А ты нашел оригинал? Я на экзисте только для сонат да елантр нашел..McEr писал(а):хм, оригинал дешевле. Интересно, 61 день это вероятность непоставки 99% ?
Ремонт суппорта
Модератор: dyoma
Re:
ну я хз, для чего он. Если диаметры да длина ок, то пофиг от какой это таеды.Fatman писал(а):А ты нашел оригинал? Я на экзисте только для сонат да елантр нашел..McEr писал(а):хм, оригинал дешевле. Интересно, 61 день это вероятность непоставки 99% ?
http://screenshot.su/show.php?img=bc20b ... 4cffbb.jpg
Вообще тема - керамика. Я такие видал на америкосах, например.

- Fatman
- Контактная информация:
Re: Ремонт суппорта
Насчет размеров хз, надо смотреть. А срок не 61 день, это количество )) Сроки норм 1-2 дня.
это да, но на exist я никогда и не покупаю.... тама дорого однако. других мест нет что-ли... мне поршни (2шт) вышли в 190.000 бул.руб в апреле 2015 (12-13$) типа хромированы.... дорого но на такие запчасти никогда не экономил...Fatman писал(а):По цене два поршня Frenkit получаются дороже чем волговский полный ремкомплект на два суппорта. А ремкомплект Frenkit с поршнем на один суппорт дороже чем волговский на два. Вот думаю стоит ли заморачиваться с импортнными комплектами, как бы "зачем платить больше"?
проблема будет только в том что на нержавейке ООООООООчень сложно сделать качественную поверхность. токарка без проблем, шлифовка плохо, ну а полировка если с угадать маркой стали - ужасно!!! поэтому и не делают, что экономически это не целесообразно. Ну вот купили бы вы поршень из нержавейки хорошего качества за 40$ штуку? нет. а цена была бы около того. т.к. хорошие сорта нержавейки обрабатываются очень сложно, испытал на личном опыте...Fatman писал(а):А есть ли какие то объективные причины (кроме того что дорого) по которым поршни не делают из нержи? Заказать их токарю проблем то нету.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
так и оригинал есть http://exist.by/price.aspx?sr=-4&pcode=P575103 - там под "Предложения по оригинальным производителям" оригинальные поршни.... если подкараулить тот же exist можно словить когда они остатки скидывают... тогда еще дешевле.Fatman писал(а):А ты нашел оригинал? Я на экзисте только для сонат да елантр нашел..
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Fatman
- Контактная информация:
Где ж такие цены взять? А на экзист зря грешите, не часто где то дешевле найдешь. В России покупал на EMEX.ru. Еще дешевле было. У нас есть их представители, но они накручивают некисло и экзист в результате в большинстве случаев обходится дешевле.VanoRom писал(а):это да, но на exist я никогда и не покупаю.... тама дорого однако. других мест нет что-ли... мне поршни (2шт) вышли в 190.000 бул.руб в апреле 2015 (12-13$) типа хромированы.... дорого но на такие запчасти никогда не экономил...
- Fatman
- Контактная информация:
Посмотрел эти оригиналы-не наши это поршни.VanoRom писал(а):так и оригинал есть http://exist.by/price.aspx?sr=-4&pcode=P575103 - там под "Предложения по оригинальным производителям" оригинальные поршни.... если подкараулить тот же exist можно словить когда они остатки скидывают... тогда еще дешевле.
autoasia.by я там... но у меня пресональная скидка 10%...Fatman писал(а):А на экзист зря грешите, не часто где то дешевле найдешь.
HYUNDAI/KIA 58112-33000 Поршень, корпус скобы тормоза
Диаметр [мм]: 57
Высота [мм]: 50,55
FRENKIT P575103 Поршень, корпус скобы тормоза
Диаметр [мм]: 57
Высота [мм]: 51,2
разница в высоте... но я не убеждаю...
Один в один так делал. Только до закисшего пальца дошёл в последнюю очередь, а до этого по причине ватной педали поменял ремкомплект ГТЦ а потом и его, выкинул гидроблок АБС, 1000и 1 раз прокачивал систему и всё бестолкуFatman писал(а):Докладываю: направляйку победил. Вчера тормозухи под пыльник направляющей залил, может оно и облегчило. Стучал по ней со всех сторон, но аккуратно, чтобы не замять и не загнуть. Переодически пробовал крутить ключом на 17. Ну и пошла Туда-сюда, туда-сюда ключом, амплитуду потиху увеличивая, ну и выбил.

это ж в прошлом году было-тоFatman писал(а):Где ж такие цены взять?
а вообще я фанатик поисков и и-нете запчастей под заказ. всегда есть магазины которые только открылись, у них всех общая схема около года процент накрутки минимальный и меньше общерыночного. проходит срок, они раскручиваются и поднимают ставки - я ухожу. нахожу новых. и так далее. если не касаться того что есть в наличии , а только под заказ то схема никогда не давала сбоев. привозили всегда только то что по номерам заказал. 80% новых магазов тягают по серым схемам из москвы/питера/владика/сахалина... там много всего, не заморачивайтесь.... главное то что если не общаться с продавцами (задурят мозг и впарят то что не надо или левак какой) то по номерам всегда можно найти минимальную цену, было б желание. ИМХО. Я ФАНТИК, не бейте сильно.

Последний раз редактировалось VanoRom 07/02/2016,21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Fatman
- Контактная информация:
Коллеги, прошу прощения. По катологу Frenkit поршня подходят от хёндэ купе с 2002г.в., i30 с 2007г.в. ну и так далее, смотреть нужно. То есть на оригинальные парт номера с экзиста можно положиться. На этих машинках просто разные поршня бывают.

вот например

вот например
- Fatman
- Контактная информация:
Re:
Ну я вообщем то по той же схеме работаюVanoRom писал(а):это ж в прошлом году было-тоFatman писал(а):Где ж такие цены взять?
а вообще я фанатик поисков и и-нете запчастей под заказ. всегда есть магазины которые только открылись, у них всех общая схема около года процент накрутки минимальный и меньше общерыночного. проходит срок, они раскручиваются и поднимают ставки - я ухожу. нахожу новых. и так далее. если не касаться того что есть в наличии , а только под заказ то схема никогда не давала сбоев. привозили всегда только то что по номерам заказал. 80% новых магазов тягают по серым схемам из москвы/питера/владика/сахалина... там много всего, не заморачивайтесь.... главное то что если не общаться с продавцами (задурят мозг и впарят то что не надо или левак какой) то по номерам всегда можно найти минимальную цену, было б желание. ИМХО. Я ФАНТИК, не бейте сильно.

- salmon509
- Контактная информация:
Наши передние суппорта в сборе ставятся на Сонату 2 без каких либо отличий и,соответственно,поршни одни и те же.
- Fatman
- Контактная информация:
Ну вот, доброе дело сделали, выяснили что подходит, а что нет
.

- Fatman
- Контактная информация:
Осмелюсь предположить что это наши направляющие Frenkit 810002.
эти что ли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- chim
- Контактная информация:
Re:
На второй не знаю, а на первый точно подходят. Сам ставил недавно.sumicom писал(а):Прочитал все 5 страниц,так и не понял-циллиндры на первом и на втором галлопере одинаковые?Газелевские на первый галлопер подходят?Или только на второй?
...волговские, а не газелевские....
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re: Re:
и на второй точно.chim писал(а):На второй не знаю, а на первый точно подходят. Сам ставил недавно.sumicom писал(а):Прочитал все 5 страниц,так и не понял-циллиндры на первом и на втором галлопере одинаковые?Газелевские на первый галлопер подходят?Или только на второй?
...волговские, а не газелевские....
Итого, резюмируя, ДА, одинаковые, ДА подходят.

Re:
как-то дешево, поди без поршней.sumicom писал(а):Спасибо за ответы!
Вот это оно?
Ремкомплект скобы переднего тормоза Волга,Газель "РЕМОФФ"Цена.:292 руб
Применяемость Всего 1 модель :ГАЗ 3302
Код: х8371
Артикул: Р3110-3501400
Производитель: РЕМОФФ
И это неоригинал, кстати. Хотя в ходе последнего ТО я поставил именно такие. Думаю что ржаветь они будут одинаково быстро.
http://www.autoopt.ru/catalog/633314-re ... ht_remoff/
Вот полный комплект.