Грамотно выбираем масло в двигатель
-
greek
- Контактная информация:
У меня сегодня лукойловское горючее первый раз прихватило и стартер еле ворочал. Мучать не стал, купил кипятильник для картера(который вместо щупа вставляется) и бандажный подогрев. Приколхозил сие чудо временно - как смог, включил, сходил домой кофе попил, потом завелся легко и непринужденно.
Масло ZIC 5000 10w40.
Масло ZIC 5000 10w40.
Re:
это предрассудки да байки.general писал(а):далеко не все наши моторы удержат это масло.JAHAN писал(а):, А ведь я всем предлагал, пока оно у меня было
Re: Грамотно выбираем масло в двигатель
[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=zb44g78ZfC4&feature=youtube_gdata_player[/BBvideo]
Re:
Если говорить о текучести - то таки да. Меня больше заинтересовала парафинизация масла. То бишь чистота основы. Такое ощущение, если отвлечься от присадок, что почти все льется из одной поганой бочки в разные коробочки.JAHAN писал(а):Ну как бы всё логично и укладывается в рамки.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
-
Santehnic
- Контактная информация:
Кто что скажет о... Mobil Delvac MX Extra 10W-40.http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian- ... 10w40.aspx Стоит заливать?
- dyoma
- Контактная информация:
Понимаешшшшшшшшь ли, чёрный цвет масла, это отличительная особенность дизельного двигателя.Santehnic писал(а):На цвет внимание не обращать?
Масло чернеет после сотни км пробега.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- dyoma
- Контактная информация:
Re: Грамотно выбираем масло в двигатель
Dmitriy писал(а):Плохое масло без моющих присадок (подделка).
По большому счёту, в "дизельном" масле больше, на много больше моющих присадок, чем в "бензиновом" масле.
Капиталка не показатель цвета масла.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины