Объемы и марки заправочных жидкостей
Модератор: dyoma
Re: Объемы и марки заправочных жидкостей
А можете у меня по вину узнать какой задний мост? Вин KMXKPE1DPRU103833 спасибо большое
- Остапиус
- Контактная информация:
У меня Г-1 Дизель атмосферник, на механике, на мосту налейка №6 с главной парой 4,875 вроде.Вот и думай,сколько там.Считаю оптимальным залить жидкость под заливную пробку.№6 и №7 различаются размером ведомой шестерни дифференциала;
- №6 ставился на а/м с дизелем и АКПП и на бензиновые а/м с штатными колесами шириной 215 мм (с любой КПП);
- №7 ставился на а/м с дизелем и МКПП и на все прочие бензиновые а/м с любой КПП;
G_1 2.5D (1996)г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
Ну, во-первых, там речь про Г-2, во-вторых - есть гарантии, что мост не перекидывался? В-третьих, могу предположить, что для разных рынков могли быть разные комплектации, а руководство, откуда взяты сведения, - для Европы.Остапиус писал(а):У меня Г-1 Дизель атмосферник, на механике, на мосту налейка №6 с главной парой 4,875 вроде.Вот и думай,сколько там.
Так это в инструкции по эксплуатации и прописано.Остапиус писал(а):Считаю оптимальным залить жидкость под заливную пробку.
Здравствуйте!
Я тут посетил магаз в котором обычно покупаю моторные масла, задал вопрос, и мне предложили синтетику [highlight=#ff8080]Mobil 1 5W50 Peak Life[/highlight]. http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... 5W-50.aspx
Это масло здесь никто не обсуждал, и циферки отличаются от рекомендуемых 10W40, но оно соответствует всем рекомендуемым требованиям или превосходит их.
Можно ли лить это масло в дизель D4BH?
Что такое сажевый фильтр ("дизель с сажевым фильтром") и есть ли он в D4BH? Единственное противопоказание у этого масла,- наличие такого фильтра.
Я тут посетил магаз в котором обычно покупаю моторные масла, задал вопрос, и мне предложили синтетику [highlight=#ff8080]Mobil 1 5W50 Peak Life[/highlight]. http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... 5W-50.aspx
Это масло здесь никто не обсуждал, и циферки отличаются от рекомендуемых 10W40, но оно соответствует всем рекомендуемым требованиям или превосходит их.
Можно ли лить это масло в дизель D4BH?
Что такое сажевый фильтр ("дизель с сажевым фильтром") и есть ли он в D4BH? Единственное противопоказание у этого масла,- наличие такого фильтра.
- Tegraman
- Контактная информация:
В принципе после этой фразы, обычному человеку есть смысл продолжить осмотр полок в магазине в поиске других красивых баночек.gogengame писал(а):циферки отличаются от рекомендуемых 10W40

Но коль скоро пытливый ум не дает спать спокойно...
API CF - это мягко говоря не совсем высший из ныне доступных классов дизельных масел.но оно соответствует всем рекомендуемым требованиям или превосходит их.
Возвращаясь к первой части - встречный вопрос - а зачем? Мне вот никакого аргумента, кроме "банка понравилась" чо-то в голову не приходит.Можно ли лить это масло в дизель D4BH?

А вот кстати вопрос, где рекомендуется 10W40?gogengame писал(а):от рекомендуемых 10W40
В том мануале, что висит на сайте 10Ц40 нет и в помине.
Есть четко прописанное 10Ц30 от -20 до +40, есть еще много чего, кроме 10Ц40!
Может поделитесь инфой, откуда пошла такая рекомендация?
- Tegraman
- Контактная информация:
Если мы про один мануал - PDF скан юзер-мануала, то на 154й странице, в табличке, аккурат под 10W30 просматривается 10W40.Amateur писал(а):А вот кстати вопрос, где рекомендуется 10W40?
В том мануале, что висит на сайте 10Ц40 нет и в помине.
Хотя табличка в этом скане читается очень плохо....
Интересно, у меня это 151 страница. Да, и я например вижу 15W40Tegraman писал(а):Если мы про один мануал - PDF скан юзер-мануала, то на 154й странице, в табличке, аккурат под 10W30 просматривается 10W40.
Хотя табличка в этом скане читается очень плохо....

Да и таблица один в один как в английской брошюрке (стр.125), а там на этом месте и есть 15W40.
Может укого-нибудь есть оригинальный бумажный вариант?
Ну.. у меня есть кроме этого ещё один аргумент. У меня осталось такое масло от прежней машины, со сроком годности всё в порядке. К этой бутылке я просто привык, а тут его предложили снова уже для D4BH.Tegraman писал(а):Мне вот никакого аргумента, кроме "банка понравилась" чо-то в голову не приходит.
Re:
хз, хз.. я брал задушив жабу какойто кастрол вроде, по 750р литрушка, остальные были дороже....general писал(а):в питере,масло LS,стоит 1200 руб-5 литров.на заправке статоил.температурный предел от минуса 31.
надо б на экзисте глянуть...
Re:
Зик слава богу, спасибо! Даже не знал что такое у них естьалексуй писал(а):to:barada,
Если и то и другое ЗИК и полусинтетика то ничего страшного.а вот если разных производителей,то тогда лучше слить и систему промыть.