На впускном коллекторе...Александр62 писал(а):День добрый, где находится датчик наддува, на турбине?
Пропадают обороты двигатель не тянет.
Модератор: dyoma
- Fatman
- Контактная информация:
Re: Пропадают обороты двигатель не тянет.
И я попал в подобную ситуацию. Периодически машина стала терять тягу, как будто прицеп сзади цепляют. И упали обороты ХХ. Кто помнит мои недавние проблемы с генератором.. короче сначала думал из за него. На ХХ отключил гену, обороты не поднялись. Подкрутил упорный болт на насосе до обычных 800 об. Проблема то проявляется то нет. Двигаясь по трассе из Клайпеды в сторону родной Беларуси опять проявилось. При этом расход возрастает так что я вижу как падает стрелка уровня в баке. Педаль почти в пол чтобы держать 100 км/ч. По пути выяснил такую штуку, когда машина не тянет отпускаю резко педаль, нажимаю, всё, полетели. И нормально едет. Но при маневрах, когда педаль отпустишь и нажмешь вновь может уже не тянуть, а может и тянуть. Таким образом и ехал. Отпущу-нажму, удачно-едем, неудачно-опять отпущу нажму. Что за фигня такая? Сегодня отдал другу в сервис сайленты в задних продольных рачагах поменять (сам все ключи переломал-не открутил) и купил WYNN'S. Заберу машину буду мыть, может поможет. В прошлый раз эффект был и обороты ХХ подросли, пришлось упорный болт выкручивать.
- Fatman
- Контактная информация:
Что то тихо у нас.. 

ну что тихо-то. Сходи помой винсом, скажешь что получилось.Fatman писал(а):Что то тихо у нас..
Насос-то вообще живой еще? Лазал кто в него?

- Fatman
- Контактная информация:
Пока не получается помыть. С сайлентами долго мучался, еще и протачивать пришлось. Сегодня уезжаю, винс с собой. В следующее воскресенье буду мыть (надеюсь). А насос не вызывал никаких нареканий. Три года назад когда был на вахте жена отдавала в ремонт по причине протечки солярки из насоса. Был куплен ремкомплект и поменян. Я общался с мастером по телефону. Тогда он сказал что есть некоторый износ штока газульки что ли. Нарисовал этот шток с размерами, выписал номер насоса. Сказал что штоки бывают разные и вот мой, для заказа все размеры. Вот, как то так если я все правильно помню.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Fatman
- Контактная информация:
Re:
Вот ощущение такое будто воздушный забит.medved_1_nah писал(а):Это воздух, либо забило фильтр (ы)
Короче промыл только сегодня. Мягче намного работать стал, ушли вибрации совсем, немного подросли обороты ХХ. Сегодня выезжаю на дальняк, буду наблюдать.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Fatman
- Контактная информация:
Не, чуда не произошло. Проявляется хвароба. То есть то нет. Утром если хворает то не реагирует на автомат прогрева, хоть он и работает. Расход в норме, десятка по трассе как всегда. Чета казалось что переедает.. Не дымит, масла не ест вообще, что тоже как всегда. Что это может быть?
- Fatman
- Контактная информация:
Оказывается эта хрень год назад уже проявлялась, жена призналась. Ездила в Витебск, я там в командировке был долго. На обратном пути проявилось.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Fatman
- Контактная информация:
Нет. Описываю симтомы в надежде что более опытные люди по ним смогут помочь советом. Откуда такие мысли?
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Шланг прозрачный ставил от фильтра до ТНВД? Воздух есть?
На обратке шланг от тнвд в магистраль прозрачный ставил? Воздух есть?
ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР поменял? Сеточку в ТНВД прочистил?
Откуда такие мысли? Да вот отсюда хотя бы:
-Помогите, не едет
-Посмотри топливные фильтры и подсос воздуха.
-ОК. Поменял воздушник, помыл винсом, мне не помогло, в чём проблема?
-??????
На обратке шланг от тнвд в магистраль прозрачный ставил? Воздух есть?
ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР поменял? Сеточку в ТНВД прочистил?
Откуда такие мысли? Да вот отсюда хотя бы:
-Помогите, не едет
-Посмотри топливные фильтры и подсос воздуха.
-ОК. Поменял воздушник, помыл винсом, мне не помогло, в чём проблема?
-??????
- Fatman
- Контактная информация:
Шлангов нормальных прозрачных в запасе нет. Обстоятельства такие что шланги купить не могу прямо сейчас. Промыл и поменял топливный фильтр. Сеточки нет. Велика вероятность что сосет воздух по соединениям топливных шлангов? У меня когда прогнили топливные трубки уходила соляра в бак и утром заводился с большим трудом. Сейчас такого не, заводится хорошо. И обороты стабильные, чуть больше если все норм и чуть меньше если хвароба.
А раздражаться не стоит..
А раздражаться не стоит..
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Fatman
- Контактная информация:
Понял. Работа пока не даёт. Домой приеду недели через две тогда и пошукаю шланги. Для лодки тоже надо, думаю силиконовые поискать, прозрачные.
Спасибо.
Спасибо.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
скажем НЕТ наркотикам!!!!Vova16 писал(а):у меня была такая же проблема двигатель не тянул глохла стоит только заглушить мотор не заводилась я отрегулировал зажигание все встало на свои места
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Силикон? Чет стремно. Есть же по серьезнее - к примеру бензомасловсякоразностойкие да еще и высокого давления и прозрачныеFatman писал(а):думаю силиконовые поискать, прозрачные.

- Fatman
- Контактная информация:
Ну вот какие нибудь всякостойкие прозрачные, лишь бы не дубели.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
...и ты первый владелец с узкими глазками, который не дал поставить/снять эту сеточку.medved_1_nah писал(а):Кореецdyoma писал(а): Сеточки ставят только на европейцев.
@
Насос ДУВОНЬ
@
Сеточка в наличии.