Задние дисковые тормоза не работают как надо. ???
Модератор: dyoma
Задние дисковые тормоза не работают как надо. ???
Добрый день.
Походу у моего коняги задний мост со второй паджеры стоит, т.к. тормоза задние дисковые. Может быть это и круто, но есть два момента:
1) ручник практически не держит;
2) при томожении "в пол" передние колеса в юз, задние даже следа на асфальте не оставляют, т.е. разница в тормозящем моменте на передних и задних колесах реально очень большая.
Грешил на "колдун", полез под машину, нашел на задней балке небольшкую металлическую коробочку, в которую приходят три тормозные трубки. Насколько я понимаю, на колдуна это не похоже, а похоже на банальный тройник.
Теперь собственно вопросы:
1) для нормальной (адекватно передним колесам по усилию) работы задних колес обязательно наличие "колдуна"?
2) что можно сделать в моем случае, чтобы нормально работали задние тормоза?
Заранее спасибо. Поиском по разделу шарил, вроде подобной темы не нашел. Я так понял, что вообще первых галлов с задними дисковыми тормозами нету.
Походу у моего коняги задний мост со второй паджеры стоит, т.к. тормоза задние дисковые. Может быть это и круто, но есть два момента:
1) ручник практически не держит;
2) при томожении "в пол" передние колеса в юз, задние даже следа на асфальте не оставляют, т.е. разница в тормозящем моменте на передних и задних колесах реально очень большая.
Грешил на "колдун", полез под машину, нашел на задней балке небольшкую металлическую коробочку, в которую приходят три тормозные трубки. Насколько я понимаю, на колдуна это не похоже, а похоже на банальный тройник.
Теперь собственно вопросы:
1) для нормальной (адекватно передним колесам по усилию) работы задних колес обязательно наличие "колдуна"?
2) что можно сделать в моем случае, чтобы нормально работали задние тормоза?
Заранее спасибо. Поиском по разделу шарил, вроде подобной темы не нашел. Я так понял, что вообще первых галлов с задними дисковыми тормозами нету.
Вторые Галлы тоже с барабанами(с зади). Дисковые на П-2. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/sear ... de=resultsКир66 писал(а): Я так понял, что вообще первых галлов с задними дисковыми тормозами нету.
Последний раз редактировалось Сергей 35 31/10/2008,09:55, всего редактировалось 1 раз.
Знаю по барабанным тормозам,если ручник не держит то и тормоза задние плохие-для этого
требуеться задние колодки(поменять,подвести,выроботка большая в барабане или кромка имееться)
Ну а по дисковым забыл уже как действует ручник на колодки.
Скорее всего если подвести то будет схватывать.
Ну а к колдуну должен подходить или рычаг или пружина которые воздействуют на колдун и он начинает работать.......
Попробуй разогнаться и потянуть ручник и нажать на тормоз педалью,пойдет на юз или нет???????????
требуеться задние колодки(поменять,подвести,выроботка большая в барабане или кромка имееться)
Ну а по дисковым забыл уже как действует ручник на колодки.
Скорее всего если подвести то будет схватывать.
Ну а к колдуну должен подходить или рычаг или пружина которые воздействуют на колдун и он начинает работать.......
Попробуй разогнаться и потянуть ручник и нажать на тормоз педалью,пойдет на юз или нет???????????
to ВселенскийРазум:
попробую, спасибо за совет. Вместо колдуна по ходу реально тройник стоит
Но ведь по-идее тогда усилие должно распределяться равномерно перед-зад, раз нет никакого регулятора между тормозными контурами.
А тормозные диски посмотрю обязательно, заодно и колодки. Вот прикол-то, а колодки тогда какие покупать, если что?
Вот ведь кулибины, блин...
попробую, спасибо за совет. Вместо колдуна по ходу реально тройник стоит

А тормозные диски посмотрю обязательно, заодно и колодки. Вот прикол-то, а колодки тогда какие покупать, если что?

to Кир66:
Снимай задние и передние колодки смотри одинаковость их,если разные вырежи по задним лекало и в путь на поиск.
Проверь тормозные диски на предмет кромки(кромка от выроботки-её не должно быть-точило рулит.)
Проверь еще работу супортов (не закисли ли они,и ход их проверь)
Вообще калодки то есть в зади или не знаешь????
Тормоза прокачивал?????
Калдун если и был то при замене могли и удалить.
В барабанах не проверишь потаму что закрыты а вот на дисках видно.........
Удачи....
Снимай задние и передние колодки смотри одинаковость их,если разные вырежи по задним лекало и в путь на поиск.
Проверь тормозные диски на предмет кромки(кромка от выроботки-её не должно быть-точило рулит.)
Проверь еще работу супортов (не закисли ли они,и ход их проверь)
Вообще калодки то есть в зади или не знаешь????
Тормоза прокачивал?????
Калдун если и был то при замене могли и удалить.
В барабанах не проверишь потаму что закрыты а вот на дисках видно.........
Удачи....
-
- Контактная информация:
...колдун у тебя стоит на раме в раене КПП.Он наклонно инерционной конструкции и механически не связан с зад. мостом. На коротышке П1 86г доставшейся как то на разграбление стояли дисковые тормоза с приводом колодок основного и ручника на общий супорт...ручник регулировался поворотом поршня в супорте тот еще гемор. Поночалу хотел воткнуть себе этот мост на старый гал (93г) но по...шись с регулировкой ручника переставил свой барабанный обратно.
Re: Задние дисковые тормоза не работают как надо. ???
Замучала малая эффективность задних торомозов. На ходу когда резко тормозишь передние колеса идут в юз, а задние нет. Еще такая беда присутствует - когда переключаешь селектор АКПП с N на D машина задирает зад, т.е. задние торомоза не держат. В выходные разобрал задние тормоза, заменил колодки. Выработка на барабанах присутствует но думаю не критичная мм 1,5- 2 (не более). При снятых задних барабанах нажимая на тормоз, цилиндры разводяться нормально только со второго качка. Тормозную систему прокачал как положено по схеме. Колодки развел до заклинивания затем отпустил на пару щелчков, крутяться с неким сопротивлением, но на ходу не греются. В итоге даже ручник перестал держать (до этого зад практически не тормозил зад, но ручник держал). Голову уже сломал чего делать???? Главный тормозной цилиндр менял в прошлом году на контрактный паджеровский вместе с вакуумником. Может злющий колдун не пропускает нужное давление на задние тормоза?? Как его проверить???
Помогите кто сталкивался!!!!!!
Помогите кто сталкивался!!!!!!
- Yrk@
- Контактная информация:
to unit: Если стоят сзади дополнительные пружины и зад сильно поднят,то при наличие колдуна эффективность задних тормозов снижается.У самого такая же проблемма.Нужно или пружины дополнительные подрезать или колдун снимать 

- chika
- Контактная информация:
to unit:
Да, очень похоже на работу колдуна !!!
Да, очень похоже на работу колдуна !!!
А колдун там не регулируется ?Yrk@ писал(а):to unit:Нужно или пружины дополнительные подрезать или колдун снимать
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
to Yrk@:
Пружины стоят усилинные Паджеровские, привозили из Владика под заказ. Да зад приподнят.
В общем как я понял нужно менять колдун на тройник?
Пружины стоят усилинные Паджеровские, привозили из Владика под заказ. Да зад приподнят.
В общем как я понял нужно менять колдун на тройник?
- Yrk@
- Контактная информация:
to unit:
Нагрузи задницу машины чтобы выровнять кузов и попробуй тормоза.Если задние тормоза стали эффективней,то точно,,колдун,,
Как один из вариантов можно,,поколхозить,,опустив крепление колдуна.
Нагрузи задницу машины чтобы выровнять кузов и попробуй тормоза.Если задние тормоза стали эффективней,то точно,,колдун,,
Как один из вариантов можно,,поколхозить,,опустив крепление колдуна.
- vitalies
- Контактная информация:
Да выкинь ты этот колдун - я три года без него и всё нормально. А после установки паджеровского моста с дисками вообще как формула 1 тормозит.
Кстати по поводу первого поста в теме - у паджеровского моста ручник не действует на колодки основного томоза. Внутренняя часть тормозных дисков выполнена в форме барабанов - вот в них и находятся колодки как у галла только поменьше, их и тянет ручник. Те другими словами сзади есть и диск и барабан одновременно. Такую систему я на мерине имел давно.
Кстати по поводу первого поста в теме - у паджеровского моста ручник не действует на колодки основного томоза. Внутренняя часть тормозных дисков выполнена в форме барабанов - вот в них и находятся колодки как у галла только поменьше, их и тянет ручник. Те другими словами сзади есть и диск и барабан одновременно. Такую систему я на мерине имел давно.
Свои пять копеек тоже вставлю по поводу дисковых тормозов... 
Доездился недавно до скрежета в правом колесе - заехал на первый попавшийся шиномонтаж (уж больно звук по ушам резал) - сняли колодки - изношенные - поехали, нашли такие же, но без вкладышей... Эти уроды начали со старыми вкладышами ставить - не влазят - стали колодки подпиливать напильником (!!!) Это я на следующий день, когда рук-во по Паджере почитал, понял, что колодки могут быть и с вкладышами, и без... Звук пропал, эффективное торможение тоже, да и передние колеса стали греться... Через недельку выбрался в сервис к знакомому - купленные за 20 баксов колодки выкинули и поставили original, которые я купил у диллера (раза в 2 дороже). Ну, такие мелочи, как замена всех шаровых, наконечников рулевых тяг и регулировка барабанных тормозов не упоминаю...
Мораль - покупать только оригинальные запчасти и менять не в первом попавшемся сервисе...

Доездился недавно до скрежета в правом колесе - заехал на первый попавшийся шиномонтаж (уж больно звук по ушам резал) - сняли колодки - изношенные - поехали, нашли такие же, но без вкладышей... Эти уроды начали со старыми вкладышами ставить - не влазят - стали колодки подпиливать напильником (!!!) Это я на следующий день, когда рук-во по Паджере почитал, понял, что колодки могут быть и с вкладышами, и без... Звук пропал, эффективное торможение тоже, да и передние колеса стали греться... Через недельку выбрался в сервис к знакомому - купленные за 20 баксов колодки выкинули и поставили original, которые я купил у диллера (раза в 2 дороже). Ну, такие мелочи, как замена всех шаровых, наконечников рулевых тяг и регулировка барабанных тормозов не упоминаю...
Мораль - покупать только оригинальные запчасти и менять не в первом попавшемся сервисе...

Коробочка коробочке рознь. Есть "колдуны" двух параметрические и однопараметрические. Другими словами, на жигулях и иже с ними установлен двухпараметрический - давление в приводе задних тормозов зависит и от даления в передних, и от положения кузова (загрузки). Для отслеживания второго - как раз и нужен пресловутый рычаг колдуна. Иногда конструкцию упрощают и оставляют лишь железяку, регулирующую давление в заднем контуре только в зависимости от давления в переднем.Кир66 писал(а): Грешил на "колдун", полез под машину, нашел на задней балке небольшкую металлическую коробочку, в которую приходят три тормозные трубки. Насколько я понимаю, на колдуна это не похоже, а похоже на банальный тройник.
Иногда, при наличии АБС, сей девайс не ставят вообще, иногда - перестраховываются (а вдруг АБС откажет).
Вполне вероятно что сия коробочка может быть тем самым регулятором. Фотку бы.