Ставил задние нивские пружины (ну, что было уж. Тем более по г\п они несильно отличаются) резал их на 2.5 витка.
Подушки+железки обычные, не "усиленные". Высоту до арки не мерял. Колесья 33
За полгода ничего не вывалилось и не рассыпалось.
Модератор: dyoma
А сколько было до установки доп. пружин??Sery777 писал(а):95 см до арки
+1000vitalies писал(а):Думаю для небоевых машин отличный бюджетный вариант особенно для машин которые часто загружены. Патрулёвсие лучше для бездорожья соревновательного.
обоснуйЛис писал(а):ГО@НО конструкция.
Это пожалуйста - полно случаев проседания, закусывания, лопаются они тоже регулярно.dyoma писал(а):обоснуй
Если ты это сам делаешь - сколько угодно, а в сервисе это тоже между прочим денег стоит.vitalies писал(а):примерно раз в год надо было менять проставки жигулёвские
мягкие от ВАЗа новые(для сендвича) 450 - 650 рублей пара.Миша писал(а): баксов за 30, 40 можно найти бу от длинного Японсие Китайские 80-90 баксов новые стоят
Куда уж бюджетней
Не знаю что сказать.Лис писал(а):полно случаев проседания, закусывания, лопаются они тоже регулярно.
ИМХО лучше поставить новые усиленные пружины от длинного Pajero 2.
Бюджет конечно выше (2-2,5 000 штука), но и надежность у них выше.
jjeff, к примеру год назад поставил.... уже просели и болтаются.
А что, есть такая проблема - поломка пружин на классике? Что-то не слыхал, если честно.Лис писал(а):В том то и проблема - нестабильность качества (от два года езжу до через месяц сломалась).
На "классике" не в курсе, росавтопромом не занимаюсь принципиально.McEr писал(а):А что, есть такая проблема - поломка пружин на классике?
С этим согласен, но от своей точки зрения не отступлюсь.McEr писал(а):необходимо в статистику внести и КАК были установлены пружинки.
У тебя innovation, а эволюшин это вот - http://www.pajero.us/archive/st_1.shtmlМиша писал(а):У меня эволюшин
А главное - Смысл?Миша писал(а):Уважаемые коневоды, так всё-таки какой допустимый лифт задней подвески на коротыше???
dyoma, можно ли узнать параметры вашего сэндвича, сколько срезали, какое взаимное расположение пружин, какие проставки? Если можно с фото (т.е. для начинающих).dyoma писал(а):Не знаю что сказать.
может пружины разные, может обрезали по разному, может ещё какое волшебство.
Ещё раз утверждаю , что поставил доп пружины два года назад.
Не просели, не сломались, не выпадают, не закусывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей