Рессоры

Модератор: dyoma

Ответить
Лис
Контактная информация:

Сообщение Лис »

rudav писал(а):или менять или подкладывать
Если пофиг как оно работает, то подкладывать.
крюгер
Контактная информация:

Сообщение крюгер »

to rudav: волга 31029.
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
Tegraman
Контактная информация:

Сообщение Tegraman »

Коллеги, а как откручивать гайку с центрального болта рессоры? У него головка круглая - я почему то был уверен, что он приварен (приклеен) к коренному листу.
Ан нет - попытался раскрутить старую рессору - болт и гайка вместе проворачиваются. Я правильно понимаю - в тиски его надоть?
Тогда возникает вопрос - а не помнется - его ж потом в отверстие балки моста уместить потребуется? :unknown:
крюгер
Контактная информация:

Сообщение крюгер »

to Tegraman: зажми-не критично,а отверстие ,если что доработаешь напильником,но я думаю не понадобиться.я вообще ставил болт другой и голову ему стачивал.
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
SIGORF
Контактная информация:

Сообщение SIGORF »

Подскажите: рессоры от РАФика (советская "скорая помощь") или ЕрАЗа подойдут?
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

SIGORF писал(а):рессоры от РАФика (советская "скорая помощь") или ЕрАЗа подойдут?
1:1 рессоры не совпадают ни с какими. Смотришь ширину - у Галлопера 7 см, у остальных (похожих) 6,5 см. И смотришь длину. А дальше в руки отрезную шлифмашинку (подогнать по длине) и победитовое сверло (отверстия под болт и пластмассовые втулочки). Или брать целиком и переваривать крепление. Или брать целиком и брать серьгу непропорционально длинную. У меня сейчас лежат листы (буду подкладывать) от ГАЗ-53.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
SDragon88
Контактная информация:

Срочно!! рессора от П 92г.в.

Сообщение SDragon88 »

Подскажите подойдет ли рессора от Пыжа 1992 года выпуска? вроде был с 4D56 и МКПП. пытался померить не снимая,вроде такие же,но боюсь покупать,вдруг не подойдет.
SDragon88
Контактная информация:

Сообщение SDragon88 »

вопрос еще актуален ((
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

SDragon88 писал(а):пытался померить не снимая,вроде такие же,но боюсь покупать,вдруг не подойдет.
Там же всё открыто и замерить можно полностью. Ширина. Длина коренного листа между ушами. Расположение центрального отверстия (например, от одного края). Если всё совпало, то подойдут на 100% без подгонки.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
SDragon88
Контактная информация:

Сообщение SDragon88 »

ну, просто, мне говорят на разборке,что у меня под нагрузкой,а у них нет, и т.д. вот я и переживаю. хотя уже сам подумал,что если обе менять, то два сантиметра(которые максимум могут быть) ничего не решат. так что завьра заберу,наверное.тем более что они уже усиленные там. кстати, а 2000 р не много за б/у рессору?
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

SDragon88 писал(а):кстати, а 2000 р не много за б/у рессору?
За усиленную? Я бы взял.
SDragon88
Контактная информация:

Сообщение SDragon88 »

ну,она усиленна нашемарковским листом,как я понял, под коренным дополнительный лист чуть уже остальных.
сегодня заберу их,тем более что другого ничего не нашел.
спасибо
Tegraman
Контактная информация:

Сообщение Tegraman »

Добрый день, коллеги.
А у кого какая статистика по ходимости "родных" рессор?
Чуть более года, как поставил новые, "родные" с наклейкой "Mobis". И такое ощущение, что начали они проседать. То есть до горизонтального состояния не дошли, но зазор над задним колесом до арки стал чуть-чуть меньше чем над передними (а после замены был заметно больше).
Это нормально - нет?

Уверен, что машину не перегружал. Ну то есть пару раз на дачу стройматериала возил, но оба раза они явно весили меньше чем пять задних пассажиров килограмм на 80-90 каждый. (Галлопер же должен такое количество людей перевезти). :)
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Tegraman писал(а):А у кого какая статистика по ходимости "родных" рессор?
Чуть более года, как поставил новые, "родные" с наклейкой "Mobis". И такое ощущение, что начали они проседать.
Второй сверху листик надо было взять с родных и подложить. И всё было бы пучком. А родные - они на пределе работают, собственно, как и родные пружины. Производитель находит компромисс между комфортом и грузоподъёмностью. При чём склоняется в сторону комфорта. :)
сварной
Контактная информация:

Сообщение сварной »

Tegraman писал(а):
А у кого какая статистика по ходимости "родных" рессор?
Чуть более года, как поставил новые, "родные" с наклейкой "Mobis". И такое ощущение, что начали они проседать[/quote]
chim писал(а):Второй сверху листик надо было взять с родных и подложить.
Приветствую!за три года подкоренные,подкладывал пять раз,(от газона)лопаются :evil: после 300кг.что делать незнаю? :wall: может гезелевские попробывать? :?
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

сварной писал(а):может гезелевские попробывать
я пробовал-не рекомендую, они прямые и жесткие
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

На отцовской машине два года назад усилил подкоренным волговским,он на 5мм уже, всё замечательно по сей день. Сегодня обнаружил на своей коняге два лопнутых листа, завтра поеду за волговскими листами для себя.очень рекомендую.
сварной
Контактная информация:

Сообщение сварной »

JAHAN писал(а):поеду за волговскими листами для себя.очень рекомендую.
Приветствую! :hi: нашёл рессоры от газ24.разница: шир. на 2мл. (68мл).отверстия под втулки(3cм) а надо(3.5см), и хвост ресоры на 1см.длинее чем у меня.А так всё вроде подходит даже угол. :pardon: А главное цена Галл(5.400 шт.) газ24(2.600шт) :hi:
Berndorf
Контактная информация:

Сообщение Berndorf »

В плане обмена опытом:
Поставил 6-листовые рессоры от Волги (одинаковые для 2410 3102 31029 3110 31105), коренной лист укоротили/перековали под размер родного. Отличия по ширине практически не заметно: то-ли подобрали втулки с более широким бортиком, то-ли при ковке/загибании ушей лист стал шире на эти 2 мм. Машина стала выше сантиметров на 5-7. На старых масляных амортизаторах Sachs, которые отлично справлялись с очень уставшими старыми рессорами, стала прыгать как мячик. Заменил амортизаторы на газелевские газо-масляные. Все стало работать как надо, результатом доволен. Планирую пару дней повозить в багажнике несколько мешков цемента, чтобы рессоры все-таки немного просели.
apach1981
Контактная информация:

Re: Рессоры

Сообщение apach1981 »

Здраствуйте. подскажите каталожный номер рессор на Galloper 2001 г.в. 2,5 TD.
klimanch
Контактная информация:

Сообщение klimanch »

HB225-100 - 5 листов
HB225-200 - 4 листа
apach1981
Контактная информация:

Сообщение apach1981 »

Коллеги! подскажите, где можно купить коренной лист рессоры отдельно??? :cry: Желательно с доставкой. у нас на разборках нет.
Javelin
Контактная информация:

Сообщение Javelin »

Всем привет, вчера обнаружил что треснуло 3 листа рессоры с правой стороны, коренной жив, заехал к другу в магаз, долго бегали подбирали, так как у меня 3 листа лопнуло, будем ставить 2 коренных листа от волги и один коренной лист от газ-53, он по ширине 6.5 и толще в два раза, обрежем как надо, серьги от газели, мортеры от газели газ-мяс, посмотрим что получится :D
ТрахТур
Контактная информация:

Сообщение ТрахТур »

не парься и не трать деньги. если коренной жив то на любой свалке болгаркой отрезаешь уши и стремянки с любого кузова волги с рессорами. полученный пакет стягиваешь длинным болтом с коренным по желанию приворачиваешь вниз подрессорный лист-коротыш от оригинала. на второй рессоре набираешь такой-же пакет. и всё. езжу год-без пробрем.
Javelin
Контактная информация:

Сообщение Javelin »

Спасибо, подумаю над таким вариантом :drinks:
Ответить

Вернуться в «Подвеска/Рулевое»