Доступ к ролику грм
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
Доступ к ролику грм
Кто помнит? На дизеле , если снять верхнюю крышку, то доступ к ролику грм есть?
Или нужно и нижнюю снимать?
Забыл и не найду.
Забыл и не найду.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Индикатор не сложно ставится. Простой переходник. По индикатору неплохо.
Можно и на глаз. У меня знакомый дизелист выставояет на глаз. По звуку. По дыму. Меня учил, я не понял. Но у него лучше двигатель работает, чем по индикатору.
Ну и есть рычаги для системы холодного пуска. Я систему выбросил. А в рычаг вкрутил болтик. Кручу болтик - меняю момент впрыска.
Ну и последнее. Можно пробовать менять момент впрыска и засекать время разгона. Например, на 4 передаче с 50 до 100. Наименьшее время будет соответствовать оптимальному углу. Угол как то помечать.
Можно и на глаз. У меня знакомый дизелист выставояет на глаз. По звуку. По дыму. Меня учил, я не понял. Но у него лучше двигатель работает, чем по индикатору.
Ну и есть рычаги для системы холодного пуска. Я систему выбросил. А в рычаг вкрутил болтик. Кручу болтик - меняю момент впрыска.
Ну и последнее. Можно пробовать менять момент впрыска и засекать время разгона. Например, на 4 передаче с 50 до 100. Наименьшее время будет соответствовать оптимальному углу. Угол как то помечать.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Доступ к ролику грм
Я, когда ТНВДшник менял, капроновыми хомутами ремень к шкивам притягивал. Снимал только верхнюю крышкуchim писал(а):Тнвд буду менять

- chim
- Контактная информация:
Точно!!!!! Так и сделаю. Тем более, что шкив снимать надо.Andrey_1960 писал(а):Я, когда ТНВДшник менял, капроновыми хомутами ремень к шкивам притягивал. Снимал только верхнюю крышкуchim писал(а):Тнвд буду менятьА после установки регулировка только УОВ
Или ты еще и ремни будешь менять?
Но натяжной ролик надо всё равно ослабить, я думаю.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
chim писал(а):Но натяжной ролик надо всё равно ослабить, я думаю.

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Ослабить ремень - да. Заменить сам ролик - проблемно, но реально.chim писал(а):Кто помнит? На дизеле , если снять верхнюю крышку, то доступ к ролику грм есть?
Забыл и не найду.
Ничо ты жоскийAndrey_1960 писал(а): Я не ослаблял...Так все налезлоТолько шпонку на валу поровнее выставил

Если индикатора ну вот совсем не достать или стробоскопа - то по звуку. На холодном должен греметь, после прогрева до рабочей температуры греметь не должен.kibandrei писал(а): а как правильно самостоятельно момент впрыска выставить? А то себе поставил "на глазок", пока тепло хорошо заводился, а при минусе долго крутит и белым дымит.

ослаблять не нать ничо. швартуешь шестерню к чему-нибудь на левом борту, для надёжности ремень к шестерне притягиваешь стяжками.
нюансы:
1.шпонка должна смотреть вверх
2. при установке тнвд на машину шпонпаз залить стопрезьбой прежде чем посадить в него шпонку. выскочит-не найдёте. разберете весь грм
корейская военная хитрость
нюансы:
1.шпонка должна смотреть вверх
2. при установке тнвд на машину шпонпаз залить стопрезьбой прежде чем посадить в него шпонку. выскочит-не найдёте. разберете весь грм
корейская военная хитрость
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- medved_1_nah
- Контактная информация: