согласен. просто если такой мороз 2-3 раза в году значит мне туда не надо... можно посидеть дома. если б так месяц-две тогда только более жидкое. а так, не вижу смысла...Freelancer писал(а):Да, это так.
Может другое масло залить?
Грамотно выбираем масло в двигатель
Модератор: dyoma
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Freelancer
- Контактная информация:
Re:
даже мой отец практиковал такое чудо - перед запуском сливал масло в кастрюлю и грел на газу до капения, заливал в движок и тогда заводился... с моей точки зрения ЖУТЬ... - время было такое...Freelancer писал(а):Согласен....
(А раньше народу не лень было в морозы масло сливать в специальный чайник, перед поездкой греть его на плите и заливать горячее)
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Поползень
- Контактная информация:
тут есть вопросы на тему "по случаю досталось":Bee писал(а):Ребята подскажите-тут по случаю досталась канистра 10 л масла РEMKO 10W-40 G-5. Что скажите?
- шел, щел, вижу на помойке валяется, оглянулся - никого, значит мое?
- ограбил "корован"© с тушенкой, а там случайно и канистра масла была?
- перевел бабушку через дорогу, а она такая рраз, канистру с маслом из сумки достает и в руки сует?
- ночью проснулся, услышав плач младенца, вышел, а на пороге - сверток. Развернул - там канистра с маслом?
- на даче копал яму для заначить ящик водки от жены, выкопал сундук старинный - думал клад нашел, а там канистра масла?
так что тут может быть разнобразный набор мнениев - от "повезло" до "ну ты попал"

Да конечно можно. А что и куда льем?Bee писал(а):Можно заливать?

Если серьезно, то помимо тех.характеристик и бренда, лично мне очень важен источник происхождения и регулярность будущих поставок. Сам же говоришь - по случаю досталось - завтра другое масло, после завтра третье... сегодняу дилера украли, завтра из лужи отработки начерпали...- да ну нафиг.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Поползень
- Контактная информация:
Дык эта, елы-палы-опаньки... подымаю развлекательную составляющую форума, а то тут жаловаются панимашь...Bee писал(а):К чему столько писанины

да-да, первая доза - бесплатно!Bee писал(а):По случаю-зто значит на халяву досталось.

Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!©

да ктож его знает то... говорят ©, что беспорядочные половые связи увеличивают риск заболеваний болезнями нехорошими... может и с маслом так же?Bee писал(а):И если канистра запечатана-тот как я могу попасть

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Поползень писал(а):да ктож его знает то... говорят ©, что беспорядочные половые связи увеличивают риск заболеваний болезнями нехорошими... может и с маслом так же?

Re: Грамотно выбираем масло в двигатель
Возвращаясь к своему посту про Лук-Ойл 5w40. Треснула ГБЦ снял, а мотор как новый. Ни нагара ни пленки ни желтизны!!! 200 000 км пробег!!!

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Синька Армортек 5W40!!! 1500 руб за канистру!!!! 
И да! ЕГР не заглушен!!!!!!!!!!!!

И да! ЕГР не заглушен!!!!!!!!!!!!
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Закусывать надо.general писал(а):масло не скажет что оно отличное.или как говорят что при заливки такого вдруг мотор стал лучше работать.показатель-это пробег мотора до капрем.
Как раз таки частота двигателя является определяющим фактором определения качества масла. Ибо сомнительное пойло для двигателя очень быстро превращается в гудрон, которым всё забивает, и который везде откладывается. А пробег до капиталки можно сильно уменьшить путём нажатия педали подачи топлива фффффпол будучи на нейтрали. Или поставив, к примеру, хреновый воздушный фильтр, или допустив не герметичность впускной магистрали, и ещё 146 "или".
Re:
попался мне как-то товарищь который с пеной у рта доказывал мне про одно масло которое по его словам ОЧЕНЬ хорошее, ОЧЕНЬ лучше всех... и главный аргумент - "ЗА 5000 ДАЖЕ НЕ ПОТЕМНЕЛО, осталось всетло-прозрачным..."medved_1_nah писал(а):Закусывать надо.general писал(а):масло не скажет что оно отличное.или как говорят что при заливки такого вдруг мотор стал лучше работать.показатель-это пробег мотора до капрем.
Как раз таки частота двигателя является определяющим фактором определения качества масла. Ибо сомнительное пойло для двигателя очень быстро превращается в гудрон, которым всё забивает, и который везде откладывается. А пробег до капиталки можно сильно уменьшить путём нажатия педали подачи топлива фффффпол будучи на нейтрали. Или поставив, к примеру, хреновый воздушный фильтр, или допустив не герметичность впускной магистрали, и ещё 146 "или".

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Я тут щас обслуживаю 50 штук рено лохан-3. Они на газе. За 5 тыщ масло реально прозрачноеVanoRom писал(а):попался мне как-то товарищь который с пеной у рта доказывал мне про одно масло которое по его словам ОЧЕНЬ хорошее, ОЧЕНЬ лучше всех... и главный аргумент - "ЗА 5000 ДАЖЕ НЕ ПОТЕМНЕЛО, осталось всетло-прозрачным..."- я подумал что объяснять не стоит.... пусть живет так.

- salmon509
- Контактная информация:
Моющие свойства - это только одна из задач,которое выполняет масло.
- general
- Контактная информация:
не переживай.всегда закусываю.речь про масло а не как умышленно убить моторmedved_1_nah писал(а): А пробег до капиталки можно сильно уменьшить путём нажатия педали подачи топлива фффффпол будучи на нейтрали. Или поставив, к примеру, хреновый воздушный фильтр, или допустив не герметичность впускной магистрали, и ещё 146 "ил
- batareyfree
- Контактная информация:
Всем привет!
Решил перейти с мобил ультра на другое масло и выбор пал на Neste.
Кто пробовал заливать в коника сию жидкость, как она на деле?
Какое выбрать из каталога
Hyundai Galloper 2, 2002г, акпп, D4BH (4D56). LSD. пружины Y61. продано.
Haval H5 premium 177
Haval H5 premium 177
Re:
почти любое. Современное сильно только не нужно - оно при перегреве превращается в тыкву.batareyfree писал(а):Всем привет!