ВАЗ 2131 или Галлопер?
Модератор: dyoma
ВАЗ 2131 или Галлопер?
Уважаемые форумчане!
Подскажите... ни как не могу сделать выбор... по факту в наличии ВАЗ 2131 2001 года, в нормальном состоянии.
Есть возможность купить Галлопер 1999 года, очень авто нравится, но... двигатель... капиталка (может и притиркой головки обойдется, но станет ясно после разборки, сейчас все указывает на прогоревший клапан и нулевую компрессию в одном цилиндре, но и в других не лучше от 6 до 9) либо контрактник. Салон конечно в Галлопере лучше, но стоит ли менять шило на мыло? Понимаю что восстанавливать это дополнительный гемор, но вот подкупает меня своим остальным состоянием, ржи нет(только две точки размером с пятирублевую монету возле лобового окна) и днище целое!!! . Думаю есть форумчане у которых есть опыт владения ВАЗ 2131, может подскажут мудрый совет, как быть... И не могу понять где салон больше... Галлопере выше, а вот место для пассажиров как???
Вот такие вопросы возникли, если есть что сказать прошу высказаться.
С уважением, Владимир.
Подскажите... ни как не могу сделать выбор... по факту в наличии ВАЗ 2131 2001 года, в нормальном состоянии.
Есть возможность купить Галлопер 1999 года, очень авто нравится, но... двигатель... капиталка (может и притиркой головки обойдется, но станет ясно после разборки, сейчас все указывает на прогоревший клапан и нулевую компрессию в одном цилиндре, но и в других не лучше от 6 до 9) либо контрактник. Салон конечно в Галлопере лучше, но стоит ли менять шило на мыло? Понимаю что восстанавливать это дополнительный гемор, но вот подкупает меня своим остальным состоянием, ржи нет(только две точки размером с пятирублевую монету возле лобового окна) и днище целое!!! . Думаю есть форумчане у которых есть опыт владения ВАЗ 2131, может подскажут мудрый совет, как быть... И не могу понять где салон больше... Галлопере выше, а вот место для пассажиров как???
Вот такие вопросы возникли, если есть что сказать прошу высказаться.
С уважением, Владимир.
Галл 1999 г.в. 3.0l 5D Lexus RX2-350
Re: ВАЗ 2131 или Галлопер?
Стоимость владения пожилой нивой и владения пожилым галлопером отличается в разы.
Судя по величине компрессии в цилиндрах потенциальной покупки, можно сделать вывод о его бензиновости.
Переборка мотора только по запчастям выйдет тысяч в 50-100. Если нет рук и условий - работа еще 50.
Но в машине 99 года проблемы будут не только в моторе.
Добавим еще 50 на замену сцепления, обновление тормозов, профилактику-замену всяких там пыльников, резиночек и прочих ступичных подшипников.
Что имеем на выхлопе?
И да, стоимость многих запчастей может сильно шокировать, особенно на фоне цен на запчасти ТАЗ.
Судя по величине компрессии в цилиндрах потенциальной покупки, можно сделать вывод о его бензиновости.
Переборка мотора только по запчастям выйдет тысяч в 50-100. Если нет рук и условий - работа еще 50.
Добавим еще 50 на замену сцепления, обновление тормозов, профилактику-замену всяких там пыльников, резиночек и прочих ступичных подшипников.
Что имеем на выхлопе?
И да, стоимость многих запчастей может сильно шокировать, особенно на фоне цен на запчасти ТАЗ.
Согласен, что вложить надо в него больше стоимости Нивы, но комфортнее+ если сравнить с одноклассниками (Прадо, Паджеро) аналогичных годов, то дешевле.McEr писал(а):Стоимость владения пожилой нивой и владения пожилым галлопером отличается в разы.
Что имеем на выхлопе?
По самому авто, то LSD заменен, на контрактный (вроде чувствует себя хорошо), из того что надо сделать по ходовке- 4 шаровые впереди поменять, остальное все сделал предыдущий хозяин. Ниву когда купил, так все ходовку + тормоза, карб + масла везде вышли порядка 50 тысяч и по ценам конечно рад таким ценам, но вот гарантии на такие запчасти нет).
- Freelancer
- Контактная информация:
Re:
Вот и думаю, надо или нет, хотя авто нравится и то что рама у авто имхо большой плюс.McEr писал(а):to:troha,
если готов вложить к цене покупки еще тысяч 150 - можно ввязываться.
Re:
1. Думаю ремонтники есть, тем более база паджера, а в своё время их на предприятия только и закупали, это сейчас Тойоты.Freelancer писал(а):1. А на Ямале, у вас с запчастями и знающими ремонтниками как?
Может Нива в этом вопросе практичнее...
2. Если просто спокойно ездить....по дорогам то наверное Нива.
Но если лазать, а у вас там есть где, то лучше Галлопер. Его лифтовать и прочее сподручнее
2. Вот и для спокойной езды в том числе, на ниве прохладно зимой ездить, щели большие, но вот стоить за это 250 тысяч переплачивать...
Подскажите а в режиме 4h возможно ездить 9 месяцев в году? Хабы автоматические.
И ещё вопрос АБС на всех авто имеется или нет?
Re: Re:
если в году 9 месяцев снег лежит, то можно.troha писал(а): Подскажите а в режиме 4h возможно ездить 9 месяцев в году? Хабы автоматические.
абс - не на всех.
- Freelancer
- Контактная информация:
По асфальту нельзя на 4Н.
По снегу и льду можно, но плохо рулится на скорости.
Хотя некоторые говорят что им больше нравится.
Почитай
По снегу и льду можно, но плохо рулится на скорости.
Хотя некоторые говорят что им больше нравится.
Почитай
Вот как-то так у нас...McEr писал(а):если в году 9 месяцев снег лежит, то можно.troha писал(а): Подскажите а в режиме 4h возможно ездить 9 месяцев в году? Хабы автоматические.
абс - не на всех.
Зимы морозные и продолжительные с холодными ветрами, длятся, как правило, с середины октября по середину апреля. Самый морозный месяц — январь. Февраль — самый сухой месяц, однако для него характерны метели.
Весна холодная и короткая, обычно длится с середины апреля по первую декаду июня.
Лето тёплое и непродолжительное, нередко в июне и июле воздух может прогреваться до +30 °C. Самый тёплый месяц — июль. Для августа характерна дождливая погода. Лето, как правило, длится по конец августа, но нередко в первые дни сентября наблюдается «бабье лето».
Осень холодная и быстротечная. Деревья сбрасывают листву обычно к концу сентября, а уже к середине октября устанавливается снежный покров и наблюдается ледостав.
Re:
Не понял о чем речь.general писал(а):речь идет об зажигалке?troha писал(а):troha »
Если об использовании, то основное конечно город, а на выходных рыбалка. Когда идёт таяние снега во дворах, эта такая каша, что только полный привод и выручит.
- Freelancer
- Контактная информация:
Re:
да, бенз. 3 литра.Freelancer писал(а):Зажигалка = бензинка
важно помнить, что ограничением по использованию жесткого ПП является не температура или влажность, а наличие чистого сухого\мокрого асфальта.troha писал(а): Вот как-то так у нас...
Зимы морозные и продолжительные с холодными ветрами, длятся, как правило, с середины октября по середину апреля. Самый морозный месяц — январь. Февраль — самый сухой месяц, однако для него характерны метели.
Весна холодная и короткая, обычно длится с середины апреля по первую декаду июня.
Страница 8 по ссылке http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/h ... sequence=1

Это на нивах да, можно на эту тему не париться вообще, а тут нужно думать головой. Ну, зато поведение более предсказуемое, нежели чем на нивах.
- Freelancer
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Лично мне галл даже с капиталкой обходится дешевле нивыMcEr писал(а):Стоимость владения пожилой нивой и владения пожилым галлопером отличается в разы.

Автор, никого не слушай) Единственная проблема с галлом, как и с любой иномаркой, в удалённых населённых пунктах -сроки ожидания запчастей.
К покрытия только надо быть внимательным. Даже зимой на асфальте включать передний привод не стоит.
И да, чтобы прямо на ходу без остановки менять режимы 2Н и 4Н - надо будет поставит ручные хабы и держать их включенными. Очень удобно.
Я год назад делал выбор между полу убитым гнилым старым трёхдверным ниссаном террано2 и нивой в в бодром живом состоянии, года так 2005-2008. Выбрал всёравно дырявый ниссан. Нива это дно. (Щас тут набегут фоннаты тазов с воплями, так вы идите после каждого нырка смазывайте себе ступичные подшипники и подтягивайте их, или замените на ивековские, но они стоят уже 5 тыщ за комплект, и тут у галла дешевле выходит, лол

- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
...и гаичники будут постоянно тормозить. Вон на фотке слева, уже бегут...

скажу по москве да и по центру россии-эксплуатация галла дешевле нивы выходит. а едешь как на машине в отличие от нивки. у тестя вон больше под окном стоит и один фиг ломается, 10й выпуска год и пробега 11ткм.
сам гал использую больше как техничку для обеспечения грузовых, грязелазание редко. огромный салон с легкомоющимся полом. во всех отношениях галлопер с нивой сравнивать как коня с козой. была старая нива -задрала, всё что можно поменял а счастья так и не увидел.
галлопер во всех отношениях практичнее, удобнее, комфортнее, проходимее нивы
я-за галл безальтернативно
думаю чем дальше от москвы тем проще с ремонтниками и туже с з/ч. а запчасти лучше заказывать в москве с доставкой. адреса магазинов есть на форуме. это не мерседес, ничего хитросложного в двигателях нет.
даже в сравнении с уазом гал лучше. в уазе плюсы кончаются на ивековском дизеле. зато полно з/ч кои и будешь менять постоянно
нивка слабовата сама по себе да и ломучая
сам гал использую больше как техничку для обеспечения грузовых, грязелазание редко. огромный салон с легкомоющимся полом. во всех отношениях галлопер с нивой сравнивать как коня с козой. была старая нива -задрала, всё что можно поменял а счастья так и не увидел.
думаю чем дальше от москвы тем проще с ремонтниками и туже с з/ч. а запчасти лучше заказывать в москве с доставкой. адреса магазинов есть на форуме. это не мерседес, ничего хитросложного в двигателях нет.
даже в сравнении с уазом гал лучше. в уазе плюсы кончаются на ивековском дизеле. зато полно з/ч кои и будешь менять постоянно
- medved_1_nah
- Контактная информация:
У меня приятель себе купил. Рулевой редуктор искал полгода....Abell писал(а):Ой вэй, можно подумать - прапорщиков упразднили
Два чая!sa1523 писал(а):скажу по москве да и по центру россии-эксплуатация галла дешевле нивы выходит. а едешь как на машине в отличие от нивки. у тестя вон больше под окном стоит и один фиг ломается, 10й выпуска год и пробега 11ткм.
Подписуюсь под каждым словом

Re:
Если смысл менять на ручные хабы , т.к. в основном будет езда по городу?medved_1_nah писал(а):Лично мне галл даже с капиталкой обходится дешевле нивыMcEr писал(а):Стоимость владения пожилой нивой и владения пожилым галлопером отличается в разы.Но это с условием, если ниву насиловать так же.
![]()
Автор, никого не слушай) Единственная проблема с галлом, как и с любой иномаркой, в удалённых населённых пунктах -сроки ожидания запчастей.
К покрытия только надо быть внимательным. Даже зимой на асфальте включать передний привод не стоит.
И да, чтобы прямо на ходу без остановки менять режимы 2Н и 4Н - надо будет поставит ручные хабы и держать их включенными. Очень удобно.
И еще не понял по поводу хабов... если автоматы их надо отключать? Т.е. как с ними правильно обращаться? Назад для чего надо ехать? До этого которые были авто, то все были с вискомуфтой и блокировок ни каких не было... и нивой владею не больше года, так толком не разобрался.