всем здасьте!!!в мае приобрел свой аппарат в Питере.прежний хозяин поменял двигло (был паджеровский, сейсас Хюндай) ездил он исключительно по городу + 1 раз в
Карелию, не исключаю, что врет. Из проблемм сразу устранил такие мелочи как подтекание масла из под клапанной крышки, причем была обломана внутренняя шпилька, поступил просто: купил шпильку на 8, прижал коромысло, законтрил двумя гайками, сверху втулка+шайба + гайка, результат двигло сухое. протяныл све хомуты + коллектор (двигатель после замены прошел 6000 км) высохли патрубки и турбина (может и кажется, но проехал уже 5 тыс. без подтеков); заменил пару втулок стабилизатора. причем заказывал в магазине, проблемма, заказ ждал 3 недели, надоело.. лязг достал.. приехал в сервис попросил подобрать что нибудь, воткнули похожие.. езжу не жалуюсь. Успел пару раз съездить на охоту- остался доволен, несмотря на то, что первый раз трактором вытаскивали, но была 2я машина - УАЗ, он еще раньше умер)))))
А теперь вопросы:
1. Т.к раньше дел с дизелем дел не имел, да и ездил на легковушках, последняя была ходна, никак не пойму подвеска вроде живая, амортизаторы сухие, шаровые наконечники и резинки в норме, по грунтовке ход отл, ну это понятно машина тяжелая, а вот с асфальтом проблемы, несмотря на то, что стоит 31 резина, выбоины, даже не оч. большие на маленьких скоростях отдают на всю машину, что за хрень, слушал, в салоне только крышка бардачка трясется. Обидно! у приятеля китайский грейт вул, или как он там, проезжаем один и тот же участок у него проглатывает все, блин, посоветуйте на что обратить внимание.
2. Периодически подливаю тормозную жидкость т. к она уходит.подтек видно. 2е трубки у ГТЦ.подтек не сильный, но понимаю, что так ездить нельзя. Купил компл. колодок. А теперь самое смешное в городе не могу найти по машине литературу. хоть раньше и не раз проделывал аналогичную процедуру, но хотелось бы конкретики, с какого колеса начинать ит. д. + сечас ощущение того, что берет только передок, причем колодки на передке пходу уже в районе железа, а с зади еще есть, ручник держит не скажу чтобы совсем отл, но я его и не подтягивал.
Пока все делаю сам, машина не сложная, и судя по всему ремонтировать можно и в поле, да и узнать побольше хочу, чтобы потом на сервисе в уш не ссали, сами знаете всякое бывает.