Не могу завести.
Модератор: dyoma
Не могу завести.
Проехал 60 км. зашел в магазин, вышел не смог завести. ощущения будто аккумулятор сел, хотя фары горят. Знакомый сказал сигнализация могла заблокировать пуск двигателя. копался с кнопками не помогло. нашел блок сингалки отсоединил все проводки не помогло. помогите, может кто сталкивался.???
Галлопер, турбодизель, АКПП, 2001г. 3дв. KMZKL17BP1U443203, INNOVATION. 2.5 TD
Re: Не могу завести.
грамотно установленная сигналка оставляет цепи блокировок разомкнутыми при удалении ее из системы. Так что снятие блока сигналки не означает, что машина заведется и поедет. С такими знаниями матчасти - сдавайся к доктуру-электрику. 

Re:
такие вещи спрашивать "по интернету" бесполезная трата времени.UsovAll писал(а):были бы нормальные знания судя бы не писалMcEr писал(а):С такими знаниями матчасти - сдавайся к доктуру-электрику.
Гляди какой у тебя насос стоит, если с кучей проводов, лепездрический, то сразу к дохтуру. А если обычная механика - то ищи клапан отсечки.
Методика определения типа насоса, его расположение, а также информация о клапане отсечки находится на форуме и в энорнете в достаточном количестве.
Ну, это на тот случай, если хочется самому покопошиться....
Спасибо за ответ! покопашился и проблема оказалась в следующем - сел аккумулятор, банально, НО поставив другой аккумулятор машина завелась стал снимать клемы на работающем движке, заглохла... получается генератор не исправен???McEr писал(а):Ну, это на тот случай, если хочется самому покопошиться....
Галлопер, турбодизель, АКПП, 2001г. 3дв. KMZKL17BP1U443203, INNOVATION. 2.5 TD
Re:
не нужно снимать аккум при работающем моторе.UsovAll писал(а):Спасибо за ответ! покопашился и проблема оказалась в следующем - сел аккумулятор, банально, НО поставив другой аккумулятор машина завелась стал снимать клемы на работающем движке, заглохла... получается генератор не исправен???McEr писал(а):Ну, это на тот случай, если хочется самому покопошиться....
Выводы об исправности генератора делаются иным способом.
Теперь у тебя есть все шансы получить другой головняк.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Не могу завести.
Это все до разу. Можешь пожечь все нахрен. Гена импульсно может выдавать до 80 v, а аккум это сглаживает.UsovAll писал(а):приходилось зимой снимать всё было нормально.McEr писал(а):не нужно снимать аккум при работающем моторе.