+1 +Гидроудар двигателя автомобиля, происходит при попадании жидкостей (вода, масло, антифриз) в цилиндр через воздухозаборник и прокладки ГБЦ.salmon509 писал(а):Не тяни с ремонтом,прилипнешь с серьёзным ремонтом.[glow=red]Так ездить нельзя.[/glow]
идет серый дым
Модератор: dyoma
- zoren
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось zoren 10/01/2012,20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Re: идет серый дым
бочек полный, видимых утечек нет, антифриз наливаю в радиатор и все, воздух сам выходит, только качаю верхний шланг с радиатора на двигатель, расход топлива увеличелся, машина стоит пятен нет может когда еду вытекает откуда то.
- zoren
- Контактная информация:
А гидроудар? Не парься а читай форум.Посмотри сюда http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=7090salmon509 писал(а):Самое страшное уже озвучили.
-
- Контактная информация:
Завтра поеду в сервис узнаю точно, тогда напишу причину, а все начилось с черной салярки.
-
- Контактная информация:
в сервис съездил сказали либо голова либо прокладка,а чугунную башку перегреть можно?
-
- Контактная информация:
Значит дадчик плохо работает, у меня один раз температура на полную поднялась, а так восновном сначала чек вылезает а потом стрелка немножко поднимаеться, может и все обойдеться подешевле.
-
- Контактная информация:
Выбевать то ладно, пар из глушителя идет.
-
- Контактная информация:
Все поминял голову и все работает, только не пойму движок должен быть с интеркул. Но у меня его нет. И что он вобще дает?
- zoren
- Контактная информация:
to:Metro1212, А на самом двигателе не посмотреть марку? http://pravauto.com/what_is_intercooler.php
- opopypenko
- Контактная информация:
Недавно закоптил рублево- успенское шоссе.ДПСники не знали, что длеать, ОМОН или эвакуатор кликать.Появление сизого дыма с потерей охлаждающей жидкости независимо какой ( вода, пиво, моча,антифриз и т.д.) это явное свидетельство того, что охлаждающая жидкость прошла от радиатора по выхлопному тракту. А если залит антифириз или кому хочется назвать тосол и имеется слащавый вкус и запах этого охладителя, то всё ясно. Никогда в дизеле жидкость охлаждающая не попадет в масляную систему, это не бензиновый двигатель. Так как на дизелях разных легковых моделей езжу с 2003г., то знаком не понаслышке. Следующие причины попадания охлаждающей жидкости в камеру сгорания:
1. Неправильная сборка турбины после разборки.
2. Накрылась резиновая прокладка турбины.
3. Пробой прокладки головки блока. Средний срок её эксплуатации не более 3 года. В последнее время срок меньший, так как идет поголовно брак. Лучше сразу ставить две, срок замены увеличивается.
4. Трещины в головке блока. Диагностируется тяжело, ремонту не подлежит. Самая успешная диагностика с помощью томографа.
1. Неправильная сборка турбины после разборки.
2. Накрылась резиновая прокладка турбины.
3. Пробой прокладки головки блока. Средний срок её эксплуатации не более 3 года. В последнее время срок меньший, так как идет поголовно брак. Лучше сразу ставить две, срок замены увеличивается.

4. Трещины в головке блока. Диагностируется тяжело, ремонту не подлежит. Самая успешная диагностика с помощью томографа.
олала ??opopypenko писал(а):Никогда в дизеле жидкость охлаждающая не попадет в масляную систему, это не бензиновый двигатель.
??? в турбине ОЖ никаким боком не контачит с маслом.opopypenko писал(а):2. Накрылась резиновая прокладка турбины.
три!opopypenko писал(а): Лучше сразу ставить две, срок замены увеличивается.
Re:
по моему это был вброс, а мы повелисьGaryk писал(а):Вот про это по подробнейopopypenko писал(а): Лучше сразу ставить две, срок замены увеличивается.

- opopypenko
- Контактная информация:
Re:
Я не сказал, что из-за резиновой прокладки турбины масло в камеру сгорания попадет, это клевета. Из-за неправильной посадки турбины после разборки, через 10 мин после полного прогрева вылетела охлаждающая жидкость с радиатора. Это юридически установленный факт. Особенно отшлифовался поршень 2 цилиндра. Турбина мгновенно заполняла камеру сгорания ОЖ. Прокладка головки блока при постановке и если конечно закрутить 18 болтов в толщине уменьшается в 3 раза. Это может любой замерить толщину перед установкой и после снятия.McEr писал(а):олала ??opopypenko писал(а):Никогда в дизеле жидкость охлаждающая не попадет в масляную систему, это не бензиновый двигатель.??? в турбине ОЖ никаким боком не контачит с маслом., это не знание устройства турбины.opopypenko писал(а):2. Накрылась резиновая прокладка турбины.три!opopypenko писал(а): Лучше сразу ставить две, срок замены увеличивается.
Я так понял, что уважаемый McEr принадлежит к когорте работников сервиса, к которыми знаком с 1979г. когда впервые столкнулся с ними.Решился в 2008г. к ним обратиться с капиталкой движка, по сей день нахожу огрехи, которые влетают мне в копеечку.Поэтому сам чиню дома всю бытовую технику,и всю технику что связано с движением (мотоблоки, трактора, бензокосы, пылесосы, мотоциклы и т.д.)
- opopypenko
- Контактная информация:
Re:
Я вижу движок бензиновый у Garyk. Вот для такого движка с помощью прокладок возможен переход на 80 бензин с резкой экономией семейного или как у меня холостяцкого бюджета.Garyk писал(а):Вот про это по подробнейopopypenko писал(а): Лучше сразу ставить две, срок замены увеличивается.

каждое предложение можно прям сразу в мемориз.
Двигатель, напомню, это не большая коробка где насыпаны разные поршни, вали и шестеренки, залитая маслом и ОЖ.
Я допускаю лишь один вариант:
Для того чтобы произошло подобное смешение нужно чтобы чугунный корпус вала турбины поломался хитрым образом. При чем здесь прокладки?

куда ее неправильно можно посадить?opopypenko писал(а):Из-за неправильной посадки турбины после разборки,
При чем здесь выброс ОЖ с радиатора и попадание ее же в КС?opopypenko писал(а):через 10 мин после полного прогрева вылетела охлаждающая жидкость с радиатора. Это юридически установленный факт. Особенно отшлифовался поршень 2 цилиндра. Турбина мгновенно заполняла камеру сгорания ОЖ
Двигатель, напомню, это не большая коробка где насыпаны разные поршни, вали и шестеренки, залитая маслом и ОЖ.
Кааак???!opopypenko писал(а):Турбина мгновенно заполняла камеру сгорания ОЖ.
Я допускаю лишь один вариант:
Для того чтобы произошло подобное смешение нужно чтобы чугунный корпус вала турбины поломался хитрым образом. При чем здесь прокладки?
к моему счастью и к вашему разочарованию - нет.opopypenko писал(а):Я так понял, что уважаемый McEr принадлежит к когорте работников сервиса
Мастер йода (с)opopypenko писал(а):Я вижу движок бензиновый у Garyk.
- opopypenko
- Контактная информация: