А надежды есть на подростающих потомков (Круиз-контроль)

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
олеком
Контактная информация:

А надежды есть на подростающих потомков (Круиз-контроль)

Сообщение олеком »

Навеяно темой "Круиз-Контроль в сервисе Профи КВ.". Так как форумчане-коневоды как коллектив вызывают уважение, думаю, высказанное ниже мнение, позволит взглянуть на проблему под иным углом, и сделать нужные выводы.

Так как дети с мобильниками и игрушками на компьютерах разбираются лучше, может направить энергию, молодые мозги, творчество на что-то полезное для родителей, а за одно и семейный бюджет сберечь.

Для этого дела LEGO не нужен. Круиз контроль для механической педали, думаю, можно сделать с помощью шагового двигателя со специфической приводной часть. Последнюю надо выдумывать и колхозить из подручных материалов, используя собственные навыки, опыт и материалы (например как телескопическая антенна на кониках). Управление и "мозги" можно сделать из шагового двигателя (из сломанного принтера), нескольких деталей с радиорынка и полезной информации в виде "Платы управления шаговым двигателем."

Для электронной педали, посмотрев вольтметром или осциллографом (для хитрых систем) на сигналы, сделать "мозги", коммутируемые релюхами со штатным прибором.

С изобретением "мозгов" в принципе сложновато для неопытного взрослого, но подъёмно для детей (которые не потеряны ещё для родителей и самих себя в играх, интернетах или на улицах, ИМХО). А если надо всего лишь "застопорить" и "отпустить" педаль, то "мозгов" вообще не надо.

Предлагаемый сайт РадиоКот -- очень даже неординарный ресурс. Тема в форме домашних питомцев очень даже забавная, но серьёзная по содержанию. Чем тупо педалить в других форумах, детишкам лучше здесь пообщаться с рукастыми и головастыми дядями.

Например, если кто хочет продолжить Тунинх приборки vitalies'а, в виде "Может еще сделаешь световые дорожки в добавок к стрелкам на приборах или вообще стрелки заменишь? Я думаю для тебя это плевое дело.", пожалуйста: "Цифровой спидометр", абзац "Для эстетов".. Дело, как видно, не плёвое, если браться за него бюджетно. Там и электроника и программирование, метрология (калибровка, логика проведения измерений). Зато какой результат! В общем, чтобы подступиться надо посидеть и подумать. Это не то, чтобы восстанавливать детали подвески, хотябы по нужным инструментам.
ИМХО. С нужным подходом дети с этим справятся играючи, непарясь, как многие взрослые. Моя практика показывает, что после полового созревания мозги уже на всю жизнь в тумане. Есть исключения, но они подтверждают правило.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
миня
Контактная информация:

Сообщение миня »

олеком писал(а):, позволит взглянуть на проблему под иным углом, и сделать нужные выводы.
А какая проблема ?
олеком
Контактная информация:

Сообщение олеком »

миня писал(а):А какая проблема ?
Проблема (узко, непосредсвенно из темы форума) -- отсуствие устройства круиз-контроля по причине большой стоимости. Широко -- проблема рукоделия у взрослых и проблема занятости детей техническим креативом и интерес к нему.
____
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
Ответить

Вернуться в «Гараж»