Глючат дворники

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Глючат дворники

Сообщение stas » 17/03/2007,19:26

В первом положении дворники ходят туда-сюда с интервалом,который можно установить колесиком на том же рычаге. Если после того, как дворники пошли "туда" выключить рычаг, то у меня они зависают в вертикальном положении и "сюда" не возвращаются. Приходится ловить их и выкючать рычажок в момент прихода дворников "сюда". Может это тоже глюк какой?
Теперь безлошадный
stas

Re: АНТИ сервис!!!

Сообщение ФОРУМ » 17/03/2007,21:19

stas писал(а):В первом положении дворники ходят туда-сюда с интервалом,который можно установить колесиком на том же рычаге. Если после того, как дворники пошли "туда" выключить рычаг, то у меня они зависают в вертикальном положении и "сюда" не возвращаются. Приходится ловить их и выкючать рычажок в момент прихода дворников "сюда". Может это тоже глюк какой?

я бы разобрал движок посмотрел на контакт который находится на пластиковой шестеренке - почистил бы его, потом снял бы трапецию, почистил её и смазал, ну и убрал бы грязь с контактов моторчика дворников.
(если будеш снимать трапецию - после снятия правого дворника, наверни на шток гайку и привяжи к ней провод или веревочку - это сильно ускорит сборку потом)
Последний раз редактировалось ФОРУМ 05/04/2007,10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
ФОРУМ

Сообщение stas » 17/03/2007,22:27

Угу, спасибо, попробую.
Теперь безлошадный
stas

Re: АНТИ сервис!!!

Сообщение ФОРУМ » 19/03/2007,09:53

stas писал(а):
Zayats писал(а):...но щетки срабатывают, хотя все равно периодически зависают в вертикальном положении и на место не всегда встают... В общем посоветовал мне рычажок типа сразу вниз до упора, чтобы щетки "туда-сюда" протаскивало, так они вроде не заедают...

В первом положении дворники ходят туда-сюда с интервалом,который можно установить колесиком на том же рычаге. Если после того, как дворники пошли "туда" выключить рычаг, то у меня они зависают в вертикальном положении и "сюда" не возвращаются. Приходится ловить их и выкючать рычажок в момент прихода дворников "сюда". Может это тоже глюк какой?

Не надо лезть в движок в контакты.Только что закончилась ипопея с зависанием.Раздражало а потом прость взял вэдешку и залил сверху
на чем поводки висят.Понимаю что не выход и надо разобрать трапецию и смазаит-почистить ее всю.У ТИТА на днях вообще заклинили дворники,о чем если попросишь он сам опишит процесс но движок не менял только по моему трапецию.
За зиму при наших реагентах и при корейском автопроме где латунь-сталь-медь соединяеться и окисливаеться на раз.
Удачи попробуй малой кровью но потом все равно разбор замена если снова не хочешь зависания или если люфтов нет то смазка всех шарниров.
ФОРУМ

Сообщение oll » 23/03/2007,21:21

Ребята, а я вот про дворники чего ещё знаю, правда не Галлоперовские, а нашинские. У меня на девятке тоже дворники не возвращались... так решается заменой реле дворников. Или я опять чего не то сказал....;)
oll

Сообщение ВикторЫч » 23/03/2007,21:56

oll писал(а):Ребята, а я вот про дворники чего ещё знаю, правда не Галлоперовские, а нашинские. У меня на девятке тоже дворники не возвращались... так решается заменой реле дворников. Или я опять чего не то сказал....;)

У Гала всё по другому, там реле нет, а есть целый электронный блок.
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение ФОРУМ » 24/03/2007,00:45

ВикторЫч писал(а):У Гала всё по другому, там реле нет, а есть целый электронный блок.

Мне известны случаи когда этот блок (он называется ETACS) менялся на реле дворников от какойнибудь нексии или муссо! :)
В принципе можно и на отечественное реле заменить - но тогда напроч пропадет возможность регулировать паузу между махами...
ФОРУМ

Сообщение oll » 24/03/2007,09:33

to ВселенскийРазум:
А заменить этот блок, чтобы всё работало как положено нельзя?
oll

Сообщение ФОРУМ » 24/03/2007,12:35

oll писал(а):А заменить этот блок, чтобы всё работало как положено нельзя?

можно конечно, у меня кстати есть запасной такой блок...
ФОРУМ

Сообщение mixx » 08/10/2007,16:26

ЛЁХАС в своё время менял это реле на своём(теперь моём) Галлопере,но промблемма осталась.А вот чистить не пробовал.Может и вправду поможет?Надо попробовать.
Был G-1, 97г., 3.0, 5дв., МКПП, без АБС, пружины,потом G-II,2000г.;2,5TD,5-дв.,АКПП,пруж.,без АБС,лифт 6см,33-е кол. теперь MAZDA BT-50 пока стандарт а там посмотрим...
mixx

Сообщение ФОРУМ » 08/10/2007,17:14

to mixx: ты трапецию свою сними и погляди хорошенько, может её пора менять, или достаточно будет её почистить и она ещё походит...
ФОРУМ

Сообщение Kelebern » 08/10/2007,19:40

чистить нужно правый верхний болт основы, на которой стоит мотор, и скобу, которая на этом винте, если смотреть со стороны бампера в капот. если не поможет, то etacs. запасной тоже у меня имеется. его на самом деле и чинить просто. обычно его заливает из печки с засоренным стоком. снимаешь его, в уз-ванну, сушишь, пропаиваешь и в путь.
Galloper I D4ХЗ 33'' nashi4x4.ru
Kelebern

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы