ЗАМЕНА ОЖ
Модератор: dyoma
ЗАМЕНА ОЖ
всем привет.кто подскажет где находится в блоке пробка,для слива тосола!?
надо заменить полностью ОЖ.
двигатель 2.5tdi.
надо заменить полностью ОЖ.
двигатель 2.5tdi.
- koldun2006
- Контактная информация:
- chika
- Контактная информация:
Заглядываешь под правое колесо сверху, увидишь на двигле две пробки которая левее и есть для слива антифриза. Которая правее для фиксации балансира.
Только откручивать её (как показывает практика) не просто, в 90% из 100 у пробки ломается голова. и тебе очень повезёт если после слома головы через остатки пробки не потечёт антифриз, и тогда геморой с дрелями свёрлами и метчиками обеспечен.
Сними шланги с печки и выдувай антифриз через них.
Только откручивать её (как показывает практика) не просто, в 90% из 100 у пробки ломается голова. и тебе очень повезёт если после слома головы через остатки пробки не потечёт антифриз, и тогда геморой с дрелями свёрлами и метчиками обеспечен.
Сними шланги с печки и выдувай антифриз через них.

Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
+1 лично я точно так и камасутрюсь. Правда снимаю один шланг. А после этого входит ровно 8 л - как по мануалу. Минус в том, что после процедуры, все что ниже печных шлангов в антифризе. Я после этого все промываю струей воды.chika писал(а):Сними шланги с печки и выдувай антифриз через них.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
to xrofti: я имел ввиду промываю все что забрызгано антифризом. Причем делаю это балонным опрыскивателем. Если бы была возможность промыть проточной водой, то скорее всего попробывал в заливную горловину шланг и также пусть через печной шланг выдавливает (а может скинуть шланг с задней печки?). После полюбому бы залил дистиллированную воду, погонял мотор в холостую и все слил, а уж потом ОЖ.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
- koldun2006
- Контактная информация:
Всем привет!
Докладываю: вчера промывали и меняли тосол(или то что было? ХЗ) и промывали систему охлаждения
на машине сына(пробег 82 600км)
Заранее приобрели двух-компонентную промыФФку - http://www.lavr.su/module-pagesetter-vi ... id-22.html
(в нашей деревне 210руб) и 30литров воды + кипятильник.
Процедура не сложная, изложена на упаковке. Состоит из двух этапов и полоскания после этой химии.
Вкратце - два пластиковых флакона(по330мл) под номерами "1" и "2". Содержимое каждого разбавляется теплой водой,
на 8-10литров, заливается в радиатор(ну и в двиг.), запуск, прогрев до рабочих температур на срок до 30 мин.,
далее слив и заливка следующей(№2) и тож самое, затем промывка системы чистой и теплой водой. Только
затем заливаем антифриз.
Хоть и тосол казался чистым при сливе ... но результат промывки поразил!
Обе промывки сливались черного цвета и не прозрачные. Сегодня с утра глянули на отложения(вчера слили все
в пластиковые "пятишки" из-под воды), в районе дна - что-то похожее на густую гуаш черного цвета, маслянистая
субстанция нЕпОймИчЕгО ... и песка(откуда взялся не понял, скорее это ортофосфорная кислота сЪела ржавчину).
Печка задняя заработала по-лучше, да и передняя тоже.
Эффект есть только от того, что вымыта куча грязи. Жаль внутрь не заглянешь!
Жаль было новый антифриз заливать в грязный радиатор!
Мне порекомендовал мой знакомый. У него "фредлайнер"-тягач и "хвост-30-ка", постоянно грелся под нагрузкой,
а печка работала плохо. Промыли этой химией - всё устаканилось, перегревы пропали, печки заработали, а
сколько грязи вымыли ... "звезда в шоке!"
Докладываю: вчера промывали и меняли тосол(или то что было? ХЗ) и промывали систему охлаждения
на машине сына(пробег 82 600км)
Заранее приобрели двух-компонентную промыФФку - http://www.lavr.su/module-pagesetter-vi ... id-22.html
(в нашей деревне 210руб) и 30литров воды + кипятильник.
Процедура не сложная, изложена на упаковке. Состоит из двух этапов и полоскания после этой химии.
Вкратце - два пластиковых флакона(по330мл) под номерами "1" и "2". Содержимое каждого разбавляется теплой водой,
на 8-10литров, заливается в радиатор(ну и в двиг.), запуск, прогрев до рабочих температур на срок до 30 мин.,
далее слив и заливка следующей(№2) и тож самое, затем промывка системы чистой и теплой водой. Только
затем заливаем антифриз.
Хоть и тосол казался чистым при сливе ... но результат промывки поразил!
Обе промывки сливались черного цвета и не прозрачные. Сегодня с утра глянули на отложения(вчера слили все
в пластиковые "пятишки" из-под воды), в районе дна - что-то похожее на густую гуаш черного цвета, маслянистая
субстанция нЕпОймИчЕгО ... и песка(откуда взялся не понял, скорее это ортофосфорная кислота сЪела ржавчину).
Печка задняя заработала по-лучше, да и передняя тоже.
Эффект есть только от того, что вымыта куча грязи. Жаль внутрь не заглянешь!
Жаль было новый антифриз заливать в грязный радиатор!
Мне порекомендовал мой знакомый. У него "фредлайнер"-тягач и "хвост-30-ка", постоянно грелся под нагрузкой,
а печка работала плохо. Промыли этой химией - всё устаканилось, перегревы пропали, печки заработали, а
сколько грязи вымыли ... "звезда в шоке!"

замена ОЖ
А в бензиновом 3,0 как полностью слить?
Re: ЗАМЕНА ОЖ
Реанимирую тему. Звиняйте я новичек. Какая емкость системе 3л. 2 печки? Поиск по форуму ничего не дал. В долбаной книге ничего не нашел (убить того кто ее составлял и особенно того кто в ней рисовал
).

Re:
Пасиба!Garyk писал(а):to:Difflock, 10 литров
- Freelancer
- Контактная информация:
Всем привет! В связи со скорым наступлением лета решил сменить ОЖ и промыть систему от отложений.
В гипере Окей обнаружил Вот такое средство
Кто-нибудь пробовал? дайте отзыв. Или может еще что-нибудь посоветуете.
В гипере Окей обнаружил Вот такое средство
Кто-нибудь пробовал? дайте отзыв. Или может еще что-нибудь посоветуете.
ок.
KMXK_PE1CPYU_386196, 2000, кулер, 4*4, 5 дв, 7 м, пружины, Кама Пилигрим, кондиц, абс, гур, МКПП, мех. хабы,
турбина 49177-0 Е120292_28200-42540; экспл. с весны 2015
турбина 49177-0 Е120292_28200-42540; экспл. с весны 2015

https://www.cool-stream.ru/catalog/anti ... x903581557
Так же в их линейке есть Антифриз Coolstream A-110 - специально для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей Hyundai и KIA, а у нас все таки Hyundai
https://www.cool-stream.ru/catalog/anti ... t433940183
Вот я и оказался перед выбором, конечно имеется некоторое понимание что отличатся они могут цветом, но может все же кто знает в чем отличие кроме цвета, и какой антифриз нужен для дизельного Галлопера, турбо, без кулька.
заранее спасибо.