Обнаружил утечку антифриза.
Модератор: dyoma
- Поползень
- Контактная информация:
Ага, есть такое... согласен на все 100. Согласен и с тем, что бодяжат, в основном, недорогую продукцию (просто потому, что она меньше защищена), которую собственно скопом и зовут "тосолом" без разбора. Просто ухо резануло противопоставление "тосол"-"антифриз"Лис писал(а):тосол - надежно закрепившееся название ОЖ производства Россия.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Про тосол
Качественный тосол!содержит тотже пакет присадок! ни чем не хуже импортного "Антифриза"основа одна и таже этиленгликоль,правда ценник существенно ниже и долевать потихоньку ненапряжно.Другой вопрос , что уже не излечимо,если нарывались 
Поставил трубку от расширительного бачка примерно 25-см сообщающуюся атмосферой, посмотрел на таракане так сделано и просто вниз смотрит?Думаю может наоборот вверх конец трубки поднять чтобы обратно в бачок сбегал?Кто как думает?

Поставил трубку от расширительного бачка примерно 25-см сообщающуюся атмосферой, посмотрел на таракане так сделано и просто вниз смотрит?Думаю может наоборот вверх конец трубки поднять чтобы обратно в бачок сбегал?Кто как думает?

Слив Ож из блока цилиндров
Утечка.Хочу залить герметик-перед заливкой рекомендуют промыть систему-не могу найти пробку слива антифриза из блока дв.G6AT-бензин 3куб.Прошу совета.Остап.
утечка антифриза
Если утечка 50гр на 30 км.Через прокладку помпы .Возможно накопление антифриза внизу в районе к-вала и впоследствии забрасывание антифриза на ремень ГРМ?С уважением Остап.
устранение утечки антифриза
Придется из 2х зол выбирать-залить герметик.Предыдущему хозяину меняли помпу-она крепится болтами один из которых заворачивается с обратной стороны его не заметили и отслаивая отвертками помпу обломили ухо от чего-то-корпуса помпы что-ли.Пытался заказать запчасть не получается не знаю что заказывать.В магазинах не могут найти .на рисунке видна деталь с патрубком а номера ее нет.Заказывал помпу пришла помпа плоская без этой детали.как быть???Остап.
ГДЕ ПРОБКА СЛИВА ОЖ ИЗ БЛОКА?
НЕ МОГУ НАЙТИ ПРОБКУ СЛИВА ОЖ ИЗ БЛОКА_КТО ЗНАЕТ?остап.
Добавлено -- 21.08.2010 09:06
to dyoma: НЕ МОГУ НАЙТИ ПРОБку слива ОЖ из блока.ОСТАП
Добавлено -- 21.08.2010 09:06
to dyoma: НЕ МОГУ НАЙТИ ПРОБку слива ОЖ из блока.ОСТАП
пробка слива ОЖ из блока где?
to Лис:Не могу найти пробку слива ОЖ из блока.Может ее вообще нет?остап.
- саня33
- Контактная информация:
Автор в теме?
Течет здесь примерно?
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i42 ... d6bd8b.jpg.
(добавлено позже) У меня подтеки на холодную в основном. Герметик "хай гиар" влил- результата "хай".
Я правильно понимаю что это трубка от помпы подтекает под коллектором которая?
(добавлено позже) Решил я разобраться до конца,и докопаться. Разобрал до такого состояния и обнаружил что подтекает трубка с помпы- где отверткой показываю. Вопрос- эта трубка только вместе с помпой снимается я так понял.?

Всем спс.
Течет здесь примерно?
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i42 ... d6bd8b.jpg.
(добавлено позже) У меня подтеки на холодную в основном. Герметик "хай гиар" влил- результата "хай".
Я правильно понимаю что это трубка от помпы подтекает под коллектором которая?
(добавлено позже) Решил я разобраться до конца,и докопаться. Разобрал до такого состояния и обнаружил что подтекает трубка с помпы- где отверткой показываю. Вопрос- эта трубка только вместе с помпой снимается я так понял.?

Всем спс.
-
- Контактная информация:
Re: Обнаружил утечку антифриза.
ребят подскажите как эта трубка снимается, которая на фото.У меня на соединении подкапывает, бывает сильно , а бывает слабо.сам смотрел, там вроде завальцовано, а может я не прав? Кто снимал поделитесь опытом.
- chim
- Контактная информация:
По фото слабо понимаю.sasha1983 писал(а):ребят подскажите как эта трубка снимается, которая на фото.У меня на соединении подкапывает, бывает сильно , а бывает слабо.сам смотрел, там вроде завальцовано, а может я не прав? Кто снимал поделитесь опытом.
А по памяти... Трубку снимать не надо. Она крепится ещё и сзади и с другого бока фланец, кажется.
А справа от трубки ( на фото) железячка. В ней термостат. Вот её и снять. Обнаружим на трубке резиновое колечко, которым соединение и уплотняется. Заменить колечко. Неплохо бы и силиконовым герметиком смазать.
Ну и антифриз слить придётся вначале.
Вроде так.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
вот отсюда у меня капает антифриз, просто планирую разбирать и хочу узнать как.
Re:
есть различия в моторах с кульком и без, разве не?chim писал(а):Тогда вообще ничего не понял. На предыдущем фото трубка входит под прямым углом. А тут градусов под 45.
У меня под углом.
sasha1983
ты туда не ходи, ты СЮДА ходи

http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?p=81325
тут еще говорят, что резиночка подходит от гидравлики ТУ-134, учти

-
- Контактная информация:
резинка просто вставляется, или нужно эту трубку разбирать? а то я уже купил термостат, и муфту вентилятора и готовлюсь к ремонту..
-
- Контактная информация:
все спасибо за советы.Разобрал все что можно, на это сподвигло пропажа зарядки, сейчас по тиху собираю.Есть вопрос как правильно заливать антифриз? посоветуйте...
Re:
от жигулдей классики, но резина в 95% сучаев гавно. Нужно искать красивые, настоящие.greek писал(а):И еще один вопрос, может и не в тему: От нашемарок по диаметру какие шланги идущие на печку подходят?