проблемы с вентилятором печки
Модератор: dyoma
проблемы с вентилятором печки
Здраствуйте, подскажите пожалуста не работает печка, раньше когда включал слышно было шум вентилятора, сейчас еле шелистит. Снял бордачок и посмотрел, что сам вентилятор крутится, но по моему слабо. Раньше когда перключал заслонку "обдув воздуха с салона" печка работала громче, сейчас при переключении никаких изменений нет. При переключении положений скорости тоже изменений не наблюдается, в чем причина не могу найти. Может в печке есть еще один вентилятор ? Машина паджеро 1, 2.5 td 

- Gallопчик
- Контактная информация:
первое положение печки уже давно не работало, практически всегда ставлю во второе. Недавно после включения вентилятора минут через 15-20 стал появляться запах чего-то горелого--типа изоляции
Что это может быть--резистор?? Или чего ещё?? 

G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Приветствую!щётки можно купить примерные и обработать напильником.подходят от маленьких УШМ или от перфоратора Спарки.как то так.Лис писал(а):chika писал(а):Поменяем, только счётки привезите.Со счЁтками то и я справлюсь))))Мне щетки нужны.

Добавлено -- 17/02/2010,13:54
gegsta писал(а):Снял бордачок и посмотрел, что сам вентилятор крутится, но по моему слабо

chika писал(а):сними его и проверь.

- chika
- Контактная информация:
У нас не магазин по продаже запчастей !Лис писал(а):Мне щетки нужны.
Обратитесь к соответствующим разделам форума.
http://www.galloper.ru/forum/viewforum.php?f=27
http://www.galloper.ru/forum/viewforum.php?f=9
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
У меня появилась такая же проблема. Вентилятор то еле пашет (при этом трескуче тарахтит), то вообще не пашет. Когда не работает, слышны щелчки при переключении интенсивности (у меня стоит "климат" и нету четких положений скорости, просто рычажек передвигается "больше-меньше")Здраствуйте, подскажите пожалуста не работает печка, раньше когда включал слышно было шум вентилятора, сейчас еле шелистит
Снять разъем питания на вентилятор и подать туда напрямую 12В. Если зашумит красиво и без постороннего шума, то проблема в управлении. Но скорее всего, проблема все же в моторчике. Износ коллектора и щеток.Gregor писал(а):У меня появилась такая же проблема. Вентилятор то еле пашет (при этом трескуче тарахтит), то вообще не пашет. Когда не работает, слышны щелчки при переключении интенсивности (у меня стоит "климат" и нету четких положений скорости, просто рычажек передвигается "больше-меньше")
Я протачивал коллектор - он был изношен на 3мм по диаметру. Шум стал существенно меньше, но по-прежнему шуршит как не должно быть. Просится под замену. На Госпитальном в прайсе вроде около 2к рублей был.Gregor писал(а):Моторчик ремонтопригоден, если дело окажется в нем? Или проще его выкинуть и поставить новый?
Я рассматривал варианты с установкой от Шнивы - он похож по размерам, но при его цене в 1к, имхо это неразумно. Колхоза много, а экономии мало.
Re: проблемы с вентилятором печки
Ребят подскажите, что может быть....Вентилятор передней печки не работает ни на каких оборотах. При включении максимальных оборотов слышится щелчек реле( там же у моторчика) но мотор молчит... снимал, поверял мотор на прямую все работает....
рядом моторчиком стоит датчик какой то.. что это за датчик? может в нем вся проблема? стоит климат!!
рядом моторчиком стоит датчик какой то.. что это за датчик? может в нем вся проблема? стоит климат!!
- Поползень
- Контактная информация:
to:Major52
ну, если моторчик вертиплюя напрямую работает, то значит проблемы до него
я бы посмотрел блок резисторов, регулирующих скорость - очень большая вероятность, что он виновник (банально погорели нихромовые нити). Блок резисторов рядом с вентилятором - на 2 х саморезах прикреплен (прямо над "мозгами"). Вывинтил саморезы - он те в руки и выпал. Можно или заменить в сборе (бюджет где-то около 1000 руб) или вколхозить подходящие сопротивления, используя нихром из подобных блоков от отечественного автопрома (я брал от "зубила" помнится...)
ну, если моторчик вертиплюя напрямую работает, то значит проблемы до него
я бы посмотрел блок резисторов, регулирующих скорость - очень большая вероятность, что он виновник (банально погорели нихромовые нити). Блок резисторов рядом с вентилятором - на 2 х саморезах прикреплен (прямо над "мозгами"). Вывинтил саморезы - он те в руки и выпал. Можно или заменить в сборе (бюджет где-то около 1000 руб) или вколхозить подходящие сопротивления, используя нихром из подобных блоков от отечественного автопрома (я брал от "зубила" помнится...)
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
to:Поползень,
Лёх, как раньше было написано, на 4 скорости мотор работает в обход резистора печки. Так что если мотор вАААще не крутит. то для начала надо проверить питание на мотор (обычной лампочкой)
Лёх, как раньше было написано, на 4 скорости мотор работает в обход резистора печки. Так что если мотор вАААще не крутит. то для начала надо проверить питание на мотор (обычной лампочкой)
Автоэлектрик. Денис +7(916)364-59-85 МТС +7(962)364-59-85 Билайн
Автосервис. Шиномонаж. Автокондиционеры. Сход-развал. Москва. Новоивановское.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=17995
Автосервис. Шиномонаж. Автокондиционеры. Сход-развал. Москва. Новоивановское.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=17995
Питания на мотор нету... Все снимал и смотрел... предохранители целые.... Но если бы питание не поступало, реле бы не работало... А оно в действии... В этом вся заморочка и есть...
- Freelancer
- Контактная информация:
Парни! Сорри за офф-топ! Но не могу удержаться.
Открыл новые за вечер сообщения:
из 12 обновлений 5 про обогрев (печка/стекла).
Оно и понятно: Осень наступает.
Сразу вспомнилось: И только когда большая лужа у дороги по утрам начала покрываться корочкой льда, ленивые поросята взялись наконец за работу.
Сразу вспомнилось: И только когда большая лужа у дороги по утрам начала покрываться корочкой льда, ленивые поросята взялись наконец за работу.

- Koshak
- Контактная информация:
Re:
у кого кондея небыло,просто не в курсах были,что не работает.а у меня тока начала. хрюFreelancer писал(а):Парни! Сорри за офф-топ! Но не могу удержаться.
Все работало, до недавнего времени 

- Koshak
- Контактная информация:
в тоталдизеле моторчик 3к стоит. Кстати у меня тоже ели дует, на 4 скорости, как раньше на первой. На неделе буду снимать,думать,что там, потом расскажу.
- Koshak
- Контактная информация:
снял, не поня. как его разобрать, в нем отверстие,под шланг,незнаю,что за шланг. Брызнул туда Вдшки, заработал. 2 недели работал без нареканий. Щас перестал работать в принципе. Но я вчера лазил в электрику, убирал проводку подогревов фильтра и проточник. Установщики,которые ставили ее прошлому хозяину, нахреновертили там.... Убрал все из салона под капот, релюшки и предохранители. Спаял все, на терморукова посадил и убрал в гофру.
Может,что задел когда демонтировал из под торпеды все это,в гараж то я с печкой приехал....утром уже не работала.
Может,что задел когда демонтировал из под торпеды все это,в гараж то я с печкой приехал....утром уже не работала.