ЛЁХАС писал(а):Вот, любителям поплакаться что это у нас в стране всё на маразме, а вот то-ли дело в демократичной Европе. Это пишет чех, Профессиональный Водитель с большой буквы (орфография и пунктуация автора сохранены):
"Вот. Я водитель с 1988-ого года. Всю жизнь я отработал на Татре. Без аварии, без каких-либо проблем. Счас я уже неездью, ато только спасибо законодательству ЧР и Евросоюза. Потому что. Вот с 1988-ого года мне хватало для управления грузовыми автомобильями только права принадлежающей категории, значит " C " с прицепом категория " E ". Все ястно и поньятно. Ну только до момента наступленья в силу закона что водитель должен иметь " profesni prukaz " значит типа ещо одних водительских прав которые мало нестоят в пределах 35 тысяч крон. Ну чтобы получить этие професийные права то надо соберать справки, бумажки, штампи, розрешенья и тд. и тд. Надо проходить рентгены головы если вы нормальный или нет, и тд. Что я например считаю как вступление до моей личности, и приклоньяюся к тому что это несовсем в порядке с правами человека. Вот и так я неездью. Притом професийние права надо обновлять каждые 2 года, надо заново проходить автошкол, Ну знаете я так посмотрел а это просто лишь бы вытащить денег из человека!!! Столько лет ничево ненадо было и счас сразу все и обязательно нужно. При том я водитель и ничево другого неумею делать. То значит законодательство менья лишило хлеба который меня кормит всю жизнь. И не только меня и мою семъю. Что вот законодательство. Это просто я написал потому что это правда, ну потому чтобы показать как выгледит закнодательство."
Что то меня не впечатлило. Нытик какой то. Одного его поставили в такие условия? ВСЕХ водителей. Сейчас что? Водителей грузовых автомобилей у них больше не будет? Будут водители. И пересдавать всё в сроки будут. И справки и штампы собирать все будут.
И этот водитель постонет, поплачет, получит профессиональные права и дальше ездить будет.