немного денег) нужно будет видимо выкладывать нормальную сумму для решения этих вопросов...а пока хочу определить из-за чего могут быть выше перечисленные проблемы и на сколько они дороги в ремонте...
ПС-возможно в дискуссии выяснится что у меня есть и еще проблемки-но хочется ездить на нормальной технически машины,в любом случае если есть вопросы то нужно их будет решать
![Не знаю :unknown:](./images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif)