Как вытащить сетку на входе ТНВД?
Модератор: dyoma
- medved_1_nah
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Как временный вариант- замаж герметиком (даже сантехническим) обезжиренные стыки поверхностей возможных путей проникновения на фильтре (всё равно не качает).Если обратные клапана держат- все будет нормально. А вот если обратные не держат- лучше дополнительно хотя бы грушу поставить.gogengame писал(а):Тут у меня лягушку продают крайне дорого(за 3т), хочется отложить эту покупку до большой земли.
Есть ли смысл снимать и ковыряться со старой, есть ли положительный опыт её ремонта?
Моя как минимум почти не качает, а как максимум эти пузыри от неё.
В инете есть подробный способ ремонта таких лягушек. Но это с большой нужды и невозможности найти другой.
Например https://www.drive2.ru/l/460290752832894174/
Re: Как вытащить сетку на входе ТНВД?
Завтра буду обзванивать магазины в Горно-Алтайске, нашел несколько с обнадёживающими названиями.
Хорошо бы найти побольше номеров аналогов, которые подходят к нашим фильтрам.
Пока в качестве аналога 31972-H1000 нашел
PDA010
3197244000
3197244001
3197244002
3197244100
3197244102
Правда у некоторых вариантов в центре есть трубка, а в некоторых её нет.
Хорошо бы найти побольше номеров аналогов, которые подходят к нашим фильтрам.
Пока в качестве аналога 31972-H1000 нашел
PDA010
3197244000
3197244001
3197244002
3197244100
3197244102
Правда у некоторых вариантов в центре есть трубка, а в некоторых её нет.
Интересный, железный весь, с нагревателем, номер детали бы ещё найти.McEr писал(а):Вот у меня вот такой стоит, cold zone же.
Последний раз редактировалось gogengame 22/09/2018,05:37, всего редактировалось 4 раза.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Вот ещё наткнулся на такое

Подогреватель топливного фильтра Hyundai/Kia 319233A800 / дешевый аналог PDA-H003
и правда разъём у меня висит под капотом на этот обогреватель, не знал.
Заказал то и другое, аналоги от PMC: PDA010 и PDA-H003.
Подогреватель топливного фильтра Hyundai/Kia 319233A800 / дешевый аналог PDA-H003
и правда разъём у меня висит под капотом на этот обогреватель, не знал.
Заказал то и другое, аналоги от PMC: PDA010 и PDA-H003.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
новое наверное будет работать, мне примерно на 5000 пробега, а там видно будет. Цены действительно приемлимые.medved_1_nah писал(а):пмц - очень так себе качество
Ещё надо разобраться как работает этот обогрев, с кнопки(и с какой), при включении зажигания как свечи накала или как. Есть в нём термопара или он греет пока не выключишь. Разъём висит штатный, значит и одна из кнопок на него выведена.
А могут быть другие(или дополнительные) причины по которым дрыгатель слабеет в горку? Неправильно подключенные шланги вакуума, разъёмы какие-то?
Вдруг после установки новой лягушки проблема не исчезнет...
Вдруг после установки новой лягушки проблема не исчезнет...

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Продолжаем путешествие в загадочный мир топливной системы D4BH 2.5TDi 
Получил новую лягушку и впервые понял, что значит лягушка качает, хотя ещё не поставил. Она реально мощно качает и хрюкает, присасывается к пальцам, чего за моей старой ни разу замечено не было.
А вот подогреватель

Так вот, оказывается его невозможно установить на лягушку такого типа. Потому что он перекрывает резьбу, на которую накручивается фильтр.
Он ставится между фильтром и крышкой, а резьба от крышки к фильтру короткая, только чтобы накрутить фильтр, но не через подогреватель.
Как мне объяснил продавец, существует 2 вида лягушек,- для северной комплектации и для южной. Для южной резьба короткая и предназначена исключительно для прикручивания фильтра. А для северной длинная, которая проходит подогреватель и позволяет прижать его фильтром.
Или же, другой вариант, колхозится такой переходник

Если у кого-то есть номер северной крышки, к которой наверняка подходит подогрев,- напишите.

Получил новую лягушку и впервые понял, что значит лягушка качает, хотя ещё не поставил. Она реально мощно качает и хрюкает, присасывается к пальцам, чего за моей старой ни разу замечено не было.
А вот подогреватель

Так вот, оказывается его невозможно установить на лягушку такого типа. Потому что он перекрывает резьбу, на которую накручивается фильтр.
Он ставится между фильтром и крышкой, а резьба от крышки к фильтру короткая, только чтобы накрутить фильтр, но не через подогреватель.
Как мне объяснил продавец, существует 2 вида лягушек,- для северной комплектации и для южной. Для южной резьба короткая и предназначена исключительно для прикручивания фильтра. А для северной длинная, которая проходит подогреватель и позволяет прижать его фильтром.
Или же, другой вариант, колхозится такой переходник
Если у кого-то есть номер северной крышки, к которой наверняка подходит подогрев,- напишите.
Re:
Если это нагреватель хюндаевский, значит у него должен быть какой-то штатный способ установки без токаря.McEr писал(а):to:gogengame, токаря и штангенциркуля коммент.
Открыл отдельную тему http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=18200 по нему.