Защита топливного бака
Модератор: dyoma
Защита топливного бака
Приветствую всех. Проблема такая, сгнила до дыр защита топливного бака. Варианты решения: варить (а толку), забить (рука не поднимается), сделать из алюминия (купить новую дешевле), ну и собственно купить новую. Вот тут и возник вопрос в Элькатсе на рисунках разные защиты имею одинаковый код. Может кто сталкивался и подскажет правильный код. Машина 5 дверей, 1996 года, дизель, рессоры.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re: Защита топливного бака
На рисунки не смотри. Элкатс даёт, вроде как, только 2 варианта. Соответственно один на длинный другой на короткий . Твой, похоже, MB248948A.
-
- Контактная информация:
Доброго времени, у меня второй гал, я от пыжика второго брал, один к одному подошёл, брал на разборе. Та же ситуация, сгнила, на салфетку была похожа.
У меня такой же коник,только 93годАндрей_А писал(а):Проблема такая, сгнила до дыр защита топливного бака. Варианты решения: варить (а толку), забить (рука не поднимается), сделать из алюминия (купить новую дешевле), ну и собственно купить новую
Я отвез на завод бак и мне за два дня по нему сварили из нержавейки 3мм защиту со всех сторон.Вышло 5 тыс руб.Я доволен как слон.
А я, извеняюсь, купил лист стали(2мм) и сварил защиту сам. День потратил и забыл про проблему.Дело конечно не сказать,что простое,болгарка, инвертор,домкрат,краска и пыхтения под машиной. За-то, теперь можно задом в говны ! Не боюсь!
галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
Re:
здесь можно не извиняться, здесь все свои.нив писал(а):А я, извеняюсь, купил лист стали(2мм) и сварил защиту сам. День потратил и забыл про проблему.Дело конечно не сказать,что простое,болгарка, инвертор,домкрат,краска и пыхтения под машиной. За-то, теперь можно задом в говны ! Не боюсь!

Поехал и купил защиту штатную за 1300 рублей. Перекрасил и поставил.
Пачем лист стали 2мм?

to:McEr, А шут его знает, не помню. Если честно, то покупал давно для коптильни,коптильню сварил, а металл остался. Вот и решил его пристроить с пользой дела. Но если-б знал, что всё так не дорого и недефицитно, наверно ковыряться нестал бы. Единственное только, теперь машина сгниёт, а защита останется. Подарю, кому понадобится. 

галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
прошу сильно не пинать за "тупой" вопрос - а защита и непосредственно сам бак имеют общее крепление??? защита уже конкретно сгнила и есть желание её заменить. а заглянув Коню "под корму" как то показалось что всё это висит на общих болтах.. так ли это? и не брякнется ли бак при отворачивании защиты или он лежит НА раме??
G-II / D4BF / 2.5TD / 2003г. / 5 дв./ МКПП / рессоры / без ABS /7 мест / BFG 31x10.5R15; ретромобиль ИЖ-2125 78г.р.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Все такНовичок писал(а):прошу сильно не пинать за "тупой" вопрос - а защита и непосредственно сам бак имеют общее крепление??? защита уже конкретно сгнила и есть желание её заменить. а заглянув Коню "под корму" как то показалось что всё это висит на общих болтах.. так ли это? и не брякнется ли бак при отворачивании защиты или он лежит НА раме??

Прежде чем откручивать,надо стяжками для груза бак зафиксировать

- Andrey_1960
- Контактная информация:
А ты с него соляру слейНовичок писал(а):можно и бак на голову словить...
Пустой то он не больше 10 кг
Я снимал-ставил один и без ямы.Даже стяжками не пользовался.

Хотя кому как.
Штатная защита из "фольги" сделана. Если бездорожье в порядке вещей, то варить другую обязательно, ИМХО.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
А там бак еще.Mitya777 писал(а):родная сгнила а колхозить нет времени, желания и возможностей.
Он то как? Они обычно параллэлно ржиавэют
Нее, бак нормально, целый, без корозии. А вот его защиту в эстетических целях и соображений безопасности, стоит поменять. Недавно пружины обрезанные от Патруля внедрил и машина стала заметно повыше, убогая дырявая защита стала портить весь вид)))) вот и задумал ее поменять, так как совсем без нее ездить по лесам стремно и не добавляет уверенности. Только номер бы ее узнать, а может у кого завалялась?
Галлопер INNOVATION, 99г.в., 3дв., 2,5ТД с интеркуллером, МКПП, ABS - БЫЛ.....SY kyron2 дизель 2л., 141л/с.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Это к ЕгоруMitya777 писал(а):Только номер бы ее узнать
Он, кстати, вроде даже где-то выкладывал номера и процесс перекраскиMcEr писал(а):Поехал и купил защиту штатную за 1300 рублей. Перекрасил и поставил.
неа, это не к Егору.Andrey_1960 писал(а):Это к ЕгоруMitya777 писал(а):Только номер бы ее узнатьОн, кстати, вроде даже где-то выкладывал номера и процесс перекраскиMcEr писал(а):Поехал и купил защиту штатную за 1300 рублей. Перекрасил и поставил.
У него вон машина в нормальной, полноценной комплектации, на каждый ряд сидений свои двери предусмотрены.
И бак нормальный, почти на 25 галлонов.
Так что номерочков на коротышек не напишу, да и все уже написано до нас, нутром чую.

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
Ну не новичок же вродеMitya777 писал(а):Доброго вечера. А на galloper innovation подскажите пожалуйста номер этой защиты? А то родная сгнила а колхозить нет времени, желания и возможностей.

http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx ... e=01%2F04+
Да, вроде не маленький, не первый день в армии! Если бы была воможность, а главное, опыт безошибочной работы с каталогами, я бы и не стал засарять эфир здесь своими детскими, для специалистов, вопросами. ВИН у меня не бъется, по этому и в магазинах не берутся что либо заказывать, только под мою ответственность и, как правило, привозят не то.
Галлопер INNOVATION, 99г.в., 3дв., 2,5ТД с интеркуллером, МКПП, ABS - БЫЛ.....SY kyron2 дизель 2л., 141л/с.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Для каких специалистов?! Я такой же пользователь. И разобрался как-раз для того, чтоб знать что заказывать. Я понимаю был бы какой-нибудь сложный вопрос типа: какой трамблёр из трёх на один и тот же двигатель или ещё что с кучей вариантов, а тут то всё просто - всего два варианта - один на длинный другой на короткий. И ВИН тут ни при чём. ВИН, считай, вообще ни у кого не бьётся.