Новый техрегламент - применение обеспечительных мер
Модератор: dyoma
- Freelancer
- Контактная информация:
- Григорий_03
- Контактная информация:
мужик сам без взяток оформил
Всем доброго времени,
наткнулся на днях на пост, мужик сам всё оформил весь обвес и пошагово описал как сделал без коррупции, чисто потрачено около 12-13тыщ
https://www.drive2.ru/b/3176934/
наткнулся на днях на пост, мужик сам всё оформил весь обвес и пошагово описал как сделал без коррупции, чисто потрачено около 12-13тыщ
https://www.drive2.ru/b/3176934/
-
- Контактная информация:
Re: Новый техрегламент - применение обеспечительных мер
сегодня попал под раздачу, 500р. За лебедку, хотя она не выступает за габариты бампера. Это, кстати, оговорено где-то в документах, выступает-не выступает... На форуме где-то попадалось.
-
- Контактная информация:
на пересечении горбунова и мкад, 500 р, если в 20 дневный срок то 250
- ВикторЫч
- Контактная информация:
В некотором царстве, в Российском государстве уснул после смены майор ГИБДД Свистунов, как говорится, без задних ног и штанов. Сладко майору спится, и вот такой вот сон ему снится:
Приходит он домой на обед. Жена сварила борщ и сделала винегрет. За стол садится, что бы едой насладится, но тут жена подходит, и такую речь заводит:
Ж: Ты что, есть собрался, болезный? У тебя же зуб вставной, железный!
М: И что теперь?
Ж: Так ты у меня его не оформил, не спросил, разрешение на внесение изменений в конструкцию челюсти не получил. Вдруг твой зуб опасен?! Вдруг ты пешеходов покусаешь?! Ответ ясен?
М: Люся, ты в своем уме? На тебя кирпич упал? Да где же ты видела, чтобы взрослый мужик, офицер полиции пешеходов кусал?
Ж: Так статистика по стране такая! Укусы от железных зубов намного опаснее, чем от натуральных, и могут причинить пешеходам более серьезные повреждения, вплоть до летальных!
М: И что мне делать, Люсь? Есть-то хочется, уже от голода весь трясусь!
Ж: Значит так! Что бы внести в вопрос ясности, предоставь на зуб сертификат безопасности!
И пошел майор Свистунов искать сертификат безопасности. И в интернете искал, и по стоматологам блукал, общался, и к производителям зубов обращался… Нашел, к жене пришел, сияет от счастья!
Ж: И что за сертификат ты мне принес, баклан? Это же просто скан! Он же нотариально не заверен, а значит не действителен и не верен!
И стиснул зубы Майор Свистунов. И помчался майор Свистунов заверять нотариально. Заверил, печать поставил, пред ясны очи жены представил.
М: Ну теперь-то можно мне борща?
Ж: Ага, ща! Теперь тебе нужно зуб сфотографировать и отправить фото в Министерство здравоохранения, что бы там подтвердили документально, что этот зуб можно вставлять в твой рот официально.
М: Так у меня же есть уже нотариально заверенный, сертификат на зуб, тобою проверенный !
Ж: Ну и что? Все это мутота! Зуб не сертифицирован в составе твоего рта.
Делать нечего, пошел майор зуб на камеру снимать, и фото в министерство отправлять. Ждет ответа, как соловей лета. Только скоро сказка сказывается, де не скоро дело в министерствах делается. Пока ответа из Москвы ждал, оголодал и исхудал.
Наконец дождался, приходит он к жене с заветной бумагой…
Ж: А где лицензия стоматолога о том, что он имеет право заниматься зубами и ртом?
И побежал он к стоматологу за лицензией. И только жене показал, и только тарелку протянул…
Ж: А вот тебе предписание: в десятидневный срок все зубы в исходное стоковое состояние! Какими были они у тебя с рождения, таким и представь для осмотра и утверждения!
М: Да ты что Люся, сдурела?! — взревел майор, как сирена — как я тебе зуб в исходное состояние приведу, если он удален?! Имей это в виду! Железный зуб целых 12 лет был тебе люб, и все это время ты меня любила, кормила, внимания на него не обращала, и кушать борщ не запрещала! Да и где я такие деньги возьму, на натуральный имплант? Я тебе что, финансовый магнат?
Ж: (Ехидно): А раньше нужно было думать, дебил, когда изменения в конструкцию челюсти вносил! Ты же нашел деньги, что бы железный зуб воткнуть? Вот теперь найди, что бы челюсть в стоковое состояния вернуть! Вернешь — вот тогда и приходи к борщу. Вот тогда борщом тебя угощу!
И с этими словами жена тарелку у мужа из рук забирает, и голодного майора с кухни скалкой выгоняет.
Проснулся наш майор Свистунов в холодном поту, челюсть рукой трогает, пальцами шарит во рту, и не понимает, то ли приснилось все, то ли что-то очень-очень напоминает…
Впрочем, майора вы сильно не вините. Майор он кто? Всего лишь исполнитель. Кто виноват — могу сказать без опаски. Но это уже сюжет для совсем другой сказки…
Не мое. Взято на просторах интернета
.
Приходит он домой на обед. Жена сварила борщ и сделала винегрет. За стол садится, что бы едой насладится, но тут жена подходит, и такую речь заводит:
Ж: Ты что, есть собрался, болезный? У тебя же зуб вставной, железный!
М: И что теперь?
Ж: Так ты у меня его не оформил, не спросил, разрешение на внесение изменений в конструкцию челюсти не получил. Вдруг твой зуб опасен?! Вдруг ты пешеходов покусаешь?! Ответ ясен?
М: Люся, ты в своем уме? На тебя кирпич упал? Да где же ты видела, чтобы взрослый мужик, офицер полиции пешеходов кусал?
Ж: Так статистика по стране такая! Укусы от железных зубов намного опаснее, чем от натуральных, и могут причинить пешеходам более серьезные повреждения, вплоть до летальных!
М: И что мне делать, Люсь? Есть-то хочется, уже от голода весь трясусь!
Ж: Значит так! Что бы внести в вопрос ясности, предоставь на зуб сертификат безопасности!
И пошел майор Свистунов искать сертификат безопасности. И в интернете искал, и по стоматологам блукал, общался, и к производителям зубов обращался… Нашел, к жене пришел, сияет от счастья!
Ж: И что за сертификат ты мне принес, баклан? Это же просто скан! Он же нотариально не заверен, а значит не действителен и не верен!
И стиснул зубы Майор Свистунов. И помчался майор Свистунов заверять нотариально. Заверил, печать поставил, пред ясны очи жены представил.
М: Ну теперь-то можно мне борща?
Ж: Ага, ща! Теперь тебе нужно зуб сфотографировать и отправить фото в Министерство здравоохранения, что бы там подтвердили документально, что этот зуб можно вставлять в твой рот официально.
М: Так у меня же есть уже нотариально заверенный, сертификат на зуб, тобою проверенный !
Ж: Ну и что? Все это мутота! Зуб не сертифицирован в составе твоего рта.
Делать нечего, пошел майор зуб на камеру снимать, и фото в министерство отправлять. Ждет ответа, как соловей лета. Только скоро сказка сказывается, де не скоро дело в министерствах делается. Пока ответа из Москвы ждал, оголодал и исхудал.
Наконец дождался, приходит он к жене с заветной бумагой…
Ж: А где лицензия стоматолога о том, что он имеет право заниматься зубами и ртом?
И побежал он к стоматологу за лицензией. И только жене показал, и только тарелку протянул…
Ж: А вот тебе предписание: в десятидневный срок все зубы в исходное стоковое состояние! Какими были они у тебя с рождения, таким и представь для осмотра и утверждения!
М: Да ты что Люся, сдурела?! — взревел майор, как сирена — как я тебе зуб в исходное состояние приведу, если он удален?! Имей это в виду! Железный зуб целых 12 лет был тебе люб, и все это время ты меня любила, кормила, внимания на него не обращала, и кушать борщ не запрещала! Да и где я такие деньги возьму, на натуральный имплант? Я тебе что, финансовый магнат?
Ж: (Ехидно): А раньше нужно было думать, дебил, когда изменения в конструкцию челюсти вносил! Ты же нашел деньги, что бы железный зуб воткнуть? Вот теперь найди, что бы челюсть в стоковое состояния вернуть! Вернешь — вот тогда и приходи к борщу. Вот тогда борщом тебя угощу!
И с этими словами жена тарелку у мужа из рук забирает, и голодного майора с кухни скалкой выгоняет.
Проснулся наш майор Свистунов в холодном поту, челюсть рукой трогает, пальцами шарит во рту, и не понимает, то ли приснилось все, то ли что-то очень-очень напоминает…
Впрочем, майора вы сильно не вините. Майор он кто? Всего лишь исполнитель. Кто виноват — могу сказать без опаски. Но это уже сюжет для совсем другой сказки…
Не мое. Взято на просторах интернета

- ВикторЫч
- Контактная информация:
ГИБДД отчиталось о встрече с представителями "тюнинг-сообщества"
http://www.gibdd.ru/news/77/2526986/
http://www.gibdd.ru/news/77/2526986/
Только что остановили в Подольске, проверили права и СТС, пожелали доброй ночи. Времени заняло 45 секунд. Из клиентов я был один.
- Поползень
- Контактная информация:
тебе гайцы попались неграмотные - видать с 1945-го там обретаются, алкашей и немцев вылавливая, и не знают, что дана команда "фас" на отлов изменений...Shureg писал(а):Только что остановили в Подольске, проверили права и СТС, пожелали доброй ночи. Времени заняло 45 секунд. Из клиентов я был один.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- homyac
- Контактная информация:
Какой нах..й "ФАС" ? Кому учёт анулировали из здешней публики ?
Чё вы истерите ? Вы уж простите, но вам то что париться ? У вас тут у всех катлеты ?
Галл на 33-х не выглядит каким либо монстром, прикройте бодик бампером, а в тругих местах локерами и всё, езди дальше, а лебедь и шнорк можно снять если подтянут(хотя это вообще бред и произвол мусоров). По этому я лично вообще не понимаю вашу истерию ? Мне тогда можно сразу идти и сжечь свой трактор, но только Х..Й во всё лицо !
Для себя решил: буду ездить как есть(может бампера для приличия родные поставлю, если найду где то профуканные клыки
), примут, так примут, анулирут учёт, хрен с ними(ходить ни куда не надо
, буду ездить лесом и полями, номера сниму, пусть догоняют))))))
Живём в стране дураков, что тут ещё сказать !
Повторюсь: может конечно я владею не всей информацией, но в Питере ни кого пока не трогали, а я каждый день в центре вижу а/м в обвесе и задранные выше крыши.

Чё вы истерите ? Вы уж простите, но вам то что париться ? У вас тут у всех катлеты ?

Для себя решил: буду ездить как есть(может бампера для приличия родные поставлю, если найду где то профуканные клыки

Живём в стране дураков, что тут ещё сказать !

Повторюсь: может конечно я владею не всей информацией, но в Питере ни кого пока не трогали, а я каждый день в центре вижу а/м в обвесе и задранные выше крыши.

- homyac
- Контактная информация:
Re:
Я ни куда не пойду, для себя всё уже решил(об этом выше), а если вам уважаемый это надо, то ради Бога !Grey писал(а):to:homyac, Никакой истерии нет. Закон надо соблюдать, так что надо просто пойти и все зарегистрировать, что навесил.

А про законы здесь не надо, у нас в стране, они как дышло !

to:homyac, Совершенно верно, но я отдаю деньги не за то, чтобы бампер стал безопаснее, а за то, чтобы от меня отстали. Это узаконенный рэкет на государственном уровне. Я сейчас тоже езжу как есть, ибо не реализован механизм регистрации.
Всегда были герои, которые шли против системы, но как показывает практика, герои бывают либо вымышленные, либо мертвые)))))
Всегда были герои, которые шли против системы, но как показывает практика, герои бывают либо вымышленные, либо мертвые)))))
- homyac
- Контактная информация:
Re:
Если это намёк на меня, то я не геройствую, я просто говорю за себя, зная, что при любых раскладах я ни когда, к сожалению не узаконю свой авто !Grey писал(а):to:homyac

- homyac
- Контактная информация:
Re:
Сделаешь ? Буду благодарен, авто в подписи, ну продублирую: вояки(вкачен мост Уаз), 35-й Simex, шнорк, Come Up 9-ка, бампер самовар с клыками, задний швейлер, резаные панары, мятый весь, вклейка в ПТС(с некоторых пор, запрет на рег. действия), номер рамы уничтожен коррозией !Grey писал(а):to:homyacПочти любой авто можно узаконить, было бы желание, даже котлеты регистрируют...
Но самое главное он едет, тормозит и всё работает. А рулежка, подвеска с тормозами всегда обслужены, то ест как новые !))))
Ну, что сделаешь ?

- dyoma
- Контактная информация:
из-за этого и начинать не стоит.homyac писал(а): вклейка в ПТС
т.к. действия под "узаконение" являются так или иначе регистрационными.
А эти самые регистрационные действия, изначально запрещены в связи с вклейкой.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- homyac
- Контактная информация:
Re:
Так и о том, с 2013-года, ввели такой закон, то есть пожизненный учёт или утиль !dyoma писал(а):из-за этого и начинать не стоит.homyac писал(а): вклейка в ПТС
т.к. действия под "узаконение" являются так или иначе регистрационными.
А эти самые регистрационные действия, изначально запрещены в связи с вклейкой.
Вот тебе и законы ! Сами экспертизу делали, всё законно, а потом на тебе и мордой об асфальт !
Россия - родина моя !