Запчасти на Галлопер от других а/м
Модератор: dyoma
- koldun2006
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 09/05/2008,16:55
- Откуда: Ростовская обл. г.Морозовск
- Контактная информация:
На прошлой неделе заменил пресловутые "грибки" на нижних
продольных тягах заднего моста ... на полиуретановые УАЗоновские,
но доработанные - токарь обрезал 10мм. на каждой(с широкой стороны).
Длинна нового(сделанного) грибка стала на 4мм больше снятого с Коника
(допускаю выработку и износ резины снятого).
При затяжке гайки(до упора) есть небольшой натяг во втулке крепежного узла
(тот, что на раме) - встало всё плотно, с натягом.
Эти(УАЗовские) грибки чуть шире(диаметр) штатных, но на установке не отразилось.
Сейчас пропали стуки, управление стало как бы жестче, уменьшилось
"рысканье" на скоростях выше 100км\час.
Покатался недельку(один раз на рыбалку) пробег - 350-380км - полет
нормальный, внешних изменений в крепеже НЕ заметил.
Стоимость УАЗовских - 110руб х 4шт = 440руб. + токарю-100р. = 540р.
Ставил сам.
продольных тягах заднего моста ... на полиуретановые УАЗоновские,
но доработанные - токарь обрезал 10мм. на каждой(с широкой стороны).
Длинна нового(сделанного) грибка стала на 4мм больше снятого с Коника
(допускаю выработку и износ резины снятого).
При затяжке гайки(до упора) есть небольшой натяг во втулке крепежного узла
(тот, что на раме) - встало всё плотно, с натягом.
Эти(УАЗовские) грибки чуть шире(диаметр) штатных, но на установке не отразилось.
Сейчас пропали стуки, управление стало как бы жестче, уменьшилось
"рысканье" на скоростях выше 100км\час.
Покатался недельку(один раз на рыбалку) пробег - 350-380км - полет
нормальный, внешних изменений в крепеже НЕ заметил.
Стоимость УАЗовских - 110руб х 4шт = 440руб. + токарю-100р. = 540р.
Ставил сам.
Наступили выходные и решил приступить к установке,снял фары,решетку бачок омывателя.закрыл все места куда могли попасть искры от турбины разметил место посадки новой фары.Взял в руки турбину и понеслась

первую фару долго подгонял ,пришлось обрезать пластиковый крепеж на фаре так как фара по толщине больше

при установке левой фары возникла проблема трубок кондиционера, но для меня это было не страшно ,так как кондиционер нерабочий.
из пластиковой решетки фары оставил нижнюю часть и часть крепления габарита что позволило закрыть щель снизу

пришлось изменить систему крепежа фары


в общем на все работы ушло 9 часов плюс перекуры и пиво.Когда стемнело отрегулировал свет ,свет стал конечно значительно лучше новая оптика есть новая.Снимал мобильным за качество извините.

первую фару долго подгонял ,пришлось обрезать пластиковый крепеж на фаре так как фара по толщине больше

при установке левой фары возникла проблема трубок кондиционера, но для меня это было не страшно ,так как кондиционер нерабочий.
из пластиковой решетки фары оставил нижнюю часть и часть крепления габарита что позволило закрыть щель снизу

пришлось изменить систему крепежа фары


в общем на все работы ушло 9 часов плюс перекуры и пиво.Когда стемнело отрегулировал свет ,свет стал конечно значительно лучше новая оптика есть новая.Снимал мобильным за качество извините.
- Kolokolchikov
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 03/03/2007,02:46
- Откуда: г.Москва СВАО
- Контактная информация:
Колодки от Бычка 100% НЕ ПОДХОДЯТ.
Но, из взаимозаменяемых деталюшек нарыл вот еще что.
На РК обнаружил развалившийся, но кем-то "заботливо" замазанный герметиком разъем датчика скорости. Из-за чего, после принятия водных процедур стрелка спидометра начинала прыгать в диапазоне 60-80кмч... Изучив матчасть и ознакомившись с негуманным прайсом на жгут проводки РК (от 1900 до 2700рупий) я отправился в автомагазин где и благополучно приобрел "Разъем датчика скорости ВАЗ".

Провода перепаял, и теперь радуюсь "ровной" работе спидометра.
Но, из взаимозаменяемых деталюшек нарыл вот еще что.
На РК обнаружил развалившийся, но кем-то "заботливо" замазанный герметиком разъем датчика скорости. Из-за чего, после принятия водных процедур стрелка спидометра начинала прыгать в диапазоне 60-80кмч... Изучив матчасть и ознакомившись с негуманным прайсом на жгут проводки РК (от 1900 до 2700рупий) я отправился в автомагазин где и благополучно приобрел "Разъем датчика скорости ВАЗ".

Провода перепаял, и теперь радуюсь "ровной" работе спидометра.
- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
Claro в теме "Личинка замка задней двери" пишет:
Мучился я такой корейской болезнью как "закисание личинки замка задней двери". Она есть у всех моих друзья галлопероводов, но им пофиг, у них Ц.З. пашет. А вот я мучился, ибо Ц.З. мой почил ещё до становления меня хозяином машины. Симптом такой: ключ не вставляется в личинку, потому что тупые корейцы не смазывают регулярно личинки. В итоге дверь открывается-закрывается только переключателем в салоне, а дотянуться до него иногда ой как трудно (возил я как-то шкаф, это вообще было нереально, приходилось задней дверью к стенам парковаться, чтоб не открыли и не закрывать её на защёлку).
Это всё предистория. Сегодня я решил сей геморрой, может кому будет интересно, поэтому пишу. Долго я засматривался на личинки от совковых машин, потому что заказывать комплект замков из кореи, с заменой ключа зажигания - гемор. В итоге самой близкой по размеру и конфигурации мне показалась личинка от 10-го семейства ВАЗ (конкретно - набор личинок от ВАЗ-2110). Взял я комплект: 2 личинки и замок багажника. Замок багажника сразу в мусорку, одну личинку про запас, над второй проводить экзекуции.
Внимательно осматриваем личинку, очень похожа на нашу, но два различия есть: она немного толще и у ней немного по-другому прицепляется тяга механизма. Первое: напильником по форме новой личинки расширил на миллиметр-два отверстие в двери. Думаю, если кому-то не хочется корёжить машину, то можно саму личинку чуть подпилить на токарном станке или тем же напильником. Второе: снимаем пластиковый привод тяги с вазовской личинки, для этого пассатижами снимаем шайбу, который его держит. Видим цилиндрик с двумя прямоугольными выступами по бокам. Один из выступов напильником спиливаем полностью, а второй чуть подпиливаем, буквально на миллиметр. Затем на цилиндрикЕ, где нет выступа бокорезами или пилой делаем по всему кругу канавку для стопорной шайбы. Вытаскиваем родную личинку и ставим вазовскую так, чтобы щель под ключ была параллельна замле, полностью спиленный выступ был слева по ходу авто, а оставшийся чуть подпиленым - справа, т.е. ближе к центру автомобиля. Одеваем привод тяги галлопера на цилиндрик с выступом, проверяем, чтобы и вверх и вниз хорошо зацеплялось и не было проблем с переводом из открытого положения в закрытое и обратно. Фиксируем привод стопорной шайбой (помните канавку?) и саму личинку стопорной пластиной. Вуа-ля! Задняя дверь без проблем открывается и закрывается с ключа.
Мучился я такой корейской болезнью как "закисание личинки замка задней двери". Она есть у всех моих друзья галлопероводов, но им пофиг, у них Ц.З. пашет. А вот я мучился, ибо Ц.З. мой почил ещё до становления меня хозяином машины. Симптом такой: ключ не вставляется в личинку, потому что тупые корейцы не смазывают регулярно личинки. В итоге дверь открывается-закрывается только переключателем в салоне, а дотянуться до него иногда ой как трудно (возил я как-то шкаф, это вообще было нереально, приходилось задней дверью к стенам парковаться, чтоб не открыли и не закрывать её на защёлку).
Это всё предистория. Сегодня я решил сей геморрой, может кому будет интересно, поэтому пишу. Долго я засматривался на личинки от совковых машин, потому что заказывать комплект замков из кореи, с заменой ключа зажигания - гемор. В итоге самой близкой по размеру и конфигурации мне показалась личинка от 10-го семейства ВАЗ (конкретно - набор личинок от ВАЗ-2110). Взял я комплект: 2 личинки и замок багажника. Замок багажника сразу в мусорку, одну личинку про запас, над второй проводить экзекуции.
Внимательно осматриваем личинку, очень похожа на нашу, но два различия есть: она немного толще и у ней немного по-другому прицепляется тяга механизма. Первое: напильником по форме новой личинки расширил на миллиметр-два отверстие в двери. Думаю, если кому-то не хочется корёжить машину, то можно саму личинку чуть подпилить на токарном станке или тем же напильником. Второе: снимаем пластиковый привод тяги с вазовской личинки, для этого пассатижами снимаем шайбу, который его держит. Видим цилиндрик с двумя прямоугольными выступами по бокам. Один из выступов напильником спиливаем полностью, а второй чуть подпиливаем, буквально на миллиметр. Затем на цилиндрикЕ, где нет выступа бокорезами или пилой делаем по всему кругу канавку для стопорной шайбы. Вытаскиваем родную личинку и ставим вазовскую так, чтобы щель под ключ была параллельна замле, полностью спиленный выступ был слева по ходу авто, а оставшийся чуть подпиленым - справа, т.е. ближе к центру автомобиля. Одеваем привод тяги галлопера на цилиндрик с выступом, проверяем, чтобы и вверх и вниз хорошо зацеплялось и не было проблем с переводом из открытого положения в закрытое и обратно. Фиксируем привод стопорной шайбой (помните канавку?) и саму личинку стопорной пластиной. Вуа-ля! Задняя дверь без проблем открывается и закрывается с ключа.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
egors в теме "просели рессоры - от чего подходят" писал
Лучше всего подходят рессоры от Волги - уже родных на 3-5мм, в принципе если коренной живой можно установить весь пакет включая коренной лист с отпиленными ушами, но к сожелению современные отечественные рессоры садятся очень быстро и прокатка временое решение, лучше искать от старых волг, там металл был нормальный. Можно установить Газелевские листы но они шире на 3-5мм и предется протачивать, а это может создать дополнительый концентратор напряжения и как следствие короткую жизнь.
Я после замены рессор на новые установил, через некоторое время, подкоренным листом коенной лист от волговской рессоры ( с обрезанными ушами) и гузоподъемность и положение кузова стало в норме.
Лучше всего подходят рессоры от Волги - уже родных на 3-5мм, в принципе если коренной живой можно установить весь пакет включая коренной лист с отпиленными ушами, но к сожелению современные отечественные рессоры садятся очень быстро и прокатка временое решение, лучше искать от старых волг, там металл был нормальный. Можно установить Газелевские листы но они шире на 3-5мм и предется протачивать, а это может создать дополнительый концентратор напряжения и как следствие короткую жизнь.
Я после замены рессор на новые установил, через некоторое время, подкоренным листом коенной лист от волговской рессоры ( с обрезанными ушами) и гузоподъемность и положение кузова стало в норме.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
Илья Абакан в теме "Отказала турбина " писал:
..собирал другу (на П1 84г)из 4D55 с лопнувшим к.валом 4D56TI. Прикупили блок 56 мотора с Делики перевертыша и увидел я Рашин чудо
турбина МТЗ 245(бычок) мужик всунул на ту Делику.Говорит неплохо работала пока неперевернули Делику..это так к слову о турбине
..собирал другу (на П1 84г)из 4D55 с лопнувшим к.валом 4D56TI. Прикупили блок 56 мотора с Делики перевертыша и увидел я Рашин чудо

...на вид все по руски просто...сан технические уголки кусочки труб и самопальные флянцы акуратно сварены(хороший сварной сантехник рулит) поместу и стоит турбина Бычковская на месте родной...подачу масла и слив организовать просто.elf
по приколу посмотрел, сколько она стоит.
5700р!
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- opopypenko
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 18/01/2010,22:35
- Откуда: мытищи
- Контактная информация:
запчасти от других авто
1. для развала схождения-пластины от М-2141
2.Шланг нижний радиатора-от ВАЗ-2110
2.Шланг нижний радиатора-от ВАЗ-2110
- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
Вообще-то от ВАЗ2101 подходят. Которые одиночные под каждый болт (есть ещё двойные под два бота сразу).opopypenko писал(а):для развала схождения-пластины от М-2141
Если быть точным, то для развала и кастора. Схождение - муфтами. А если ещё точнее, то кастор - резьбовыми втулками делается, но можно и пластинами. Даже гораздо легче.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
прикуриватель
прикуриватель от наших машин не подходит, горит предохранитель, а от сонаты один к одному.
Снимите вопрос за колодки
от Бычка , а то люди ведутся , как повелся и я . Купил , сложил с галовскими , взял болгарку и все четыре обрезал под размер своих . Час работы , и в итоге свистели как соловьи при малейшем нажатии на педаль . Думал притираются , мучился около 500 км. по пробегу , снял и закинул в пасадку . Колодки были Синпромовские .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 6 гостей