Миша писал(а):Кстати заменил амортизаторы спереди на более жесткие........ не помню от чего подбирал по размеру и жестоксти....
Я брал от Делики квадратной, и Tokico, и Газелевские, от Соболя, но, вот жесткие, не попадались. Одни от Соболя ставил, вроде , жесткие, после поездки в степь, потекли, в отличие от Tokico, наверняка китайского, уступают и по качеству и по цене. И опять в поиске... Хочу поменять, а то уж в степь пора...
Каябу заказывал, про жесткость не говорил, т.к. не знал, как различается. В результате привезли (газо-масляные) по жесткости в разы суровее родных (тоже газ-масло). Уже привык, нравится, а вначеле- как на табуретке. Старае в упаковке из-под новых в гараже лежат, ждут восстановления (ушей).
Pivovar писал(а):Каябу заказывал, про жесткость не говорил, т.к. не знал, как различается.
У нас как то с передними Каяба, напряг. Задние есть, а вот передние мне не попадались. Продаваны их не возят почему то, видимо, спрос на них совсем невелик. Однажды попались Бильштайн, причем в магазине ГАЗовские запчасти. Но, что то меня остановило от их приобретения. Кто то может юзал амортизаторы Бильштайн в качестве передних?
Vladig писал(а): Кто то может юзал амортизаторы Бильштайн в качестве передних?
До этого писали: Бильштайн выдержал.
Не выдержали болты крепления низа левого переднего аморта, сорвало головки, снимать торсион, высверливать... Но, это за один тест по горам.
Кто-нить энту самую "выше жесткость" измерял, насколько она "выше" в сравнении? Стоит она своих 3к?
Ощщутимо ли, и насколько?
И насколько у них срок службы ниже/выше?
Цены самые низкие какие нашёл поверхностно(эхх, а у оптовиков такие вкусные цены! )
Брал год назад. Работают хорошо, но потихоньку задумываюсь о приобретении чего-нибудь немного помягче, т.к. очень часто катаюсь по гравию и грунту, а постоянная тряска надоедает. По трассе работают отлично! Более жесткие аммы ставить точно не буду и не порекомендую ни кому.
to:murinos, Привет.Я своего коня уже с Коябой покупал,и спереди и сзади.Четыре года назад поменял нижние сайлентблоки передних аммов.В мае было семь лет со дня покупки.
salmon509 писал(а): своего коня уже с Коябой покупал
Каяба каябе рознь.
есть каяба - "стандарт"
есть каяба - "усиленная"
все юзают - "стандартную" 344119 и 344116 (зад и перед соответственно) murinos, - интересует кто юзал "усиленные" и какая разница между "стандартом" и "усиленными"
По теме: у меня каяба "стандарт" почти 7 лет . Устраивает на 100%
Жёсче аамы ставить надо если реально на скоростях в повороты входишь на дрифте, и вот что бы авто не кренило катастрофически, то нужны как можно жёсче аммы.
Но при спокойной езде по городу, отобъёшь себе почки
В городе на масле мягко ездить, но на масле , на трассе раскачивает пипец как.
Вот поэт ому "стандарт" газо-масло т ипа что-то " и вашим, и нашим". (имхо)
Перечитав всю ветку с 1 по 12 страницу, за что заслуживаю ордена "За упорство", решился на замену амортизаторов. Перед - Kayaba (Part №344 119). Причина - чтобы не заморачиваться с диаметром штока, ничего не рассверливать, перед, это ответственная часть автомобиля, по этому никаких экспериментов с отечественными аммами, нужен оригинал. Как выяснилось при курении интернета, оригинал, это в большинстве своем МАНДО, только в синей упаковке. А об МАНДЕ отзывы не самые хорошие. Pmc не имеет отзывов вообще (?), а ближайший из недорогих и нормального качества был именно газовый Каяба. Его и взял. Цена 1200 за штуку. Зад - газелевские FENOX (Белоруссия). Причина - цена 630 руб. за штуку. Честно говоря жаба душит брать каябу, учитывая мой стиль вождения газелевские вполне сойдут.
Кроме того, на всякий случай купил 2 сайлентблока от Волги, тех, что 28 мм, которые подходят к каябе. И 8 втулок полиуретановых для задних газелевских. Про запас, поскольку Фенокс оказался с втулками.
Продолжение следует...
Поменял пружины на патрулевские от короткого (каябы), переменной толщины прутка не заметили , правда...или переменная навивка...что подразумевают ?
Полтора витка отпилили. Перед торсионы подкрутили,хода осталось нормально. Но !!!!!!!!!!!! на зад поставили Ам-ры для патруля короткого также каябы газовые 345007 SHOK ABSORBER с ходом 580 в отличие от родных 460 мм. Ход без раскачки, все неровности съедали, и на сжатие и на разжатие. Но постепенно за первые 200 км от Ярославля до Твери кончались... были немного на бездорожье по ямкам и колеям, но это очень мягко и медленно, по детски... В общем через 400 км амортизация символическая ленивая, клюет носом на полицейских и тд. Уши спилены были, заужены. Поменяли на новые газомасляные типа родные по VINу Хендай. Мягковатые, на ямках раскачка лишняя, с мощными пружинами патрулевскими плохо сочетаются, похоже, в ямках сжатие ударное, слабовато амортизирует. НО...прокачал по новой Каябы,...работают, либо механики плохо прокачали, придется снова ставить , проверять.
Последний раз редактировалось Сибирский Ящер 11/03/2017,00:47, всего редактировалось 2 раза.
Обещанное продолжение.
После замены амортизаторов машина стала гораздо жестче. Несмотря на то, что на старых аммах не было масляных потёков и они вроде бы выполняли свою работу...
Вот собственно и всё.
... и еще одно доказательство: приличные, по рекомендации механики упомянули про амортизаторы от КАЯБа - в Венгрии в основном изготавливают, ничего хорошего...последнее время.
Димка Фризен писал(а):Ну и какой вердикт в положительном итоге? К чему пришли!
вердикт - каждый самоудовлетворяется как может.
результатом данной темы является некоторое уменьшение вариантов выбора, но не сведения к одному единственно правильному.
Vanich писал(а):может кому пригодятся номера Корейских не оригиналов для пружинного - HANGIL
H06HD035
H06HD029
чуть больше 2000 рэ на все 4 штуки
Устанавливал?
Как впечатление?
Как вроде H06HD035(667р) - задний, H06HD029(1225р) - передний ?
Стояла по кругу каяба, 60 т км - оторвало на заднем левом кольцо крепления из тела и масло вытекло...
Думаю взять пару на задок...
Предлагаю ещё один вариант ремонта передних амортов. Волговских втулок приобрести не смог, поставил от жигулей. Идея не моя, но я оформил это в фототчёт на Драйве, вот ссылка, полюбопытствуйте. https://www.drive2.ru/l/6098205/#comments
читал да не нашел - А верхние резинки на задние (ориджинал) аммо часом от паджеры аля MB 110519 от первой паджеры не подойдут? чето мои рассыпались...????