Вопрос по ремонту/замене коробки
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Смотря какая будет коробка, в каком корпусе. Если корпус чугунный, то переделки не минуемы.КВМ писал(а):Понял, а то что вилки сцепления разные ничего страшного? Переделывать что-нибудь надо?
1. Вилка выключения сцепления.
2. Рабочий цилиндр сцепления.
3. Подшипник переднего конца первичного вала.
4. Расточить посадочное под подшипник в маховике или заменить маховик.
Я это уже проделал. Полёт нормальный.

Последний раз редактировалось Василий 62 15/09/2010,14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
to Василий 62: У моей коробки часть где колокол вроде такая же,а вот часть куда раздатка крепится другая. Смотрели на СТО при магазине где коробку взял - сказали встанет, в следующую пятницу ставить будут. Подшипник по экзисту одинаковый и у КМ 135 и у моей, сцепление тоже одинаковое, только вилка у меня другая - как у бензинки.
Как я понял чугунные коробки ставились давно, на первые галлы.
Чим писал что встанет коробка, а про подробности не обмолвился
Как я понял чугунные коробки ставились давно, на первые галлы.
Чим писал что встанет коробка, а про подробности не обмолвился

- chim
- Контактная информация:
Так а подробностей и не знаю. Я, когда искал себе раздатку суперселект, много сталкивался с коробками (отдельно раздатки не хотят продавать). Везде было так - "два с половиной литра дизель, механика". Никаких подробностей - 4D56, 4D56T, D4BH, D4BF и т.д. не нужно. Мол, все коробки, все двигателя и все раздатки состыкуются. +ещё есть некоторые коробки-раздатки и от других двигателей, которые тоже становятся.КВМ писал(а):Чим писал что встанет коробка, а про подробности не обмолвился
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест

Других коробок не нашел.Если один в один коробку подбирать, то ждать 3,5 месяца надо,а моя уже на последнем издохе, к тому же первый лед не за горами

В магазине мне так же сказали.chim писал(а):Мол, все коробки, все двигателя и все раздатки состыкуются
Добавлено --- 25.09.2010 14:37 ---
Здравствуйте!Ситуация следующая: коробка КМ135 не встала! У меня стоит чугунная коробка со съемным "колоколом", ее даже снимать не стали, было видно. что не подойдет "трансплантант". На моем "колоколе" датчик какой-то сверху стоит, а у КМ135 нет. Нашел от бензинового Г2, различаются "колоколом" и первичным валом, "колокол" взаимозаменяем, а вот вал незнаю. Проверять не стали, ибо коробку снимать надо, а это бабки лишние...Вот сейчас в раздумьях чего делать

-
- Контактная информация:
А каким образом определили, что Км 135 не встанет, ЕСЛИ КОРОБКУ НЕ СНИМАЛИ? У меня с рождения стояла 135 в алюминиевом корпусе, после того как дважды порвал коробку, купил б/у чугун со съёмным колоколом, с небольшими переделками поставил и катаюсь. Отсюда можно сделать вывод, что обратная трансплонтация вполне реальна. 

-
- Контактная информация:
По переделкам смотри выше,
Василий 62 писал(а):1. Вилка выключения сцепления.2. Рабочий цилиндр сцепления.3. Подшипник переднего конца первичного вала.4. Расточить посадочное под подшипник в маховике или заменить маховик.
расписано все, или почти все. Менял еще датчик включения задней передачи, они разные.Василий 62 писал(а):ещё пыльник вилки выключения сцепления.
- ppk85
- Контактная информация:
может не там пишу, но у меня сегодня случилась такая беда.
Приехал на стоянку,поставил на нейтраль и через пару минут заглушил.
Пришел заводить машина на скорости оказалась, а рычаг в нейтрали. Оказалось что вторая передача заклинилась. Другие передачи не включаются, рычаг попрежнему в нейтрале. Пишлось порядка 100 км. на Заклиневшей второй ехать.
Подскажите, что могло случится и как мне это лечить?????
Приехал на стоянку,поставил на нейтраль и через пару минут заглушил.
Пришел заводить машина на скорости оказалась, а рычаг в нейтрали. Оказалось что вторая передача заклинилась. Другие передачи не включаются, рычаг попрежнему в нейтрале. Пишлось порядка 100 км. на Заклиневшей второй ехать.
Подскажите, что могло случится и как мне это лечить?????
У меня подобное было-раскололась шестерня 5 передачи на много кусков,(но при разборке была как целая)и подперла вилку 2 передачи.ppk85 писал(а): вторая передача заклинилась. Другие передачи не включаются, рычаг попрежнему в нейтрале. Пишлось порядка 100 км. на Заклиневшей второй ехать.Подскажите, что могло случится и как мне это лечить?????
Re: Вопрос по ремонту/замене коробки
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема при выжиме сцепления появляется непонятны звон (металлического характера). И скорости включаются трудно.
- ppk85
- Контактная информация:
Re:
вторая передача заклинилась. Другие передачи не включаются, рычаг попрежнему в нейтрале.
После снятия и вскрытия КПП выяснилась причина. В КПП была смесь масла и воды. Проржавели пружины и шарики в верхней крышке которые виксируют ползукки.
В "поле" исправить подобную неприятность можно если удастся добраться и открыть триугольную крышку, а под ней вытянуть запавший ползунок.
При снятой коробке у меня это получилось легко поддев отверткой.
После снятия и вскрытия КПП выяснилась причина. В КПП была смесь масла и воды. Проржавели пружины и шарики в верхней крышке которые виксируют ползукки.
В "поле" исправить подобную неприятность можно если удастся добраться и открыть триугольную крышку, а под ней вытянуть запавший ползунок.
При снятой коробке у меня это получилось легко поддев отверткой.
- kibandrei
- Контактная информация:
Re: Re:
Это которая на переходнике раздаточной коробки?ppk85 писал(а): В "поле" исправить подобную неприятность можно если удастся добраться и открыть треугольную крышку, а под ней вытянуть запавший ползунок.
З.Ы. Добрался до крышечки. Снял бороду, вырезал болгаркой лючек, открутил... отверткой выключил передачу. Завтра сборка.
Кстати, там как-то все сухо... Как туда масло должно попадать? Надо залить, или с КПП сообщается?
че никто не в курсе?
может железки какие общие по коробке?
просто есть возможность нахаляву коробас паджеровский урвать, тока есть ли смысл металолом домой тащить????
может железки какие общие по коробке?
просто есть возможность нахаляву коробас паджеровский урвать, тока есть ли смысл металолом домой тащить????
- Poznyak7777
- Контактная информация:
Всем привет! Вообщем у меня такая проблема: на ходу, на 5 передаче случилось 3 рывка и 5 скорости больше нет. Хруста нет и не было, масло доливал, думал уровень упал, все равно нет ее! Остальные передачи работают в порядке. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобными делами! Стоит переберирать коробку! Спасибо
- chim
- Контактная информация:
Re:
Я не вижу других причин, кроме как неисправность в коробке. Какая - сказать не могу. Я, когда искал раздатку, столкнулся с тем, что коробки никому не нужны. Их дают в нагрузку к раздатке.Poznyak7777 писал(а):Всем привет! Вообщем у меня такая проблема: на ходу, на 5 передаче случилось 3 рывка и 5 скорости больше нет. Хруста нет и не было, масло доливал, думал уровень упал, все равно нет ее! Остальные передачи работают в порядке. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобными делами! Стоит переберирать коробку! Спасибо
Поэтому я бы начал с поиска коробки. Я думаю, что $ за 200 можно найти.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Нужен совет. Умерла АКПП (03-72L)- пропали 3 и 4 передачи. Заказал контрактную, приезли - вроде как с пыжа, точно не скажу, но точно с япы, не корейца.
Встала после небольших переборок. Работает вроде как исправно, переключается мягко, но есть один тонкий момент - при движении на 4-й передаче (ОД) переключение происходит примерно на скорости 50-60 км/ч, и на скорости 90 км\ч -обороты - 3000 . Раньше 4-я включалась примерно на 80 и обороты соответсвенно на скорости 90 составляли 2000-2200. Естественно увеличисля расход топлива. Что может быть? Есть мысль что коробка с бензинки, а передаточное число планетарного редуктора (на 4й передаче) разное для коробок с бензиновых и дизельных авто?
Нужен совет. Умерла АКПП (03-72L)- пропали 3 и 4 передачи. Заказал контрактную, приезли - вроде как с пыжа, точно не скажу, но точно с япы, не корейца.
Встала после небольших переборок. Работает вроде как исправно, переключается мягко, но есть один тонкий момент - при движении на 4-й передаче (ОД) переключение происходит примерно на скорости 50-60 км/ч, и на скорости 90 км\ч -обороты - 3000 . Раньше 4-я включалась примерно на 80 и обороты соответсвенно на скорости 90 составляли 2000-2200. Естественно увеличисля расход топлива. Что может быть? Есть мысль что коробка с бензинки, а передаточное число планетарного редуктора (на 4й передаче) разное для коробок с бензиновых и дизельных авто?