критический износ тормозного диска

Тормозная система

Модератор: dyoma

критический износ тормозного диска

Сообщение DBratan » 25/07/2008,11:51

не из спецификаций,а из жизни.Очень мне все таки хочется отремонтировать тормоз.По сему решил в выхи поменять колодки и продиагностировать все что с этим связано.
вопросы:
1)какова мин. толщина диска(на нем написано:край 20,4мм,но на заборе тоже написано...),интересны ваши наблюдения(толщина нового 22,2мм)
2)смазывать (графитной см. или мобил222) только пальцы или можно и сам цилиндр немного помазать,резинки не разьест?
3)кто-нибудь пользовался очистителем тормозных механизмов(спрей),эта дрянь отъедает все на глазах,вот не портятся ли от нее корейские резиновые изделия?
4) на Галле прошел 20ткм удивляет что колодки почти 50%,а до меня еще на нем фиг знает сколько ездили,сколько они вообще ходят?
5)тормоза мыльные,юзом вообще не идет,может быть из-за колодок?
Спасибо за ответы,извините за "много букв" :wink:
DBratan

Re: критический износ тормозного диска

Сообщение Bogdan » 25/07/2008,16:43

DBratan писал(а):1)какова мин. толщина диска(на нем написано:край 20,4мм,но на заборе тоже написано...),интересны ваши наблюдения(толщина нового 22,2мм)

Тоже хотел бы узнать. У меня выработка примерно по 1мм с каждой стороны.

DBratan писал(а):2)смазывать (графитной см. или мобил222) только пальцы или можно и сам цилиндр немного помазать,резинки не разьест?

Я пальцы смазывал специальной силиконовй смазкой для направляющих суппортов с рабочей температурой до 900град.
Цилиндр пришлось утапливать комбинацией постукивания молотком и сжатия в тисках с очисткой поверхности под пыльником с помощью касторового масла (последнее, кажется, не очень-то было эффективно).

DBratan писал(а):3)кто-нибудь пользовался очистителем тормозных механизмов(спрей),эта дрянь отъедает все на глазах,вот не портятся ли от нее корейские резиновые изделия?

Не пользовался и побоялся бы попадания его на резинки. После снятия колеса перед разборкой тормозов промыл там все керхером хорошенько и дал высохнуть.

DBratan писал(а):5)тормоза мыльные,юзом вообще не идет,может быть из-за колодок?
Спасибо за ответы,извините за "много букв" :wink:

После ликвидации закисания пальца и замены колодок лучше стал тормозить, можно и до срабатывания АБС довести.
Еще такое наблюдение: после ночи простоя первые несколько торможений идут с писком и тормоза очень чувствительны. Потом писк уходит и тормоза становятся ватнее. У меня предположение, что это ржавчинка за ночь выступает на дисках и они становятся несколько шершавыми.
G2, 2.5TСI, 2000г., Мех ТНВД, 5дв, МКПП, пружины, ABS, иммо, 31/10.5 R15, болванки, 322т.км.
Bogdan

Вернуться в Тормозная система