Номер крестовины карданного вала
Модератор: dyoma
Re: Номер крестовины карданного вала
И все таки остались вопросы по крестовинам. В сервисе мне сказали,что размеры моей крестовины 28Х83, а у поставщика по каталогу мне выдали 27Х80. Где правда?
У меня Г-1 вагон,дизель атмосферник. Есть ощущение,что с задней крестовиной наколхозили,только непонятно отчего? смотрели УАЗ,Нива. Осталось залесть в Москвич.
Пока не понимаю,куда бежать,где искать нужную крестовину. Машина в сервисе,кардан отцеплен. Короче,гипс снимают,клиент уезжает
У меня Г-1 вагон,дизель атмосферник. Есть ощущение,что с задней крестовиной наколхозили,только непонятно отчего? смотрели УАЗ,Нива. Осталось залесть в Москвич.
Пока не понимаю,куда бежать,где искать нужную крестовину. Машина в сервисе,кардан отцеплен. Короче,гипс снимают,клиент уезжает

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Не знаю, почему у вас что то не совпадает. У меня вообще. Вин не бьётся. Подобрать не могут. Заказывал чисто по размерам. Ни малейших проблем.
Замерил. Купил. Не замеряя поставил. Всё подошло. И для родных карданов заказывал. И для Мицубиси (когда СС поставил).
Замерил. Купил. Не замеряя поставил. Всё подошло. И для родных карданов заказывал. И для Мицубиси (когда СС поставил).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Re:
У нас так крестовины не дают. Говори размеры - сразу пожалуйста. Г1 - они вообще не знают, что это. Длинный-короткий, по-моему в каталогах тоже нет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
С передней крестовиной у меня тоже проблем не было,назвал вин и получил нужную деталь. А вот с задней такая засада.
url=http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=68132&pic=3d602441ebc017b458ab84b8172982ca]
[/url]
Вот такая стояла крестовина. Что значит буква М?
Буква М мало что значит. Кстати это еще может быть буквой W, но в любом случае, в списке производителей мне не попалось.CREAM писал(а):url=http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... b8172982ca][/url]
Ты лучше сними размеры и попробуй поискать в каталогах фирм, занимающимися изготовлением крестовин. Навскидку вот списочек с экзиста http://yadi.sk/d/omsMWyUISDhmV
Размеры давай - найдем тебе крестовину

- chim
- Контактная информация:
Re: Re:
P.S. Да в любом магазине должны быть каталоги, где указаны крестовины по размерам. Что то очень сложное или очень нестандартное могут не найти. Например, несимметричную крестовину или с проточками какими нибудь. А стандарт - да забудьте вы про вины. Называйте размеры и берите нормальную стандартную крестовину. Никогда ошибки не будет. Сальники аналогично. Подшипники. Ремни. Тормозные колодки даже (в каталогах есть фотки с размерами).
Пришел, купил на госпиталке TOYO за 550р с масленкой. Коробочка красивая, даже печать внутри на картоне, так что возможно даже настоящая, кто знает.
Заменил по технологии с применением специальных инструментов и приспособлений. Оправками да молотком, в общем, как обычно
За два часа управился со сливом\заливом масла.

Заменил по технологии с применением специальных инструментов и приспособлений. Оправками да молотком, в общем, как обычно

Re:
по опыту предыдущей замены. Если не сливать, то льется или капает. А мне грязь у дома разводить не очень хорошо. Потом приходится песочком пересыпать все эти гсмJAHAN писал(а):А масло то зачем сливал?

- Desmaster
- Контактная информация:
Re:
Крышки оказываются гораздо ниже стопорных колецgreek писал(а):GUK-12 встают как надо и работают хорошо. А по габаритам-нужно же еще и кольца стопорные туда усадить, так что миллиметров на пять с каждой стороны они глубже внешней стороны проушин уходят(примерно). У меня так сделано и жалоб нет.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re:
Передняя и покороче будет. Могли паджеровскую положить, они вроде 76мм. или мерять нужную высоту и подбирать по ней...aleksandr pronin писал(а):Может подсунули GU-1210 - это передняя, она короче.
- Desmaster
- Контактная информация:
Re:
Точно! Это я ступил ...aleksandr pronin писал(а):Может подсунули GU-1210 - это передняя, она короче.

-
- Контактная информация:
иногда по заниженным ценам идут оригинальные запчасти но от других поставщиков ,залежавшиеся на складах..но это не долго продлится.суппорта МАндо в оригинале были 2200 рублей с колодками.счас закончились и хоть волком вой меньше 7000 суппорт не найти.так вот.что Континент ,что микадо и прочие продаваны торгуют с одного склада ,вопрос в том у кого наглости больше. я брал крестовины по 1500 передняя и 1600 задняя оригинал.плюс два шлицивых флянца по 8000 каждый.
G-2 , 2.5тд,МКПП,5дв,АБС.ЛИФТОВАННЫЙ.2001 гв
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
В очередной раз озаботился заменой крестовин заднего кардана. Так как оригинал посчитал совсем дорогим, а GUK-12 от GMB уже менял, то решил поставить что-то среднее в ценовой категории от каких-либо известных производителей. Выбор пал GKN. По каталогу нашел артикул соответствующий нашему размеру (27x80,1 hyundai) - это U528. Крестовины выполнены качественно, хорошо упакованы, с масленкой. Но каково же было моё удивление, что на крестовинах литье - GMB и япония по английски. Вот вам и именитый производитель. Видимо переплачивать не стоит!