А густой белый дым по утрам о какой болезни коня говорит?
Модератор: dyoma
А густой белый дым по утрам о какой болезни коня говорит?
Заводится не сразу, а как заведётся, дым валит. Нашёл тут про сизый дым, а у меня - БЕ-Е-Е-ЕЛЫЙ. Потом весь день - с полпинка и не дымит.
Re: А густой белый дым по утрам о какой болезни коня говорит
Вероятнее всего - о дохлых или неправильных свечах накаливания.Хитрый писал(а):Заводится не сразу, а как заведётся, дым валит...
Утром двигатель однозначно холодный. Выхлопная система тоже. Пока они прогреваются начинает испаряться конденсат в выхлопной системе. Появляется КАЖЕТСЯ белый дымок, НО на самом деле это пар. После прогрева и испарения конденсата все нормально - выхлоп прозрачный и сухой (поставь под него руку - почувствуешь). Так что былый дым при прогреве, особеннно в холодное время года - это нормально. А вот у меня при прогреве еще и вода подкапывает из выхлопной трубы
Почему - я думаю очевидно.
Успехов. Живите хорошо сами и не мешайте жить вашему двигателю.
ЗЫ: какое это имеет отношение к свечам накаливания - не понимаю.

Успехов. Живите хорошо сами и не мешайте жить вашему двигателю.
ЗЫ: какое это имеет отношение к свечам накаливания - не понимаю.
Последний раз редактировалось Alex_Afanasyev 20/11/2008,18:59, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, есть ли разница между высказываниями "Белый дымок" и "Заводится не сразу, а как заведётся, дым валит."?Alex_Afanasyev писал(а):ЗЫ: какое это имеет отношение к свечам накаливания - не понимаю.


- Gallопчик
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 11/09/2008,17:38
- Откуда: Москва Перово
- Контактная информация:
Как мне кажется, свечи накаливания служат в основном для запуска дизеля( могу ошибаться). Зимой всегда будет белый дымок (испарение как изо рта)
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Предположение, где-то в топливную систему поступает воздух, а дизтопливо при длительной стоянке уходит в бак или еще куда нибудь. Когда в системе питания есть воздух будет сильно дымить, а когда он вытеснится топливом дым пропадает. Заводится плохо, т.к. топливо кудато слилось из трубопровода, а когда оно закачается обратно заведется. Но это предположение.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
to Динго:
Не хочется вести пустую дискуссию, но стоит заметить, что свечи не предназначены для подавления какого-либо дыма, а служат для предварительного прогрева пространства, в которое форсунка впрыскивает топливо. Если это пространство холодное ДТ не испаряется (не образуется паровоздушная смесь) и от сжатия не всегда воспламеняется. В последнем случае двигатель не заводится. Действительно заводка двигателя в холодное время года заметно зависит от исправности свечей накала, ОСОБЕННО при низкой компрессии. К дыму же это (повторяю) отношения не имеют.
Следует также отметить, что при температуре двигателя выше 55грЦ свечи накала вообще не включаются.
Не хочется вести пустую дискуссию, но стоит заметить, что свечи не предназначены для подавления какого-либо дыма, а служат для предварительного прогрева пространства, в которое форсунка впрыскивает топливо. Если это пространство холодное ДТ не испаряется (не образуется паровоздушная смесь) и от сжатия не всегда воспламеняется. В последнем случае двигатель не заводится. Действительно заводка двигателя в холодное время года заметно зависит от исправности свечей накала, ОСОБЕННО при низкой компрессии. К дыму же это (повторяю) отношения не имеют.
Следует также отметить, что при температуре двигателя выше 55грЦ свечи накала вообще не включаются.
Весьма признателен за прояснение истинного назначения этих непонятных железок. Я собственно дискуссию и не собирался вести. Потому как если "холодное ДТ не испаряется (не образуется паровоздушная смесь) и от сжатия не всегда воспламеняется", то эта невоспламенённая "паровоздушная смесь" вылетает в трубу, образуя т.н. "белый дым", а вовсе не пар. Просто надо разобраться с причинами, следствиями и побочными эффектами.Alex_Afanasyev писал(а):to Динго:
Не хочется вести пустую дискуссию, но стоит заметить, что свечи не предназначены для подавления какого-либо дыма, а служат для предварительного прогрева пространства, в которое форсунка впрыскивает топливо. Если это пространство холодное ДТ не испаряется (не образуется паровоздушная смесь) и от сжатия не всегда воспламеняется. В последнем случае двигатель не заводится. Действительно заводка двигателя в холодное время года заметно зависит от исправности свечей накала, ОСОБЕННО при низкой компрессии. К дыму же это (повторяю) отношения не имеют.
Следует также отметить, что при температуре двигателя выше 55грЦ свечи накала вообще не включаются.
to Динго:
"Это" может вылетать в трубу ТОЛЬКО пока двигатель не завелся, а проворачивается стартером. Как только двигатель заведен (пусть даже на двух цилиндрах), его колбасит несколько секунд, а затем после прогрева прочих цилиндров (довольно быстрого - по закону Бойля-Мариотта), там тоже начинается воспламенение и НИКАКОГО выхлопа несгоревшего, частично испарившегося ДТ уже нет. Прочитайте внимательно исходный пост (Вы мне кажется это советовали сделать) и поймете, что т.н. "белый дым" идет не несколько секунд и не во время проворота двигателя стартером, а во время прогрева РАБОТАЮЩЕГО двигателя. Такая вот причинно-следственная ЛОГИЧЕСКАЯ связь.
Возвращаясь к "нашим баранам" могу еще раз сказать - плахая заводка двигателя может быть следствием неработающих одной или нескольких свечей зажигания при низкой компрессии. Например, у моего Д4БХ компрессия неплоха и я могу утром в -5грЦ завести его вообще без прогрева свечей (вставил ключ и сразу поворот до крайнего положения включения стартера). Заводится с первого раза, но чувствуется что неохотно (три-четыре оборота). Если прогрею свечи до их полного отключения реле, заводится "с пол-пинка". Белодымит же авто в холодную погоду в обоих случаях.
"Это" может вылетать в трубу ТОЛЬКО пока двигатель не завелся, а проворачивается стартером. Как только двигатель заведен (пусть даже на двух цилиндрах), его колбасит несколько секунд, а затем после прогрева прочих цилиндров (довольно быстрого - по закону Бойля-Мариотта), там тоже начинается воспламенение и НИКАКОГО выхлопа несгоревшего, частично испарившегося ДТ уже нет. Прочитайте внимательно исходный пост (Вы мне кажется это советовали сделать) и поймете, что т.н. "белый дым" идет не несколько секунд и не во время проворота двигателя стартером, а во время прогрева РАБОТАЮЩЕГО двигателя. Такая вот причинно-следственная ЛОГИЧЕСКАЯ связь.
Возвращаясь к "нашим баранам" могу еще раз сказать - плахая заводка двигателя может быть следствием неработающих одной или нескольких свечей зажигания при низкой компрессии. Например, у моего Д4БХ компрессия неплоха и я могу утром в -5грЦ завести его вообще без прогрева свечей (вставил ключ и сразу поворот до крайнего положения включения стартера). Заводится с первого раза, но чувствуется что неохотно (три-четыре оборота). Если прогрею свечи до их полного отключения реле, заводится "с пол-пинка". Белодымит же авто в холодную погоду в обоих случаях.
to Alex_Afanasyev:
Я собственно уже сказал, что не спорю с основными постулатами, тем более, что это прописная истина, однако мой личный опыт говорит не о нескольких секундах, а примерно о полуминуте белого дыма при запуске и прогреве двигателя с хорошей компрессией при -15-20С, который стал запускаться совершенно нормально после замены свечей. А двигатель с дохлыми свечами и не самой лучшей компрессией можно завести и в мороз, главное, чтобы был хороший аккумулятор и приличное масло. Бойль с Мариоттом, как ни странно, работают и там, пусть и не так охотно.
Я собственно уже сказал, что не спорю с основными постулатами, тем более, что это прописная истина, однако мой личный опыт говорит не о нескольких секундах, а примерно о полуминуте белого дыма при запуске и прогреве двигателя с хорошей компрессией при -15-20С, который стал запускаться совершенно нормально после замены свечей. А двигатель с дохлыми свечами и не самой лучшей компрессией можно завести и в мороз, главное, чтобы был хороший аккумулятор и приличное масло. Бойль с Мариоттом, как ни странно, работают и там, пусть и не так охотно.
- Tegraman
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 18/02/2008,11:38
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Сразу - это как быстро?Ermakoff писал(а):По поводу белого дымка. Если он присутствует сразу при запуске холодного двигателя - то это не конденсат из выпускного тракта, последний еще не прогрелся.
До того как первая вспышка долетела до выхода из выхлопной трубы? Тогда дым оттого, что вам просто накурили в выхлопную.

Если же мы говорим о первой порции выходящих отработанных газов, то все с точностью до наоборот от Вами написанного.
Когда выпускной тракт прогреется - конденсат как раз прекратит образовываться.
Когда горячая смесь отработавших газов из цилиндра проходит по еще холодному выпускному тракту, от быстрого остывания ее (смеси то есть) конденсат и получается.
- Dizel Man
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 22/09/2008,11:33
- Откуда: Мытищи, Моск. обл.
- Контактная информация:
+100. Свечи с траблами имеют прямым следствием длинный и дымный пуск. И только. А тутПредположение, где-то в топливную систему поступает воздух, а дизтопливо при длительной стоянке уходит в бак или еще куда нибудь. Когда в системе питания есть воздух будет сильно дымить, а когда он вытеснится топливом дым пропадает. Заводится плохо, т.к. топливо кудато слилось из трубопровода, а когда оно закачается обратно заведется. Но это предположение.
Попробуйте подкачать топливо насосом на топливном фильтре перед холодным пуском. Если имеется ассистент, пусть качает и во время вращения стартером. Думаю, что пуск облегчиться. Если это облегчит пуск - воздух в системе.Заводится не сразу, а как заведётся, дым валит.
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя