Подделки моторных масел

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Re:

Сообщение McEr » 12/09/2017,01:08

VanoRom писал(а):
AlexeyNovin писал(а):стали много пластиковых канистр подделывать, это трэш, никогда не знаешь, на что нарвешься

золотые слова...

...от робота....

И да, раз пошла такая пьянка (ну, пиво можно накатить иногда после тяжелого рабочего дня-то), то расскажу о технологии, помогающей защитить настоящее моторное масло (да и не только масло) от подделок. Обещал ж когда-то :hi:

Есть такая технология изготовления-размещения этикеток на канистры - IML - In-Mould Labels - Вплавляемая этикетка.
Суть технологии весьма проста на первый взгляд, но технически очень и очень сложна. На каждом из этапов ее производства можно легко "попасть" на 100% брак, работа с которым невозможна в дальнейшем.
Такую этикетку вы можете найти на прямоугольных контейнерах с паштетами, сырами и прочим мороженым. На пластиковых ведрах с краской или майонезом, сметаной.... и, внимание - моторным маслом Лукойл. Другие производители масел пока не применяют данные этикетки, и зря. Отличить можно наощупь - такую этикетку невозможно оторвать, а ее поверхность покрыта небольшими мелкими "пупырками", при попытке ее поцарапать - краска соскребается только с верхних их частей, а в целом рисунок остается прежним.

Всё просто - этикетка размещается в форме пластавтомата перед изготовлением (заливки) пластиковой канистры. Ну, на этом простота и заканчивается.

начнем с того, что этикетка печатается различными способами (оффсет, флексо) на специальном пластике-пленке, которая боится перегрева, статики и растяжения. Любое отклонение от заданных параметров - вся партия в брак. По ценам точно не скажу, но это десятки тысяч рублей за рулон типа вот такого
http://screenshot.su/show.php?img=9f4ff71f23f5f7cf23b7dffa4f8a42ca.jpg
хотя это и самоклейка, в данном случае, хех.
Печатная машина для печати подобных этикеток - примерно 1-2 мегаевро.

Далее идет процесс вырубки этикеток. Процедура производится в специальном помещении с тропической влажностью и температурой 21-24 градуса. Да, операторы там иногда работают даже без футболок, а любые железяки ржавеют за неделю в хлам, поэтому только нержавейка, алюминий и пластик. Система увлажнения должна быть со специальными фильтрами от бактерий, иначе расход операторов превысит все мыслимые нормы из-за их постоянных болезней. Климат необходим для обеспечения условий, когда статика не накапливается на этикетках, помимо всяких антистатических устройств разной степени изощренности, применяется специальный лак, наносимый еще на печатных машинах.
Машинка для вырубки типа вот такой
https://www.youtube.com/watch?v=85uj6w4OS34
также стоит порядка мильена евро, если робот (снимающий этикетки с вакуумного конвейера) один. Можно больше, смотря какая скорость требуется.
После вырубки этикетки также должны храниться при определенной влажности и температуре.
Если нет - они набирают статику, изгибаются, слипаются и прочее - это прямой путь в помойку сразу.

Далее - пластавтомат.
Сколько стоит - хз, я ими не занимаюсь. Я в теме только первых двух этапов.
Специальный манипулятор берет этикетку (если она не слиплась, не скрутилась и не зарядилась статикой, слипшись еще с двумя-тремя соседними), заряжает ее зарядом одно полярности, а форма для ведра заряжается другой полярностью. Вкладывает в форму, закрывает, заливает пластик - вуаля. Канистра готова.

А теперь, для сравнения, укажу примерную стоимость печатной машины, на которой можно без проблем напечатать этикетку хоть мобил1, хоть бипи, хоть ессо.
Примерно сто тысяч евро. Если постараться - еще вдвое меньше.

Выводы о подделкозащищенности делайте сами.

На заказ Лукойла я никак не попаду - так бы сделал красивых фоток всего процесса.

И да - это не реклама, мне за это не платят.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение medved_1_nah » 12/09/2017,22:01

немного вплавляемфых этикеток от лукойла
Изображение
G2,D4BH, умеющий в бёрнаут, V5MT1,4.875, задний наркомост (LSD), BFGMT 33X10.5, Два бака, спальник, и злой, не пьющий водитель/m_ITS_ubi_SHIT PS 3.0 V4A51на стоке ездить за хлебушком\Папкин Jimny 2008 1.3 МКПП\Урал ИМЗ 2WD, сцепление есть? а если найду?
medved_1_nah

Re:

Сообщение McEr » 12/09/2017,22:30

medved_1_nah писал(а):немного вплавляемфых этикеток от лукойла
Изображение

фотка сломалась. Или это белорусский фаервол так работает. Или просто адрес фотки C:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\nikita\pron/bigtits
:) :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re: Re:

Сообщение medved_1_nah » 12/09/2017,22:41

McEr писал(а):
Изображение

фотка сломалась. Или это белорусский фаервол так работает. Или просто адрес фотки C:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\nikita\pron/bigtits

Ой всё
Изображение
G2,D4BH, умеющий в бёрнаут, V5MT1,4.875, задний наркомост (LSD), BFGMT 33X10.5, Два бака, спальник, и злой, не пьющий водитель/m_ITS_ubi_SHIT PS 3.0 V4A51на стоке ездить за хлебушком\Папкин Jimny 2008 1.3 МКПП\Урал ИМЗ 2WD, сцепление есть? а если найду?
medved_1_nah

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 » 12/09/2017,22:45

medved_1_nah писал(а):
McEr писал(а):
Изображение

Ой всё
Изображение

По русски?
Бумажка приклеена?
G1,3Л,МКП,93г.был)G2,3л,АКП98г.в.,газГде скотч не держит-сварке делать нечего!
КОНЕЗАВОД 48

Сообщение McEr » 12/09/2017,22:49

medved_1_nah писал(а):
McEr писал(а):
Изображение

Ой всё
Изображение

ну, советую такое больше не покупать. Оставь его тому, кто любит хаять этот бренд :)
эту этикетку мыши снизу грызли?

Три цвета, высечка, полипропилен.
Печатная машина по цене 20 тыщ баксов сойдет. Годков так эдак 20 ти...
McEr

Сообщение McEr » 12/09/2017,22:51

to:КОНЕЗАВОД 48, не бумажка, но сути не меняет. Я в данный момент в поезде на пути из РБ, но по приезду поищу нормальных фотощек как выглядит инмолд этикетка вблизи. Ну, или сам поройся в холодильнике, или в магаз продуктовый зайди. Только не в ликеро-водочный, там другая тема, там инмолда нет. :D
McEr

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 » 12/09/2017,23:00

McEr писал(а):Ну, или сам поройся в холодильнике, или в магаз продуктовый зайди.

Пока слава богу не для меня......
Халявный канал масла из НиНо действует....
КОНЕЗАВОД 48

Re:

Сообщение McEr » 12/09/2017,23:04

КОНЕЗАВОД 48 писал(а):
McEr писал(а):Ну, или сам поройся в холодильнике, или в магаз продуктовый зайди.

Пока слава богу не для меня......
Халявный канал масла из НиНо действует....

Нука-нука... ? ;)

Меж тем жип усилиями моего активного пенсионера накатал порядка десятки в это лето. Из них моих всего 700-800км. Скоро менять масло, поглядим как отработал лукойл С НОРМАЛЬНОЙ ИНМОЛД ЭТИКЕТКОЙ, заметттттье.
McEr

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 » 12/09/2017,23:08

McEr писал(а):Нука-нука... ?

Ннда? Могу подогнать для пробы....
Кстати дизельное....
Лью во все три бензинки ;) :good:
КОНЕЗАВОД 48

Сообщение medved_1_nah » 12/09/2017,23:33

Эт я к тому, что на фото рили канистра лукойла.
У них 20 литровая пластиковая тара для всего масла такая. Номер партии обрезан, чтоб концов не найти, ибо продана эта боклажка по низкой цене. Гдет читал пояснения шарящего чела.
так что
McEr писал(а): и, внимание - моторным маслом Лукойл

Да, но нет. Далеко не для всей своей продукции, как оказалось.
medved_1_nah

Re:

Сообщение McEr » 13/09/2017,00:42

medved_1_nah писал(а):Эт я к тому, что на фото рили канистра лукойла.
У них 20 литровая пластиковая тара для всего масла такая. Номер партии обрезан, чтоб концов не найти, ибо продана эта боклажка по низкой цене. Гдет читал пояснения шарящего чела.
так что
McEr писал(а): и, внимание - моторным маслом Лукойл

Да, но нет. Далеко не для всей своей продукции, как оказалось.

ну молодец, чо.
Хочешь ориджинал - ищи тру лейбл
я б с отрезанной этикеткой вообще послал бы продавана в пешее эротическое путешествие

и да, у каждого способа экономии есть подводные камни. Берешь баклажками, да еще без "концов" - готовься ожидать чего угодно.
Лично мне было б ссыкатно брать у хз кого, да еще и в такой таре, и с такой этикеткой.
McEr

Re: Подделки моторных масел

Сообщение McEr » 16/09/2017,11:17

продолжаем разговор.
Был тут на одном заводике очередном.
Выдернул из брака странную этикетку (был недавно у них заказ)
Сорри за то что грязненькая, не нашел получше.

http://screenshot.su/show.php?img=4747e ... 3177af.jpg

Смутил меня штрихкод.

Ну, и понеслась моча по трубам. Скандалы, интриги, расследования.

8-)

Решил загуглить русскоориентированным яндексом.
https://yandex.ru/images/search?text=ferodo%20FBX100C
подобная форма этикетки встречаются в русскоязычном интернете, всякие отечественные магазины, и некоторые ссылки ведут на всякие там таобао и прочие алиэкспрессы.
Изображение
Штрихкод этой этикетки говорит о том, что данный продукт был изготовлен в Германии.
При этом на этикетке одни йероглфы象形文字 и надпись на английском.

Идем дальше.
Гуглим неправославным гуглем, который ищет больше по мировому энторнету.
https://www.google.ru/search?q=ferodo+F ... 55&bih=755
Видим этикетки прямоугольной формы в 99% случаев.
Вот такие
Изображение
Сделан данный продукт сделан в соединенном королевстве, под надзором Елизаветы второй.

Еще одна интересная деталь - маркировка продукта.
FBX100C на этикеточке хитрой формы.
А на квадратной этикетке FBX100, без С

Судя по рассказам на производстве, заказ размещен на обнинскоргсинтез, мол разливают по лицензии.(с)

Хотите купить тормозной жидкости Феродо?
Я - нет. :hi:
McEr

Пред.

Вернуться в Гараж