потому что уже реле-регулятор накрылсяBee писал(а):замкнут якорь... Почему контрольки не горели
Вопрос по генератору.
-
Bee
- Контактная информация:
Re: Вопрос по генератору.
Одиссея закончилась
.Был заменен якорь с релюшкой.Благо что был донор.Всё заработало.
.Одно хреново накрылся медным тазом аккум.
,да есчо и Bosh - кий
Abel-Вам спасибо за содействие.Кой какой опыт получил 
Галлопер 2 TD 2.5 МКПП 5 дв. 2002 г.в. рессорный .без АБС
-
Bee
- Контактная информация:
В догонку. В энтом гребанном новом гене,за 3-4 месяца эксплуатации пришли в не годность оба подшипника(износились в гамно), сальник стал деревянным ну и вообще видок мне его внутренностей не понравися.Старьем попахивает. Написано производитель Тайвань.Вот так .
-
Bee
- Контактная информация:
Опять двадцать пять
Загорелись три родимые лампочки. Проверил -Диодный мост целый,ротор целый, остается релюха
КаК ОН МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ
.Скажите с чего можно приколхозить релюху ,а лучше дайте ссылочку. Рыться в инете нет возможности (в данный момент честно) 
- medved_1_nah
- Контактная информация:
ПОМОГИТЕ!!! НЕТ ЗАРЯДКИ НА АККУМУЛЯТОР... ИНДИКАЦИЯ ПОДОГРЕВА НЕ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ... НА ЗАВЕДЁННОМ - ИНОГДА КРАТКОВРЕМЕННО ВСПЫХИВАЕТ ПОДОГРЕВ КРАСНЫМ... РАСПЕЧАТАЛ ЭЛ.СХЕМЫ... НЕ МОГУ НАЙТИ ПО СХЕМЕ - ОТКУДА ПОДАЁТСЯ НАПРУГА НА ОБМОТКУ ВОЗБУЖДЕНИЯ ГЕНЕРАТОРА...
Г1, 2.5 D, МКПП, 1993, 5дв, рессорный, без АБС
- Abell
- Контактная информация:
зачем вообще делать какую-либо работу - проще зайти на форум, наорать на всех большими буквами и заставить шевелиться. Ведь на форуме масса людей, знающих досконально Вашу машину, только ленятся сказать - какой проводок дернуть, чтоб все заработало, верно?АЛЕКС 60 писал(а):ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ НЕНУЖНУЮ РАБОТУ
А так чтоб самому почитать и изучить вопрос - не, это долго. А обратиться к профессиональному электрику - блин, дорого
Как жаль
-
Правдолюб
- Контактная информация:
Ребята ... Кто то спрашивал как внедрить волго газелевскую реле регулятор . Схем рисовать не буду а оъясню на пальцах . Снимаем гену . добираемся до щёточного узла . Обрезаем дорожки на плате ведущие к щёткам ... Напрочь !!! Затем припаиваем два провода к поводкам обоих щёток и выводим через жопу гены наружу . Провода естественно хорошо закрепить . Затем сделать фишку папа -мама , что бы можно было гену снимать если шо . Далее берём газелевское рр . там две клеммы ... плюс и шунт ... что зима что лето плюс справа шунт слева . Берём провод и подключаемк плюсу от нашей старой родной фишки идущей на гену . Он там появляется после включения зажигания и подключаем его на клемму плюс рр с неё же продолжаем путь этого провода на любую из щёток гены . Те при включении зажигания электричество поступит на рр и дальше на щётку плюс . Теперь с минусом ... Минус придёт на корпус РР посредством его прикручивания к корпусу авто . А выйдет минус с клеммы Ш которая левее плюса на рр . И вот этот проводик с клеммы Ш пустить на вторую щётку .... Зарядка на холостых при всех потребителях лето 14-13.9 .... зима 14.5
Галлопер 2.5 ТДИ , 5 дверей , АБС , ЛСД , пружины 2001 год
-
Правдолюб
- Контактная информация:
Да хоть в рамочку и на стенку !!!
По поводу жопы гены получилось прикольно .Хорошо хоть с маленькой буквы написал .
А на счёт зима - лето так там рядом две фишки . Одна зима ,другая лето . Где шунт а где плюс сейчас не маркируют . Так вот плюс правый шунт левый . Что на зимнем что на летнем . АКБ у меня стоит сотка . Гена 90 ач . Уже с год наверное полёт нормальный . Кстати недавно занырнул по самые фары . Гена и рр выжили . А на счёт лексики ... Я так думаю , что здесь собрались люди , что бы решать технические проблемы , а не упражняться в красноречии и правописании . 
Галлопер 2.5 ТДИ , 5 дверей , АБС , ЛСД , пружины 2001 год
Звучит классно, только у меня лично руки не из того места, чтобы всё это проделать. Может договоримся на взаимовыгодных? Гена требует переборки, возможно даже замены подшипника. Буду признателен.Правдолюб писал(а):Да хоть в рамочку и на стенку !!!По поводу жопы гены получилось прикольно .Хорошо хоть с маленькой буквы написал .
А на счёт зима - лето так там рядом две фишки . Одна зима ,другая лето . Где шунт а где плюс сейчас не маркируют . Так вот плюс правый шунт левый . Что на зимнем что на летнем . АКБ у меня стоит сотка . Гена 90 ач . Уже с год наверное полёт нормальный . Кстати недавно занырнул по самые фары . Гена и рр выжили . А на счёт лексики ... Я так думаю , что здесь собрались люди , что бы решать технические проблемы , а не упражняться в красноречии и правописании .
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
Re:
там особо потрошить нечего.scot писал(а):Приветствую, у меня вопрос, потрошил ли ты внутренности РР генератора, как предлагалось в этой теме?Правдолюб писал(а):добираемся до щёточного узла . Обрезаем дорожки на плате ведущие к щёткам
Да и незачем
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=15230
Re: Re:
Пришла весна, а с ней и плановая замена шланга, а то старый уже старый и давно потеет.McEr писал(а):
У меня кстати он тоже потеет понемногу. Жаба задушила менять его.
Присматривался к другим шлангам, от ЯМЗ подачи масла к ТНВД, но они подлинней, куда его такой?
В общем есть такие шланги, вариантов масса. Более чем масса.
http://screenshot.su/show.php?img=e207b ... b0a1bd.jpg
Я так понял, что
- на новый 56U мотор шланг идет длинный (подчеркнул) 37482-42000
- наш обычный это 37482-42540 родной номер
- PXNMA030 и PXNMA137 почему-то разные номера от одного производителя. (каталог у них ёк, поэтому посмотреть что есть что невозможно)
Есть еще один вариант, мне он нравится тем, что он дешев и при это оригинальный хуюндай-киа, а не всякие там партсмоллы и прочие кардексы. Но есть ньюанс.
Обычный шланг это хвосты типа банджо-банджо, а этот - банджо-не_банджо.

И да, я нашел суперпредложение, подкупающее свое антикризисностью и импортозамещением.
http://www.avtoall.ru/trubka_zil_4331_o ... il-027778/