Сколько должен есть 2.5 TDI ?
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
Это ещё не класс. Класс был у меня. 8 литров по трассе при 80-90 км/ч. Быстрее не ездил, так как двигатель не тянул и подвеска не в порядке была. Правда, однажды воскочило 12 литров, но это я опаздывал и всю дорогу ехал на полном газу (100-110 км/ч, быстрее не мог, не тянул двигатель).Был ОЧЕНЬ удивлен экономичностью своего Коника. В июньские праздники на баке прошел 890 км, так что расход чуть больше десятки на сотню
Класс! Нам бы всем такой расходник
Заменил верхние втулки шатунов, пальцы, отрегулировал турбину (перепускной клапан), промыл ТНВД. Теперь расход 11л/100км при 80-90 км/ч. Теперь, правда, разгоняется несоизмеримо резвее.
У меня есть трубка. От коллектора после турбины к ТНВД. Когда турбина набирает давление, ТНВД начинает впрыскивать больше топлива (на полном газу). Если эту трубку отглушить, по идее должна быть экономия. Ну а если развивать идею дальше, то под педалью поставить выключатель, и, когда педаль нажата до конца, откроется клапан и подключит всё как было (это чтобы не ограничивать максимальную мощность). Бред, наверное, написал, но мне не привыкать

Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Верхние втулки шатунов - это что за чудо-юдо такое?chim писал(а):Заменил верхние втулки шатунов, пальцы, отрегулировал турбину (перепускной клапан), промыл ТНВД. Теперь расход 11л/100км при 80-90 км/ч. Теперь, правда, разгоняется несоизмеримо резвее.Был ОЧЕНЬ удивлен экономичностью своего Коника. В июньские праздники на баке прошел 890 км, так что расход чуть больше десятки на сотню
Класс! Нам бы всем такой расходник
- chim
- Контактная информация:
В верхнюю головку шатуна вставлена втулка. Вот они у меня были изношены до безобразия. Одна разрушена. Это на расход топлива влияет косвенным образом. Люфт между втулкой и пальцем -недостаточная компрессия - слабый разгон - дольше разгоняемся - меньше средняя скорость - меньше и реже тормозим - соответственно экономим топливо.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Магнитофон погромче и стук был не слышен. А вообще, стук был до безобразия громкий. Дизелист, когда послушал, сказал, что похоже на клапана, но клапана так громко стучать не могут. При чём он это сказал ещё не выйдя с гаража (моя машина стояла на улице и работала).А при таких зазорах магнитофон слышно?
К стати по расходу топлива. Веду учет всех затрат. С декабря2007 по ноябрь 2008 пробег 17,1тыс. сжег ДТ 2240л на сумму 49280руб. + на 20800руб. масло, фильтры, датчики, ТО, смена колес и т.п. ИТОГО затараты на 1км составляют около 4руб.
Расход топлива в среднем около 13,5литра, но согласно записей бывали выбросы от среднего и меньше 10литров и больше 15литров, отчего не знаю или качество ДТ или количество ДТ на АЗС, скорее количество (недоливают), т.к. проблем с ходовым качеством не было (не замечал). Поездки в основном смешаный цикл 50% город 50% за городом. Маленькая доля по безорожью 4Н может быть 200км из 17100км.
Расход топлива в среднем около 13,5литра, но согласно записей бывали выбросы от среднего и меньше 10литров и больше 15литров, отчего не знаю или качество ДТ или количество ДТ на АЗС, скорее количество (недоливают), т.к. проблем с ходовым качеством не было (не замечал). Поездки в основном смешаный цикл 50% город 50% за городом. Маленькая доля по безорожью 4Н может быть 200км из 17100км.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Установил на крышу типа экспедиционник (перевезти кучу всего длиннющего из Икеи нужно было в деревню). Ну, думаю, придётся на 1 раз чаще заправится.. Фих! Загрузка - по самые уши (весь салон + крыша (длинномер + 2 габаритных матраца в упаковках). МКАД+М4+бездорожье = 11 л.
Наш автомеханик говорит, что такое встречается. Повезло, говорит, с движком.
Наш автомеханик говорит, что такое встречается. Повезло, говорит, с движком.
У меня летняя резина 31 yokogama all terrain расход - 13,5...14 литров на сотню.
Зимняя - 265/70 dunlop расход 13 литров.
Город/трасса - 70/30. Суточный пробег – 120…180 км.
За 4 года эксплуатации расход почти не изменился. Но как только в Москве топливо стало дешеветь расход стал увеличиваться.
Это отметили почти все мои знакомые.
Зимняя - 265/70 dunlop расход 13 литров.
Город/трасса - 70/30. Суточный пробег – 120…180 км.
За 4 года эксплуатации расход почти не изменился. Но как только в Москве топливо стало дешеветь расход стал увеличиваться.
Это отметили почти все мои знакомые.