Опять про газы в расширительном бачке

Модератор: dyoma

Ответить
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

Суета вокруг дивана. Нафлудили-то...
Изображение
kibandrei
Контактная информация:

Re: Опять про газы в расширительном бачке

Сообщение kibandrei »

Я не говорил что термостат что-то закрывает. Он создает дополнительное сопротивление ОЖ независимо от положения. Если это непонятно, то я не знаю..."мама, вызывай ГиБеДеДе"
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

kibandrei писал(а):Я не говорил что термостат что-то закрывает. Он создает дополнительное сопротивление ОЖ независимо от положения. Если это непонятно, то я не знаю..."мама, вызывай ГиБеДеДе"
ВСЯ система уже создает дополнительное сопротивление. Жидкости, например, сильно не хочется идти как в радиатор, так и в малый круг. Все эти трубочки, шланжики, каналы в радиаторе, перегибы и прочая и прочая....
Расположение и наличие термостата никак не повлияет на присутствие сопротивления. Супротив гидравлики не попрешь.
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

Блин... А я, дурак, думал что термостат самая сопротивляемая (создающая наибольшее сопротивление из-за не прямого протока ОЖ, а с завихрениями) часть в системе охлаждения автомобиля. Хреново мне физику в школе преподавали... :cry:

А еще непонятно почему давление на входе и выходе одинаковое, а проток жидкости через такой кран быстрее
Изображение
чем через такой
Изображение
general
Контактная информация:

Сообщение general »

гдето на форуме было,что на бензинке где верхний термостат,при нажатии на газ слипался нижний патрубок.пусть он стал не качественный но все равно разрежение присуствует.значит сосет из радиатора.и при снятой крышке радиатора ,уровень упал бы.у нас наоборот полетел бы антифриз из радиатора.
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

kibandrei писал(а):А еще непонятно почему давление на входе и выходе одинаковое, а проток жидкости через такой кран быстрее
Видимо, потому что прямоточный. Курить, небось, вместо физики бегал за угол. :lol:
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

general писал(а):гдето на форуме было,что на бензинке где верхний термостат,при нажатии на газ слипался нижний патрубок.пусть он стал не качественный но все равно разрежение присуствует.значит сосет из радиатора.и при снятой крышке радиатора ,уровень упал бы.у нас наоборот полетел бы антифриз из радиатора.
Вот ведь неугомонный :lol:
general
Контактная информация:

Сообщение general »

задели вопрос про расположение термостата.что нет разницы для пробки радиатора.в принцепе нет но в одном варианте -можно доехать и без нее а в нашем она может гбц погубить
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

Andrey_1960 писал(а):
kibandrei писал(а):А еще непонятно почему давление на входе и выходе одинаковое, а проток жидкости через такой кран быстрее
Видимо, потому что прямоточный. Курить, небось, вместо физики бегал за угол. :lol:
А что, не видно было что весь пост с иронией и долей сарказма был написан? :P Непрямоточный кран конструктивно термостат не напоминает?
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

general писал(а):задели вопрос про расположение термостата.что нет разницы для пробки радиатора.в принцепе нет но в одном варианте -можно доехать и без нее а в нашем она может гбц погубить
я все равно ниасилил.
Предлагаю в качестве рабочей жидкости для объяснений применить пиво (светлое, можно нефильтрованное), и так сказать, провести опыты в баре. К осени ближе :D
general
Контактная информация:

Сообщение general »

McEr писал(а):провести опыты в баре. К осени ближе
за обееми руками.
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

general писал(а):
McEr писал(а):провести опыты в баре. К осени ближе
за обееми руками.
Консенсус достигнут, осталось регион определить. (Приезжайте к нам на Колыму...) ;) 8-)
general
Контактная информация:

Сообщение general »

Andrey_1960 писал(а): (Приезжайте к нам на Колыму..
уж лучше вы к нам
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

general писал(а):
Andrey_1960 писал(а): (Приезжайте к нам на Колыму..
уж лучше вы к нам
у меня запланировано недели полторы. Планы были на август, но пока откладывается на осень.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

McEr писал(а):но пока откладывается на осень.
в Шапках и зальем все радиаторы пивом.
Pivovar
Контактная информация:

Сообщение Pivovar »

kibandrei писал(а):Никто не пробовал переделать систему охлаждения по примеру, допустим, Фольксвагена Гольф?

Закрытый радиатор, и постоянная циркуляция через расширительный бачок. Воздушная пробка, даже если прокладка ГБЦ прохудилась, будет выгоняться. А у нас как? Воздуха нахватал, датчик высоко и начинает как-то показывать не то, в результате подогрев ГБЦ...
Даже задумывался о такой штуке:

Клапан автоматического сброса воздуха.
Что-то навеяло, у Форда-Сьерры 2,3Д никакого клапана нет на радиаторе, часть жидкости от патрубка на радиатор сливается в расширительный бачек и с него шлангом отводится обратно в систему.Обезвоздушивалась ОЖ быстро, без бубна. Я к чему? Давления избыточного нет, никогда не кипел. Есть, правда, пару нюансов: радиатор медный (ну, или латунный) и блок чугунный. Началась проблемма со второй пробкой (увидел дутый патрубок)- поневоле призадумался! Да, на Форде расширительный бачек был литра на 2 - 2,5. :)
Ответить

Вернуться в «Охлаждение/Отопление»