Что это?
Модератор: dyoma
у тех у кого он еще стоит
.... в смысле демпфер этот.... может кто-нить взвесить его? аж душно как хочется засунуть туда балванку и попробовать что измениться...

Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re: Что это?
а чо, кусок силикатного (для эстетов да снобов - печного) кирпича не проканает? 

дУмаю что нет, ибо вес такого размера кирпича и куска жалеза с резиновыми щеками быдет РАЗНЫЙ. был опыт рассчетов по балансирам в свое время.... и тут бы рассчитал но неизвестных факторов больше чем дырок в сыре....
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
а коэффициент изменения жесткости резины от времени где брать?
ты не путай инженерные расчеты балансиров с расчетами всяких там колебаний непонятных. Балансиры - там все понятно. Хотя и не особо нужно.

ты не путай инженерные расчеты балансиров с расчетами всяких там колебаний непонятных. Балансиры - там все понятно. Хотя и не особо нужно.

это да.... любобытство свое удаляю....McEr писал(а):не особо нужно.
а вот это к стати не так и сложно.... не до 100% достоверно, из-за качества и вида резины... но можно....McEr писал(а):а коэффициент изменения жесткости резины от времени где брать?
а ВОООБЩЕ у важаемый "McEr" (извините не знаю как вас звать) не буду спорить и ругаться..... тема не та, да и такая мелочная...
- raven_kg
- Контактная информация:
Мда, десять лет с момента создания темы, а вопрос об этом самом кирпиче, все еще актуален 

да, если бы кирпич нашелся, я бы тоже его пристроил на место 
Ток вот почему он стоит как велосипед...

Ток вот почему он стоит как велосипед...
Re:
Да, похоже это раритет: вещь загадочная и редкая(и возможно бесполезная), старинная, стоит дорого, найти сложно.raven_kg писал(а):Наверное это какой-то очень специальный кирпич ручной работы, из очень специальной резины ручного замеса, по древнему рецепту гейшgogengame писал(а):Ток вот почему он стоит как велосипед...
Тех, кому удалось сохранить кирпич до наших дней,- единицы

Последний раз редактировалось gogengame 18/03/2016,16:29, всего редактировалось 1 раз.
а давайте сделаем. За полцены экзиста готов изготовить резиновый кирпич. Из подручных материалов. 

Re:
а от этой штуки и не требуется функциональности. Только эстетическая составляющая. Перед поцанами похвастаться.raven_kg писал(а):Не зная точных размера, веса, коэффициента упругости и прочих (много [s]матерных[/s]заумных слов) параметров сего изделия? Это же [s]не наш метод[/s] чистой воды кустарщина получится!!!McEr писал(а):а давайте сделаем. За полцены экзиста готов изготовить резиновый кирпич. Из подручных материалов.
-
- Контактная информация:
Видать, каталог- для водителей, а кирпич - для эстетовgogengame писал(а):GalloperBG писал(а):
Проблема в том, что ее в каталог запчастей нет и поэтому нельзя заказать.
Вот это странно. Всё вплоть до серебряного коня есть, а кирпича нет.

raven_kg писал(а):Мда, десять лет с момента создания темы, а вопрос об этом самом кирпиче, все еще актуален
Ничё, ребята, он до "лучше бензинка или дизель?" дойдет - и страниц на -надцать возгорится пламяVanoRom писал(а):raven_kg писал(а):
все еще актуален
это я только до него дошел и мое природное любопытство проснулось.... скучаю ....

- raven_kg
- Контактная информация:
Ага, тех, что во фраке, с моноклями.Pivovar писал(а):Видать, каталог- для водителей, а кирпич - для эстетов
Да нет, не странно. Каталоги у нас такие.gogengame писал(а): Вот это странно. Всё вплоть до серебряного коня есть, а кирпича нет.
Я к примеру искал мелочевку салонную, на селектор АКПП есть такие мелочи как втулки, заглушки, есть даже номера болтиков крышечки набалдашника (!), а рамку селектора найти не могу. Тупо нет нигде!!! Так что не стоит удивляться
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Не факт. Там еще "загадочная кнопка" слева-снизу под рулем не всеми исследована.Pivovar писал(а):Ничё, ребята, он до "лучше бензинка или дизель?" дойдет

да есть кирпич... на паджеру своими глазами видел, и на хундай на тот же номер есть но цена..... вот уже пилю жалезку по форме, буду ублажать и коня и свое любопытство....gogengame писал(а):кирпича нет
Re:
жену ннада ублажать, я считаю. Можно свою.VanoRom писал(а):да есть кирпич... на паджеру своими глазами видел, и на хундай на тот же номер есть но цена..... вот уже пилю жалезку по форме, буду ублажать и коня и свое любопытство....gogengame писал(а):кирпича нет