звук пропал на штатной магнитоле.все работает-звука нет!
Модератор: dyoma
звук пропал на штатной магнитоле.все работает-звука нет!
[font=Script MT Bold][font=Times New Roman][/font][/font]
- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
Может, а что с текстом тогда?
Что касается сути проблемы - если ничего вокруг магнитолы не шевелили, то скорее всего внутри дело, с усилителем, или типа того. Чинить ее рентабельно только если есть друг-радиотехник, которому будет по приколу поковыряться.
Так что замена - оптимальна.
Сохранять оригинальную есть смысл в 2х случаях:
1) Если хочется по оригинальничать.
2) Если основные поездки происходят за городом, по разбитым грунтовкам - кассета гарантировано не слетает на кочках, а приемник в этом аппарате просто поразительный.
Если хочется именно оригинальную - могу отдать свою - у меня 1 DIN кассета
Что касается сути проблемы - если ничего вокруг магнитолы не шевелили, то скорее всего внутри дело, с усилителем, или типа того. Чинить ее рентабельно только если есть друг-радиотехник, которому будет по приколу поковыряться.
Так что замена - оптимальна.
Сохранять оригинальную есть смысл в 2х случаях:
1) Если хочется по оригинальничать.
2) Если основные поездки происходят за городом, по разбитым грунтовкам - кассета гарантировано не слетает на кочках, а приемник в этом аппарате просто поразительный.

Если хочется именно оригинальную - могу отдать свою - у меня 1 DIN кассета
Re: звук пропал на штатной магнитоле.все работает-звука нет!
Тема такая же, пропал звук в магнитоле, хотя всё работало, с дуру купил другую, поработала недельку и снова пропадает звук. Покурив форумы понял, что выбивает усилок из-за КЗ. Отключил передний правый динамик (один провод) и мафан заиграл, одно но- динамик продолжал играть немного пошумливая и со временем отрубился. Внимание вопрос, где по проводке есть соединительные фишки, кроме соединительной фишки магнитолы и самого динамика, что может коротить? 

G-2, МКПП, 2.5 TD, 5дв, 1999г.в. Высокая крыша
- Abell
- Контактная информация:
Дорогой товарищ начинающий электрик! Запомни раз и навсегда, что "соединительные фишки" - это последнее место, где может "коротить". А вот поврежденная изоляция проводов почти всегда не первом месте. Поэтому контрольку в руки и вперед "прозванивать".Tumbler писал(а):где по проводке есть соединительные фишки, кроме соединительной фишки магнитолы и самого динамика, что может коротить?
Небольшая подсказка - изоляция чаще всего повреждается на подвижных участках проводов. Изгиб, трение, все дела

Re:
[/quote]
Небольшая подсказка - изоляция чаще всего повреждается на подвижных участках проводов. Изгиб, трение, все дела
[/quote]
Большое спасибо, вот только подвижных частей под приборкой не так то и просто найти, а тем более так, чтобы перетереть провода. Фишки имеют бОльшую инерционность и если есть проблема по проводке, то, по идее, должно быть в районе этих фишек, т.к. там должна быть наибольшая амплитуда движения проводов. Но это только моё мнение.
А пока только расплёл провода возле магнитолы до разветвления и там криминала не обнаружил по оплётке

Большое спасибо, вот только подвижных частей под приборкой не так то и просто найти, а тем более так, чтобы перетереть провода. Фишки имеют бОльшую инерционность и если есть проблема по проводке, то, по идее, должно быть в районе этих фишек, т.к. там должна быть наибольшая амплитуда движения проводов. Но это только моё мнение.

А пока только расплёл провода возле магнитолы до разветвления и там криминала не обнаружил по оплётке

- Abell
- Контактная информация:
А в дверях?Tumbler писал(а):подвижных частей под приборкой

Хорошая теория, но к замыканию никакого отношения. Обрыв - да, возможно, но это совсем другая историяTumbler писал(а): Фишки имеют бОльшую инерционность и если есть проблема по проводке, то, по идее, должно быть в районе этих фишек, т.к. там должна быть наибольшая амплитуда движения проводов.

- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
Re: звук пропал на штатной магнитоле.все работает-звука нет!
Уточни: продолжал играть тот динамик, провод от которого ты отключил?Tumbler писал(а):...Отключил передний правый динамик (один провод) и мафан заиграл, одно но- динамик продолжал играть немного пошумливая и со временем отрубился.
Ты минус отключал от него, или плюс?
я согласен, просто помню, что на коне нет разъединительных фишек на дверях и проводка уходит под крыло, но это вроде бы на водительской двери (уж давновато я с него крылья снимал)Freelancer писал(а):Проще новые проложить в тот же резиновый хобот,
...да не простые, а акустические..

- Freelancer
- Контактная информация:
Фишек нет, не та машина.
На обеих дверях одинаково.
Крылья снимать не нужно.
Там такой резиновый хобот в котором провода идут из под стойки вперёд, потом загибаются и идут назад, в дверь.
Чтобы протянуть провода нужно снять накладки на стойках в ногах, обшивку двери, и, вероятно, локер.
Вытянуть этот "хобот" из двери и проталкивать провода сквозь него из салона в крыло.
Давно делал, не помню точно.
Но я, для таких дел использую тросик (изолентой кремлю к нему провод и тяну.
Также полезна трубочка "люминевая" длиной 30см и диаметром 7-8мм.
ну, так чтобы провод сквозь нее проходил.
Трубку вставляю в сложное место как иглу, получается тоннель. и проталкиваю провод. Потом трубку вынимаю с другой стороны.

На обеих дверях одинаково.
Крылья снимать не нужно.
Там такой резиновый хобот в котором провода идут из под стойки вперёд, потом загибаются и идут назад, в дверь.
Чтобы протянуть провода нужно снять накладки на стойках в ногах, обшивку двери, и, вероятно, локер.
Вытянуть этот "хобот" из двери и проталкивать провода сквозь него из салона в крыло.
Трубку вставляю в сложное место как иглу, получается тоннель. и проталкиваю провод. Потом трубку вынимаю с другой стороны.
- Freelancer
- Контактная информация:
- Abell
- Контактная информация:
Почти на всех современных магнитолах мостовые усилители, и динамик подключается двумя проводами. На обоих проводах постоянное напряжение, около 6-7 (Шесть тире Семь) Вольт. Подключать один провод динамика к магнитоле, а второй на массу - нельзя.
Долго объяснять, это магия электроники, но если коротко - скорее всего спалил уже динамики, и магнитолу тоже
Долго объяснять, это магия электроники, но если коротко - скорее всего спалил уже динамики, и магнитолу тоже

на массу ничего не подключал
подключение вёл исключительно через провода. Пока отключил выход от магнитолы к динамику. Зима нагрянула внезапно

Спасибо за техпроцессFreelancer писал(а):Там такой резиновый хобот в котором провода идут из под стойки вперёд, потом загибаются и идут назад, в дверь.