сформулируй еще раз - непонятно о каком статойле идет речь - марка масла, контора? Statoil Lubricants - подразделение государственной (порядка 62 % акций) норвежской компании Statoil. О том, что норвеги слили свою госконтору немцам информации нигде нет. Также нет информации, что норвеги продали "масляное" подразделение Statoil-а или торговую марку масла. Ты уверен в своей информации о продаже?general писал(а):статоил изменил свое название.какаето немецкая фирма выкупила.кто знает как называется???
Грамотно выбираем масло в двигатель
Модератор: dyoma
- Поползень
- Контактная информация:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- salmon509
- Контактная информация:
Re: Грамотно выбираем масло в двигатель
Статойл продал из-за антимонопольных законов только заправки и то,по моему,только в европе.Всё остальное,как было так и осталось.Было в новостях около недели назад.
Ребят, какое сейчас масло лить? Я так понимаю, 10w40. А фирму какую? Зик, Адинол либо Ликви Моли?
Gall 2 Innovation,99г, 3-дверик, V6, МКПП, ABS, LSD
Re:
особенно если он с рынка южный порт.kibandrei писал(а):кастрол

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
ЗИК. Уже 8 лет. 
Он его нюхает. От заливки до заливки.kibandrei писал(а): И, мой неправильный турбированный мотор, столько масла не жрет!

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Ну жрет,мицубиша,с мотором 1.6, а про правильность,я имел в виду интервал заменыkibandrei писал(а):Я лью кастрол зеленого цвета, это правильно? И, мой неправильный турбированный мотор, столько масла не жрет!

Зы:галлоперы у меня даже не нюхают

- kibandrei
- Контактная информация:
Re:
КОНЕЗАВОД 48 писал(а): Если чё,у мну все машины правильные
КОНЕЗАВОД 48 писал(а):to:BliSS, извиняйте,не разглядел,у тебя тоже правильный мотор![]()
Ну-ну...КОНЕЗАВОД 48 писал(а):а про правильность,я имел в виду интервал замены![]()
мужики, мы тут задумались на работе. а именно - почему когда лили 5на30 через вентиляцю картера по трубам было сухо а как залили 10на40 так постоянно все мокрое..? движок кстати тож дизель. масло одного бренда.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Все правильно он пишет. И про правильные моторы (дизельные).BliSS писал(а):в мануале написано (я не поленилась и купила священный талмуд в 721 стр) каждые 5000 км.

Re:
внезапно.BliSS писал(а):ну так,я стараласьКОНЕЗАВОД 48 писал(а):извиняйте,не разглядел,у тебя тоже правильный мотор![]()
![]()
Благодарю за советы, ребят.Еще один маленький вопрос: расхвалили мне вчерась в атозапчастях масло Swd. Что скажите?
девочка, выбирающая [s]лак для волос[/s] масло на профильном форуме.
Не нужно лить неизвестное, и очень известное, мое такое мнение. Неизвестное - оно неизвестное, и неясно что там внутри. Известное - чаще подделывают.
И не нужно слушать сказки про "Я ездил на масле ХХХ, а потом залил новое масло YYY, мотор масло больше не ест, работает мягко. Масло ХХХ - гавно, масло YYY - супер" т.к. объяснение этому сказочному феномену лишь одно - новое масло всегда лучше старого, поработавшего.