проантикорился
Модератор: dyoma
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
Я тоже хочу проантикориться и подкрылки прикрутить. Так что в информации по этому вопросу тоже заинтересован.
Может удастся провести клубный антикор и в будущем работать с найденной фирмой по этому вопросу (т.е. надо договариваться о скидках). Кто может посодействовать в решении этого вопроса ?
Может удастся провести клубный антикор и в будущем работать с найденной фирмой по этому вопросу (т.е. надо договариваться о скидках). Кто может посодействовать в решении этого вопроса ?
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
Вчера записался на антикор Раст-Стоп. Спросили 8 тр и ежегодная профилактика 1тр (в Питере). Это как? В смысле реально?
О других антикорах: до настоящего времени был Нуксудол - вроде ничего, но о нем в антикорной конфе Авто.ру даже не отвечают - все обсуждают именно Раст-Стоп. Или есть другие (лучшие) варианты?
Может кто подскажет.
Заранее спасибо.
О других антикорах: до настоящего времени был Нуксудол - вроде ничего, но о нем в антикорной конфе Авто.ру даже не отвечают - все обсуждают именно Раст-Стоп. Или есть другие (лучшие) варианты?
Может кто подскажет.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Alex_Afanasyev 18/10/2007,00:35, всего редактировалось 1 раз.
Пользовался РАСТ-СТОПОМ на ВАЗ2110 в целом остался доволен. Делал раз в два года.
делал в техцентре на золоторожском валу 21 автобаза хлебозавода. Там вся автобаза в сервисах.
Позже делал на УАЗ http://www.nova.ru/ здесь антикором NOVA. Сделали очень хорошо. За 3 года никаких проблем. Единственно что не понравилось высокая прилипаемость. Вся дрянь которая под капотом порилипала к этому антикору в процессе эксплуатации с трудом удаляется даже с бензином.
делал в техцентре на золоторожском валу 21 автобаза хлебозавода. Там вся автобаза в сервисах.
Позже делал на УАЗ http://www.nova.ru/ здесь антикором NOVA. Сделали очень хорошо. За 3 года никаких проблем. Единственно что не понравилось высокая прилипаемость. Вся дрянь которая под капотом порилипала к этому антикору в процессе эксплуатации с трудом удаляется даже с бензином.
Я тоже заинтересована в данном вопросе. Встаю в клубную очередь...jjeff писал(а):Я тоже хочу проантикориться и подкрылки прикрутить. Так что в информации по этому вопросу тоже заинтересован.
Как и говорил сделал антикор: днище и скрытые полости - Раст-Стоп, арки (где образивка много больше) - ТектилЦинк. 8480р. Делали в сумме больше 2-х суток:
- сдал авто в 17.20 в субботу. При мне его начали мыть днище и все-все-все НА ПОДЪЕМНИКЕ.
- после помыва на ночь оставили сушиться в теплой (закрытой) автостоянке.
- утром (часов в 11 говорят) начали антикорить. К 16.00 закончили.
- оставили на ночь сушиться и отекаться в теплой (закрытой) автостоянке (много стекает Раст-Стопа, все таки он сильно жидкий).
- утром в понедельник антибитумная помывка кузова, приборка с пылесосом салона. В 11.30 забрал авто.
Дали гарантию на 1 год (с книжкой и талонами
). Явиться в следующем году на реновацию покрытия и продление гарантии (прогноз расходов 1-3,5 кр). Думаю теперь поставить локеры.
- сдал авто в 17.20 в субботу. При мне его начали мыть днище и все-все-все НА ПОДЪЕМНИКЕ.
- оставили на ночь сушиться и отекаться в теплой (закрытой) автостоянке (много стекает Раст-Стопа, все таки он сильно жидкий).
- утром в понедельник антибитумная помывка кузова, приборка с пылесосом салона. В 11.30 забрал авто.
Дали гарантию на 1 год (с книжкой и талонами

- Zayats
- Контактная информация:
Во как... И я тоже...вчера... Правда тут было не настолько круто. Просто мыли при мне на подъемнике часа полтора три человека, сменяя друг друга... А потом зафигачили РАСТ СТОПОМ (для него сушка вообще-то не нужна, хотя горячий обдув был) всё, включая кузов. Насчет обтекать... Не знаю. Машин, конечно, сильно сальный, облокачиваться нельзя, но явно ничего с бортов не капает. Расстроило только пожелание впредь мыться на ручных мойках... У меня был печальный опыт, а потому предпочитаю бесконтактную... Посмотрим, что будет через год...
Стоило мне это удовольствие 6100 р. На будущий год, а также на другие машины в семье (и не только
) будет скидка (тоже бумажку выдали)... УАЗик что ли к ним пригнать?
с СУПРОЙ контора из Химок точно испарилась. Специально заезжала, никаких объяв и следов не обнаружено...
P.S. За мной в очереди был дядька на 99-й. Сказал, что приезжает к ним уже 3-й год, делает этот самый СТОП и типа следов ржавчины вообще нет... Внешне у него машинка свеженькая. Ну, поглядим... Хуже-то однозначно не будет...
Стоило мне это удовольствие 6100 р. На будущий год, а также на другие машины в семье (и не только

с СУПРОЙ контора из Химок точно испарилась. Специально заезжала, никаких объяв и следов не обнаружено...

P.S. За мной в очереди был дядька на 99-й. Сказал, что приезжает к ним уже 3-й год, делает этот самый СТОП и типа следов ржавчины вообще нет... Внешне у него машинка свеженькая. Ну, поглядим... Хуже-то однозначно не будет...
- Zayats
- Контактная информация:
Дак я же написала: РОСТ-ПЛАСТИК, у них сайт цивильный есть http://www.rostplastik.ru/. Там и написано, что и почём. Есть тектил-цинк (на коня цену озвучили - 7600 р), ноксудол, и этот раст-стоп... На наши относительно "старые" машины (да и вообще, если есть сколы и уже местами пошла ржа) предлагают раст-стоп (ну моему-то уже 10 годов, поэтому сделала полную обработку, включая кузов).
Насчет скидки надо проверить... Документы на мою машину они не проверяли, просто фамилию записали в журнал, то бишь есть ихний гар.талон, который и является основанием для последующих скидок на другие машины...
Буквально было сказано: если есть еще в семье машины, пригоняйте, их уже сделаем со скидкой...
Кто на очередь в "семью"?
Насчет клубной скидки, я, честно говоря, даже не спрашивала, поскольку результат-то пока не ясен (хотя мойка меня впечатлила), а чего лишний раз волну гнать?
Кстати, там неподалеку от них есть еще контора, специализирующаяся на ноксудоле http://noxudol.ru/menu,2396,page,2396.html, но там меня смутила цена удаления старого покрытия 4600
. Если прибавить стоимость работы по нанесению, то очень нехило получится... Хотя там и делать его надо раз в 4-5 лет... в результате можно даже сэкономить, только не факт, что его на старые машины делают
Вот
Насчет скидки надо проверить... Документы на мою машину они не проверяли, просто фамилию записали в журнал, то бишь есть ихний гар.талон, который и является основанием для последующих скидок на другие машины...
Буквально было сказано: если есть еще в семье машины, пригоняйте, их уже сделаем со скидкой...
Кто на очередь в "семью"?

Насчет клубной скидки, я, честно говоря, даже не спрашивала, поскольку результат-то пока не ясен (хотя мойка меня впечатлила), а чего лишний раз волну гнать?
Кстати, там неподалеку от них есть еще контора, специализирующаяся на ноксудоле http://noxudol.ru/menu,2396,page,2396.html, но там меня смутила цена удаления старого покрытия 4600

Вот

Где это написано,пакажи.Где здесь фирма адрес???????Zayats писал(а):Во как... И я тоже...вчера... Правда тут было не настолько круто. Просто мыли при мне на подъемнике часа полтора три человека, сменяя друг друга... А потом зафигачили РАСТ СТОПОМ (для него сушка вообще-то не нужна, хотя горячий обдув был) всё, включая кузов. Насчет обтекать... Не знаю. Машин, конечно, сильно сальный, облокачиваться нельзя, но явно ничего с бортов не капает. Расстроило только пожелание впредь мыться на ручных мойках... У меня был печальный опыт, а потому предпочитаю бесконтактную... Посмотрим, что будет через год...
Стоило мне это удовольствие 6100 р. На будущий год, а также на другие машины в семье (и не только) будет скидка (тоже бумажку выдали)... УАЗик что ли к ним пригнать?
с СУПРОЙ контора из Химок точно испарилась. Специально заезжала, никаких объяв и следов не обнаружено...![]()
- Zayats
- Контактная информация:
to ВселенскийРазум:
Ну вот, сразу покажи, да покажи...
И покажу
Выше в теме, когда туда только записалась, название конторы засветила... можно было поиском по иннету пошарить...
Я собственно там его и нарыла, поскольку относительно близко от работы...
Там вообще-то написано, что и подкрылки на заказ делают, НО (!) на наши машины офигительно дорого. Мастер озвучил цифру (9 тыр!), и я решила, что лучше из Питера еще один комплект готовых привезу, и порежу...
to Alex_Afanasyev:
Ну в прайсе на работы у них ЭТО написано отдельной колонкой, и в общую стоимость работ не входит (мойка и диагностика включаются в стоимость антикора, если потом его делашь)... Ну по крайней мере я так это поняла
Ну вот, сразу покажи, да покажи...
И покажу

Там вообще-то написано, что и подкрылки на заказ делают, НО (!) на наши машины офигительно дорого. Мастер озвучил цифру (9 тыр!), и я решила, что лучше из Питера еще один комплект готовых привезу, и порежу...
to Alex_Afanasyev:
Ну в прайсе на работы у них ЭТО написано отдельной колонкой, и в общую стоимость работ не входит (мойка и диагностика включаются в стоимость антикора, если потом его делашь)... Ну по крайней мере я так это поняла
- Zayats
- Контактная информация:
Вдогонку про этот самй РОСТ-Пластик... Если кто привык к комфорту (типа приглашают обождать на мягких креслах в специально отведенной комнате с кофе и телевизором), даже не надейтесь! Они снимают помещения на атобазе, а потому клиентская там не оборудована. Ну кофе-то может и нальют, но обстановка совсем не располагает (хотя может я "не там скребла")... Я все полтора часа, пока машину мыли, топталась на улице, периодически наблюдая за интересным процессом, о чём, в общем-то не жалею: зато не халтурили...
Сегодня сделал антикор растстопом на наш инновейшн.
Напомню, на свой длинный галлопер я делал растстоп в Химках, о чем сегодня пожалел.
Делал в Ростпластике по адресу Михалковская ул., 63а.
Для начала наблюдал в течении целого часа! как тщательно мыли автомобиль.
Затем проседил за всем процессом обработки. Был удивлен что покрывается и сам кузов!, то есть напыляется этот самый растстоп прям на капот, крышу и т.д. (в Химках мне этого не делали).
Естественно три дня теперь не мыться и особо не гоять по лужам (хотя глядя на улицу сухих мест там не наблюдаю
).
В-целом результатом работы этих ребят доволен, теперь посмотрим что скажет автомобиль
через некоторое время.
Морально готов, что через год надо будет делать опять обработку, пока не знаю за какие деньги.
Теперь о приятном:
Доложил руководству фирмы о существовании нового клуба.
Выторговал скидку в 7 процентов для членов клуба при предъявлении клубной карты.
Скидка не бог весть какая, но все же!
Так что ежели кто надумает - не забывайте клубную карту! и кричите громко из какого Вы клуба!
Напомню, на свой длинный галлопер я делал растстоп в Химках, о чем сегодня пожалел.
Делал в Ростпластике по адресу Михалковская ул., 63а.
Для начала наблюдал в течении целого часа! как тщательно мыли автомобиль.
Затем проседил за всем процессом обработки. Был удивлен что покрывается и сам кузов!, то есть напыляется этот самый растстоп прям на капот, крышу и т.д. (в Химках мне этого не делали).
Естественно три дня теперь не мыться и особо не гоять по лужам (хотя глядя на улицу сухих мест там не наблюдаю

В-целом результатом работы этих ребят доволен, теперь посмотрим что скажет автомобиль

Морально готов, что через год надо будет делать опять обработку, пока не знаю за какие деньги.
Теперь о приятном:
Доложил руководству фирмы о существовании нового клуба.
Выторговал скидку в 7 процентов для членов клуба при предъявлении клубной карты.
Скидка не бог весть какая, но все же!
Так что ежели кто надумает - не забывайте клубную карту! и кричите громко из какого Вы клуба!
- Zayats
- Контактная информация:
У меня автомобиль начал ржаветь спустя месяц-полтора... после обработки по кузову...
Смыла, как было велено спустя три дня, да до кучи сделала тефлоновую полировку кузова. В результате, ни полировки не прочувствовала, ни от антикора положительных результатов не видать...
Поехала в контору разбираться (год же гарантии, а тут ржа полезла).
НО! В Ростпластике сказали, что типа так и должно быть, мол Раст-стоп выдавливает ржавчину наружу... Ню-ню... Спал целый месяц, а потом как проснулся, да как начал выдавливать, как раз когда всякой дрянью дороги стали активно поливать!!!
Попутно выяснила, что полировку после такой обработки делать нежелательно, и вообще, лучше кузов не мыть по возможности чем дольше, тем лучше, если одёжку не жалко...
Напылили мне это дело по второму разу, и сказали всю зиму так ездить... Каталась почти месяц... Позавчера вот Виталик, хороший человек, помыл таки коня в сервисе...
Посмотрим, насколько автивно процесс пойдёт на этот раз.

Смыла, как было велено спустя три дня, да до кучи сделала тефлоновую полировку кузова. В результате, ни полировки не прочувствовала, ни от антикора положительных результатов не видать...
Поехала в контору разбираться (год же гарантии, а тут ржа полезла).
НО! В Ростпластике сказали, что типа так и должно быть, мол Раст-стоп выдавливает ржавчину наружу... Ню-ню... Спал целый месяц, а потом как проснулся, да как начал выдавливать, как раз когда всякой дрянью дороги стали активно поливать!!!

Попутно выяснила, что полировку после такой обработки делать нежелательно, и вообще, лучше кузов не мыть по возможности чем дольше, тем лучше, если одёжку не жалко...
Напылили мне это дело по второму разу, и сказали всю зиму так ездить... Каталась почти месяц... Позавчера вот Виталик, хороший человек, помыл таки коня в сервисе...

Посмотрим, насколько автивно процесс пойдёт на этот раз.
- chim
- Контактная информация:
С удивлением прочитал предыдущие посты. Перед обработкой все едут на мойку. А сушить потом, что, не надо????
Или по мокрому обрабатывать???? Я у себя грязь удаляю щёткой и всё равно потом сушу.
Делаю уже много лет ( с 1986 года) обработку кузова обычной советской резино-битумной мастикой. НО! ПОПОЛАМ С ТАД-17. Можно с отработкой. Можно добавить Мовиль. Мажу, где можно, кисточкой. Вымажешься как чёрт. Одежду не отстираешь. Только выбросить.
Но хватает года на четыре. Можно не заглядывать даже. Защита полная. И грязь почти не пристаёт. И соседние места (по каким то причинам не обработанные) маслом пропитываются и не ржавеют. Ржавчину перед обработкой удалять не надо, но это если слой ржавчины очень тонкий.
В пороги и двери лил раньше Мовиль. Неплохо, но нужно обрабатывать каждый год. Теперь беру 1 часть пушечного сала, 1 часть ТАД-17, 2 части бензина. Заодно в дверях и механизмы смажу. Получается красиво (типа - чисто). Не нравится запах бензина (недели две попахивает), можно взять более летучий растворитель.
Галлопер я купил меньше года назад. Половину днища обработал как писал выше, вторую половину пушечным салом пополам с маслом. Первое впечатление - пушечное сало хуже. Сильно грязь липнет. Но защищает, может и не хуже. И мазать пушечным салом приятнее и легче.
И ещё. Не знаю, каким Раст-Стопом кто обрабатывает. У нас продаётся только в баллончиках. Внутри - жиденькая прозрачная жидкость, немного жирная. Напоминает WD-40. Пробовал покупать для эксперимента - дрянь полнейшая. Расказать противно.

Делаю уже много лет ( с 1986 года) обработку кузова обычной советской резино-битумной мастикой. НО! ПОПОЛАМ С ТАД-17. Можно с отработкой. Можно добавить Мовиль. Мажу, где можно, кисточкой. Вымажешься как чёрт. Одежду не отстираешь. Только выбросить.
Но хватает года на четыре. Можно не заглядывать даже. Защита полная. И грязь почти не пристаёт. И соседние места (по каким то причинам не обработанные) маслом пропитываются и не ржавеют. Ржавчину перед обработкой удалять не надо, но это если слой ржавчины очень тонкий.
В пороги и двери лил раньше Мовиль. Неплохо, но нужно обрабатывать каждый год. Теперь беру 1 часть пушечного сала, 1 часть ТАД-17, 2 части бензина. Заодно в дверях и механизмы смажу. Получается красиво (типа - чисто). Не нравится запах бензина (недели две попахивает), можно взять более летучий растворитель.
Галлопер я купил меньше года назад. Половину днища обработал как писал выше, вторую половину пушечным салом пополам с маслом. Первое впечатление - пушечное сало хуже. Сильно грязь липнет. Но защищает, может и не хуже. И мазать пушечным салом приятнее и легче.
И ещё. Не знаю, каким Раст-Стопом кто обрабатывает. У нас продаётся только в баллончиках. Внутри - жиденькая прозрачная жидкость, немного жирная. Напоминает WD-40. Пробовал покупать для эксперимента - дрянь полнейшая. Расказать противно.
Последний раз редактировалось chim 31/12/2007,11:15, всего редактировалось 3 раза.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Всегда сам обрабатываю свои машины и деньги просто так на ветер не выкидываю.Все эти обработчики настоящие халтурщики после них можно по новой загонять на антикор. Двери внутри обрабатывают плохо.Я покупаю в Кемпе 5 больших балонов Мовиля по 100 рублей для дверей и капота,и пять балонов самой корозийки снимаю поочерёдно колёса мою обезжириваю и в путь на обработку одной арки уходит примерно 1 час делаю всегда летом и потом снимаю общивку с дверей и тщательно обрабатываю мовилем желательно Мовиль в больших балонах брать с длинным гибким распылителем очень удобно. По деньгам выходит полторы две тысячи на расходники и хватает на днище кузова.Посмотрел как антикорятся мои соседи отдадут 7000-10000 тыс рубл. а если хорошенько поковыряться после их обработки то косяков найдёшь уйму, покрывают и по грязи и много участков просто незахватывают про двери вообще молчу они даже дверную обшивку не снимают, распылят мовиль через сливные отверстия обгадят весь моторный отсек и привет а мы думаем что отдали 10 тыс рубл. и у нас всё в шеколаде.
подскажите пожалуйста где в Питере вы это делали?Alex_Afanasyev писал(а):Как и говорил сделал антикор: днище и скрытые полости - Раст-Стоп, арки (где образивка много больше) - ТектилЦинк. 8480р. Делали в сумме больше 2-х суток:
Дали гарантию на 1 год (с книжкой и талонами). Явиться в следующем году на реновацию покрытия и продление гарантии (прогноз расходов 1-3,5 кр). Думаю теперь поставить локеры.
Спасибо.
to dizalia:
Антикоррозийный центр "Гранит", ул.Гранитная, 51, 444-7786, +7-9112439069, www.anticor-granit.ru
Извините за задержку с ответом.
Антикоррозийный центр "Гранит", ул.Гранитная, 51, 444-7786, +7-9112439069, www.anticor-granit.ru
Извините за задержку с ответом.
Проантикорился "Динитролом"(по старой памяти делал на АЗЛК2141)так он у меня за 2года эксплуатации не зацвел.
Короче-встретили ,помыли машинку(мойка своя),сушили полтора часа,потом проантикорили.Не рекомендовали забирать сразу,так как подкрылков не было,а шел ливень.По большему счету качеством доволен,стоимость 6000руб ,но сразу дали скидку 5%.Дали скидочную карточку на 10%.При случае осталю в клубном сервисе у Виталия.Находятся на Волоколамке ,напротив 15автобусного парка.Сайт www.trusha-k.ru если надо пишите- карточку предоставлю.
Короче-встретили ,помыли машинку(мойка своя),сушили полтора часа,потом проантикорили.Не рекомендовали забирать сразу,так как подкрылков не было,а шел ливень.По большему счету качеством доволен,стоимость 6000руб ,но сразу дали скидку 5%.Дали скидочную карточку на 10%.При случае осталю в клубном сервисе у Виталия.Находятся на Волоколамке ,напротив 15автобусного парка.Сайт www.trusha-k.ru если надо пишите- карточку предоставлю.
-
- Контактная информация:
Антикорюсь сам.Мою авто авто-шампунью, сушу(лучшее время конечно лето)в хорошую погодку с небольшим ветерком.Покупаю увайт-спирит всё обезжириваю для ЛУЧШЕЙ АДГЕЗИИ и обливаю все доступные места антикором из балонов(выбор за вами).Хороший помощник в этом деле импортный садовый опрыскиватель объёмом 5л, мою им, обезжириваю тоже.Да, работа трудоёмка и небыстра, но зато себе и для себя!!!Естественно ежегодная ревизия апосля зимы.А так цена в центрах от 8-ми тыщ(тектил и ему подобные)со всеми вытекающими нюансами.