Аккумуляторы. Соц опрос.
Модератор: dyoma
Купил сегодня Tenax 91 ач пусковой 760 а , раньше имел положительный опыт использования хёпеке(то же что и tenax) посмотрим, до этого 3 года стоял centra 88, в принципе и дальше стоял бы, если бы возле минусовой клемы трещина не появилась.
Последний раз редактировалось sova 29/11/2010,21:58, всего редактировалось 1 раз.
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Только купил 90Ач Mutlu, версия "джип", цена 4800. Пять зим откатал на 90 Титан. Делав мониторинг рынка с удивлением узнал, что есть как бы специализированные аакумуляторы для внедорожников (узнал от разных продавцов и в разных местах) всех их объединало достаточно компактные размеры, но с чуть большей высотой, видел марку Шнайдер 100 Ач и мутлу 90 ач (ее и купил). Будем смотреть как работает (подкупила официальная 3-х летняя гарантия)
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
пока фаербол 90 ампер, хочу поменять, но как Вы впихиваете болшие аккамуляторы на дизельку, этот то лезет с трудом?
G_1 2.5tD, без кулера, пока, 93г. пробег 220 тысяч км,без АБС, 5дв МКПП, рессоры от газели, передние аморты каяба, хочу ливт задней подвески, кондей снят , 7 мест. колеса 32на11.5 р15 мишлен атр морда гуридрдж лт корма
Панки грязи не боятся:-)
Панки грязи не боятся:-)
используется American 34770 90Ач.
выпущен в сентябре 2009. Но есть проблемы - этой зимой в холода у него не хватает силенок запустить стартер. Разряжается. Приходится брать - заряжать - и снова ставить. (Возможно причина в электропроводке, но летом все нормально было...)
Это все задрало, и решился на покупку аккумулятора какому пофиг мороз.
Купил сегодня Optima Blue Top S-5.5L 75 А/Ч 975А
http://akbauto.ru/index.php?ukey=product&productID=5926
Решил сделать систему с двумя аккумуляторами. И электрику перебрать. (ес-но не своими руками, а автоэлектриков).
Планирую в будущем подогрев соляры сделать, да и еще какие нить электродевайсы запитывать.
Хотел заместо Американца поставить сразу Оптиму. Но не получилося. По габаритам не выходит.У этой модели размеры 325х155х245. Оптима с трудом но ставится на площадку для аккума, но возникает проблема... Петля капота при закрытии будет хреначить по плюсовой клемме. И не закрывается. Придется что то с площадкой мудрить, либо Оптиму перенести в зад салона или под сиденье пассажира, если влезет.
Такая проблема только у этой 75а/ч модели. Другие разных цветовых гамм и емкостью 50/55 А/Ч изза более меньших габаритов проблем не будут иметь.
выпущен в сентябре 2009. Но есть проблемы - этой зимой в холода у него не хватает силенок запустить стартер. Разряжается. Приходится брать - заряжать - и снова ставить. (Возможно причина в электропроводке, но летом все нормально было...)
Это все задрало, и решился на покупку аккумулятора какому пофиг мороз.
Купил сегодня Optima Blue Top S-5.5L 75 А/Ч 975А
http://akbauto.ru/index.php?ukey=product&productID=5926
Решил сделать систему с двумя аккумуляторами. И электрику перебрать. (ес-но не своими руками, а автоэлектриков).
Планирую в будущем подогрев соляры сделать, да и еще какие нить электродевайсы запитывать.
Хотел заместо Американца поставить сразу Оптиму. Но не получилося. По габаритам не выходит.У этой модели размеры 325х155х245. Оптима с трудом но ставится на площадку для аккума, но возникает проблема... Петля капота при закрытии будет хреначить по плюсовой клемме. И не закрывается. Придется что то с площадкой мудрить, либо Оптиму перенести в зад салона или под сиденье пассажира, если влезет.
Такая проблема только у этой 75а/ч модели. Другие разных цветовых гамм и емкостью 50/55 А/Ч изза более меньших габаритов проблем не будут иметь.
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
to Alex D: c габаритами надо аккуратней, заранее смотреть максимальную длину что помещается, у тебя 75А негабаритный, а бывают и 100А габаритные
кстати по моему у Викторыча, но могу и ошибаться, окантовочный бортик снят, но тут уже крепить его к площадке надо крепко, а то ускачет
кстати по моему у Викторыча, но могу и ошибаться, окантовочный бортик снят, но тут уже крепить его к площадке надо крепко, а то ускачет
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
Да я раньше смотрел по габаритам- влезал, но забыл учесть петлю капота. Так то он стоит и бортик окантовочный по кругу его держит. Я давно мечтал Оптиму купить, и использовать как второй аккум. А изза того что стал основной аккум замерзать - заместо него хотел временно поставить.... Вобщем или вторым в салоне пойдет, или основным после переделки площадки.jjeff писал(а):to Alex D: c габаритами надо аккуратней, заранее смотреть максимальную длину что помещается, у тебя 75А негабаритный, а бывают и 100А габаритные
кстати по моему у Викторыча, но могу и ошибаться, окантовочный бортик снят, но тут уже крепить его к площадке надо крепко, а то ускаче
DELKOR кальцевый аккумулятор Корея-США
DELKOR 90 Ач (цена 2000 руб)кальцевый аккумулятор Корея-США.
Второй год на машине -no problem.
Другие корейцы Atlas, Solite, Global - деньги на ветер
Второй год на машине -no problem.
Другие корейцы Atlas, Solite, Global - деньги на ветер

DELKOR запаянный, был ещё из Кореи. Вторую зиму полёт нормальный. Похоже неплохой выбор!
p.s. я тут ещё один каталог+прайс делаю, так по нему у моего дизеля должен быть 95Ач, который самый массовый в опросе:
производитель HYUNDAI модельный ряд GALLOPER II (JK-01)
тип в модельном ряду 2.5 TCi D кВатт./л.с. 77 / 105
серия аккумулятора BLUE dynamic
Напряжение [В] 12
Емкость батареи [Ач] 95
Ток холодной прокрутки EN (в А) 830
p.s. я тут ещё один каталог+прайс делаю, так по нему у моего дизеля должен быть 95Ач, который самый массовый в опросе:
производитель HYUNDAI модельный ряд GALLOPER II (JK-01)
тип в модельном ряду 2.5 TCi D кВатт./л.с. 77 / 105
серия аккумулятора BLUE dynamic
Напряжение [В] 12
Емкость батареи [Ач] 95
Ток холодной прокрутки EN (в А) 830
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫