Не греется, аднака...
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Не греется, аднака...
Собственно греется очень слабо - даже после часовой поездки с оборотами в районе 2,5-3 тыс. об. мин. стрелка едва достигает трети шкалы, с ужасом представляю что будет когда ещё похолодает. Собственно можно ли с этим бороться стариковским методом - картонкой перед радиатором, али ещё чего посоветуете? И ещё - холодный двигатель может жрать больше топлива?
- chim
- Контактная информация:
А что, её может заклинить во включенном состоянии? Я думал всегда наоборот. Перестаёт нормально вращаться. Но муфта здесь не при чём. Двигатель должен всё равно прогреваться.виновник - вискомуфта
Датчик температуры - если неправильно показывает, то возможно. Но что-то я сомневаюсь.
Мне тоже кажется, что термостат. Тем более, что Г-1. Выпущен уже давно (в профиле трудно, наверное год было указать?

Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Serezhka
- Контактная информация:
Если на вискомуфту пенять, то только вместе с термостатом, по отдельносте она не может оказать такого влияния.Pterro писал(а):второй виновник - вискомуфта.....
ИМХО....
Но есть одно действительно правильное высказывание - под нагрузкой всё равно бы прогревалось при плюсовой температуре окружающего воздуха. Так что вполне возможно, что вискомуфта была давным давно заклинившая, а термостат только сейчас полетел и смотреть нужно их вместе.
Re: Не греется, аднака...
Вот и у меня с похолоданием такая-же фиговина,разогрел движок,т.е. температура по стрелке встала посередине точек только после часового прогона по трассе при 3000 об. Термостат??? Пока была температура плюсовая все работало нормально!
-
- Контактная информация: