Больше не завёлся.....
Модератор: dyoma
Больше не завёлся.....
Здраствуйте... Не давно стал обладателем Галлопера 2
Вышел сутра заводить, а он на отрез отказался, акб хватило минут на 15 и всё...
Свечи греют секунд 5 и напряжение с них проподает и ни чего, ни где не щёлкает.
Подскажите кто-нибуть что делать.
P.S. Свечи новые, солярка поступает.......СПАСИБО
- Dmitriy
- Контактная информация:
to alsmir:
Почитай здесь http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=483 и там снизу есть "Похожие темы".
Я думаю, что копать отсюда:
Почитай здесь http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=483 и там снизу есть "Похожие темы".
Я думаю, что копать отсюда:
Только что я помогал соседке завести дизельного Патруля. Не завели - похоже, что свечи дохлыеalsmir писал(а):Свечи греют секунд 5 и напряжение с них проподает и ни чего, ни где не щёлкает.

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Re: Больше не завёлся.....
А схватывает хоть? Или вообще мертво?alsmir писал(а):Здраствуйте... Не давно стал обладателем Галлопера 2
- Serezhka
- Контактная информация:
У меня при минус 10-15 градусов и ниже свечи греют по 20-30 секунд и нормально заводится (хотя и троит злостно первую минуту), но когда температура ниже минус 20 градусов, то для нормальной заводки (чтоб аккум не мучать) я включаю по 2-3 цикла прогрева (зелёное табло погасло - вырубаю зажигание и сразу опять включаю) и каждый цикл опять идёт по 20-30 секунд.
Некоторые дизелисты в сильные морозы выводят отдельную кнопку на панель - прямое подключение свечей к аккумулятору и держат её столько, сколько считают нужным до старта двигателя и после.
Некоторые дизелисты в сильные морозы выводят отдельную кнопку на панель - прямое подключение свечей к аккумулятору и держат её столько, сколько считают нужным до старта двигателя и после.
- леха
- Контактная информация:
Есть уменя такая волшебная кнопка,тока сёня утром и она непомогла стартер гоняет двигло коптит чернотой,ане заводится.Пришлось помогать какойто гадостью типа эфира для запуска моторов.Схватил сразу задымив округу напроч.Очень я грешу на соляру поэтому её слил залил на МТК свежей добавил геля,завтра посмотрим чё получится,да и на всякий случай положил бенз горелку 

Re: Больше не завёлся.....
У меня лампа гаснет и ничего не щелкает. Щелкает позже. Если мотор теплее, то щелкает примерно вместе с гашением лампы.alsmir писал(а): Свечи греют секунд 5 и напряжение с них проподает и ни чего, ни где не щёлкает.
А как убедились, что солярка поступает? Может очень плохо поступает?alsmir писал(а):P.S. Солярка поступает.......СПАСИБО
У нас сегодня -17 с утра было. Завел с 4-го раза. Каждый раз подкачивал насосиком на фильтре. Потом выехал, дал газу, и через некоторое время заглох. Поехал на свою любимую заправку, а у них нет солярки (подозреваю, что не качается). Пока ехал еще заглох пару раз. Заправился на другой заправке и проблема исчезла - то ли солярка "зимнее" то ли просто теплая.
to леха:
Ну а солярка-говно! Вчера -15 и завелся со второй попытки еле-еле. В бак добавил 10 литров с антигелем, сегодня -17 -завелся с полоборота! Хорошей солярки найти очень тяжело
При плюсовой температуре, даже зимой, стараются давать солярку без присадки- так дешевле!!!!! А у финнов даже есть арктическая на заправках!!!!
Ну а солярка-говно! Вчера -15 и завелся со второй попытки еле-еле. В бак добавил 10 литров с антигелем, сегодня -17 -завелся с полоборота! Хорошей солярки найти очень тяжело

- Yrk@
- Контактная информация:
миня писал:миня писал(а): Вчера -15 и завелся со второй попытки еле-еле. В бак добавил 10 литров с антигелем, сегодня -17 -завелся с полоборота! Хорошей солярки найти очень тяжело При плюсовой температуре, даже зимой, стараются давать солярку без присадки- так дешевле!!!!! А у финнов даже есть арктическая на заправках!!!!
-------------------------------------------------------------------------------
Рассказываю...Разобрал полмашины, выбил заглушку блока, отогнул щуп, вставил "кипятильник", собрал все обратно,включил в разетку и ушел домой..Пришел утром, мотор теплый Это просто класс! И на душе не зима,а лето (ранняя осень или позняя весна). Заказывал у знакомого-2700
Миша,у тебя же кипятильник стоит,у тебя в душе всегда лето и проблем с пуском быть не должно

- Serezhka
- Контактная информация:
to alsmir:
Ну почему нельзя? Подпои его солярочкой из рук напрямую, поработает немного и оттаит у тебя топливная магистралька замёрзшая. Тока аккум заряди.
Я так делал, когда насосом не качалось (летняя соляра была) и ртом из магистрали тоже ничего вытянуть не удалось - 25 минут на прогреве с включенной задней печкой - магистраль оттаяла и начала потихоньку отдавать топливо.
Это не прикол - это был удачный эксперимент.
Ну почему нельзя? Подпои его солярочкой из рук напрямую, поработает немного и оттаит у тебя топливная магистралька замёрзшая. Тока аккум заряди.
Я так делал, когда насосом не качалось (летняя соляра была) и ртом из магистрали тоже ничего вытянуть не удалось - 25 минут на прогреве с включенной задней печкой - магистраль оттаяла и начала потихоньку отдавать топливо.
Это не прикол - это был удачный эксперимент.
- Serezhka
- Контактная информация:
Попробуй фильтр снять, обернуть его тряпкой с солярой, поджечь - в общем погреть его немного (тока пластик не сожги) или дома разогреть, чтоб соляра потекла, как вода... похоже у тебя просто летняя соляра залита и она спарафинилась в фильтре.alsmir писал(а):Наливал теплой саляры с антигелем.По трубкам до фильтра идёт,а дальше не хочет.
Когда машина не завелась начал всё проверять.Из фильтра,через сливной краник,соляра текла,а потом в фильтр так и не смог накачать.Очень похоже что не работает подкачивающий насос низкого давления,но как его проверить не знаю.И ещё вопрос:на ТНВД есть клапан отсечки топлива.Так когда он его отсекает?
На фильтре стоит подогрев,но не знаю на сколько он эфективен.
На фильтре стоит подогрев,но не знаю на сколько он эфективен.