Радиосвязь 433Мгц (LPD)
Модератор: dyoma
Ряды пионэров, растут и на периферии. Я эфир летом достаточно часто сканирую, будьте уверены, всегда может найтись кто-то кто может сидеть на томже канале.Nazar писал(а):пионеры -только в городе, (как вы заблуждаетесь).
а субтон защтит от "ужих"в "своём" канале ,но они всеравно будут нас слышать.....
Пусть слушают(скрэмблер недешевое удовольствие), зато закрывшись, мы их комментарии, засоряющие эфир слушать не будем!!!
Последний раз редактировалось Nikita 28/11/2006,23:32, всего редактировалось 1 раз.
Блин тока умничать не надоDmitriy писал(а):Сейчас откроем Румынское законодательство и посмотрим...DIMA писал(а):Вот захотелось купить рацию. 1)Объяснить мне пожалуйста-рации 433Мгц надо регистрировать или нет?

Дима, видиш-ли тут какая ерунда получается, диапазон 433 Мгц в принципе свободен для использования физическими лицами без регистрации, НО только для использования средств связи мощьностью не более 10мВт!
Те станции о которых писал я - имеют мощьность 2 и 5 ватт что не совсем укладывается в рамки разрешённых средств. В связи с этим бегать с ними по улицам на виду у всех очень не рекомендуется, так-как их попросту могут отнять (по закону). Ну а влесу кто нам что скажет?
Вообщето их можно зарегистрировать и вроде как не очень сложно и даже не очень дорого (800р. на 10 лет) ...
Подробности регистрации средств связи в госсвязьнадзоре хорошо знает Don Bueno.
Те станции о которых писал я - имеют мощьность 2 и 5 ватт что не совсем укладывается в рамки разрешённых средств. В связи с этим бегать с ними по улицам на виду у всех очень не рекомендуется, так-как их попросту могут отнять (по закону). Ну а влесу кто нам что скажет?
Вообщето их можно зарегистрировать и вроде как не очень сложно и даже не очень дорого (800р. на 10 лет) ...
На выезде из леса могут встретить:( Но нужно еще доказать, что р/с использовалась для передачи на запрещенной частоте. 433 их практически не интересует, но если не до чего будет докопаться(аптечка, огнетушитель и т.д.), то и до них могут...ВселенскийРазум писал(а):Ну а влесу кто нам что скажет?
По поводу регистрации "серьезных" р/с. Нужно открывать 4 категорию радиолюбителя, открывается на 10 лет и проплачивается , но нужно обязательно оплачивать ежегодный взнос, два года неоплаты и категорию закроют. Открытая категория дает право на официальное пользование р/с, отобрать уже не смогут, даже если очень понравится:)
Завтра постараюсь выяснить куда идти.DIMA писал(а):А никто не знает, где госсвязь.. находится в Москве?
Если по всем правилам, то изначально нужно сдать экзамен в радиоклубе, а уже потом открывают категорию. Но, естественно , существуют "обходные маневры", но те что я знаю растянуты во времени на 1-1,5 месяца.
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
насколько я помню экзамены к ЛПД отношения не имеют, только регистрация нужна и тест на 10 милливат разрешенных
И вообще, я не понимаю зачем по таким вопросам сюда вопросы кидать, целый инет нормативных актов на эту тему, чтобы другие вместо вас напрягались что ли ?
Ладно бы нужно покупать было срочно на днях, тогда не вопрос - сами поищем и ответим, но если в целом интересно - надо самому сначала потратить время, а потом тратить время других людей.
Без обид, но так будет приятнее всем, земля она круглая
И вообще, я не понимаю зачем по таким вопросам сюда вопросы кидать, целый инет нормативных актов на эту тему, чтобы другие вместо вас напрягались что ли ?
Ладно бы нужно покупать было срочно на днях, тогда не вопрос - сами поищем и ответим, но если в целом интересно - надо самому сначала потратить время, а потом тратить время других людей.
Без обид, но так будет приятнее всем, земля она круглая

G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
В России, зарегистрировать 433, больше 0,1 ватта, надо обязательно, так как незаконным является факт наличия незарегистрированной радиостанции, до 10 ватт регистрируют без проблем, но нужно посетить две инстанции по два раза каждую. И заплатить по примерно 900 рэ за каждую станцию на 10 лет. Незарегенные станции, и СБ и 433 КОНФИСКУЮТСЯ.
Борь, а можно поподробнее? Что за организации, где находятся и почему по 2 раза в каждую? Сколько по времени это может занять? А отказать в регистрации могут?DonBueno писал(а):В России, зарегистрировать 433, больше 0,1 ватта, надо обязательно, так как незаконным является факт наличия незарегистрированной радиостанции, до 10 ватт регистрируют без проблем, но нужно посетить две инстанции по два раза каждую. И заплатить по примерно 900 рэ за каждую станцию на 10 лет. Незарегенные станции, и СБ и 433 КОНФИСКУЮТСЯ.
- ТИТА
- Контактная информация:
Может поробывать всем клубом зарегистрироваться?DonBueno писал(а):В России, зарегистрировать 433, больше 0,1 ватта, надо обязательно, так как незаконным является факт наличия незарегистрированной радиостанции, до 10 ватт регистрируют без проблем, но нужно посетить две инстанции по два раза каждую. И заплатить по примерно 900 рэ за каждую станцию на 10 лет. Незарегенные станции, и СБ и 433 КОНФИСКУЮТСЯ.
После НГ собираюсь заехать в Госсвязьнадзор на Старокаширское ш, не могу найти концы на разрешение на вторую станцию:(Но у меня три радиолюбительские станции и одна ЛПД. Попробую все выяснить по поводу ЛПД, что и как. Судя по телефонной беседе и потому как мне потом отзвонили на мобильник с разъяснениями, женщина там душевная и отзывчивая.
Закончилось получением второго разрешения, на радиолюбительскую станцию.
Про ЛПД внятного ответа не получил:( т.к. встреча не состоялась, а мое разрешение пришло через фирму продавца и то, только в начале апреля( у меня на работе была полная з-ца)
То что знаю, до 10мвт регистрируется по упрощенной системе регистрации, но обычно на юридических лиц. Должны обязательно быть результаты измерений конкретной р/с(иногда прокатывает действующий сертификат).
Про ЛПД внятного ответа не получил:( т.к. встреча не состоялась, а мое разрешение пришло через фирму продавца и то, только в начале апреля( у меня на работе была полная з-ца)
То что знаю, до 10мвт регистрируется по упрощенной системе регистрации, но обычно на юридических лиц. Должны обязательно быть результаты измерений конкретной р/с(иногда прокатывает действующий сертификат).