
Капремонт двигателя
Модератор: dyoma
Купил машину и на ней изначально стоял газ.
непонятно почему быстро хавались прокладки, масло почему то жрала как не в себя. короче там еще с поршневой чета было... ну кап-ремонт 2 раза делал...
---
пообщался с некоторыми людьми да и снял его нах... с ним снял еще кучу лишних деталей, таких как кондиционер, масляный радиатор и чета еще....
---
единственная щас (тьфу тьфу тьфу) проблема, никак не доеду до магазина релюху купить на поворотники
)))
непонятно почему быстро хавались прокладки, масло почему то жрала как не в себя. короче там еще с поршневой чета было... ну кап-ремонт 2 раза делал...
---
пообщался с некоторыми людьми да и снял его нах... с ним снял еще кучу лишних деталей, таких как кондиционер, масляный радиатор и чета еще....
---
единственная щас (тьфу тьфу тьфу) проблема, никак не доеду до магазина релюху купить на поворотники

а все таки было бы интересно и познавательно для всех участников форума узнать причину!Профи-КВ писал(а):Хочу только добавить, что ни неправильно развернутые кольца,ни выше упомянутый катализатор и тем более не качество сборки не являлись причиной.
так как не все смогут обратиться за ремонтом именно к вам, чтобы получить квалифицированный ремонт двигателя. но было бы полезно знать нюансы.... чтобы другие не наступили на теже грабли. я вот к примеру тоже собираюсь делать капиталку весной и хотел бы знать что и чему там!
1. поехать именно в ваш сервис я не могу.. так как живу минимум за 4 тысячи км от вас.
2. многие живут за границей
3. и так далее.
- Профи-КВ
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 13/03/2007,12:21
- Откуда: Москва СВАО м.Дмитровская
- Контактная информация:
to Ekim:
дать консультации можно, но в любом случае каждый случай индивидуален,поэтому просто придерживаться нужно технологий и не экономить на неоригинале и квалификации мастера
А так будут вопросы пожалуйста обращайтесь, чем можем поможем
дать консультации можно, но в любом случае каждый случай индивидуален,поэтому просто придерживаться нужно технологий и не экономить на неоригинале и квалификации мастера
А так будут вопросы пожалуйста обращайтесь, чем можем поможем
Специализированный ремнт HYUNDAI GALLOPER 8(985) 998-6012 8(495)979-4911
вот у меня мотор жрет масло... на 10 тысяч заливаю по 2-3 литра масла...
при этом мотор не дымит? куда оно девается?
и еще вопрос... я немного притопил двигатель, вода попала в цилиндры... после этого в первом и во втором цилиндре наблюдается заниженная компрессия, около 6-7 чего то там =), а в остальных примерно от 10.5 до 12 очков.
мог ли шатун просесть и вследствии ход поршня меньше... и компрессия меньше стала?
при этом мотор не дымит? куда оно девается?
и еще вопрос... я немного притопил двигатель, вода попала в цилиндры... после этого в первом и во втором цилиндре наблюдается заниженная компрессия, около 6-7 чего то там =), а в остальных примерно от 10.5 до 12 очков.
мог ли шатун просесть и вследствии ход поршня меньше... и компрессия меньше стала?
вчера разобрал свой двигатель ... думал прогорела прокладка под головкой.. но прокладки все целые!
зато обнаружил последствия, при форсировании речки вода попала в цилиндры.
2 поршня не доходят до верхней точки примерно 3-5 мм... по сравнению с остальными.
как раз те цилиндры где была плохая компрессия.
вывод ясен.. замена всех прокладок и колец. так же надо еще выяснить просел поршень или шатун.. заменя двух поршней или двух шатунов.
1. выработки в цилиндрах на ощупь не обнаружил.... поршня в верхних и нижних точках в горшках не болтаются!
2. сегодня хотел поехать за комплектом прокладок и кольцами... можно ли смело все брать под паджеро 6G72? какие бренды лучше посмотреть? от чего могут подойти шатуны или поршня?
3. хотелось бы еще узнать нюансы если есть!? для проведения капремонта в домашних условиях... ну тоесть без обращения к специалистам...
4. есть знакомый моторист... ему хочу поручить перебрать головки... и отшлифовать их.
форумчане.. плиз.. по больше инфы если есть чем поделиться.
зарание спасибо.
зато обнаружил последствия, при форсировании речки вода попала в цилиндры.
2 поршня не доходят до верхней точки примерно 3-5 мм... по сравнению с остальными.
как раз те цилиндры где была плохая компрессия.
вывод ясен.. замена всех прокладок и колец. так же надо еще выяснить просел поршень или шатун.. заменя двух поршней или двух шатунов.
1. выработки в цилиндрах на ощупь не обнаружил.... поршня в верхних и нижних точках в горшках не болтаются!
2. сегодня хотел поехать за комплектом прокладок и кольцами... можно ли смело все брать под паджеро 6G72? какие бренды лучше посмотреть? от чего могут подойти шатуны или поршня?
3. хотелось бы еще узнать нюансы если есть!? для проведения капремонта в домашних условиях... ну тоесть без обращения к специалистам...
4. есть знакомый моторист... ему хочу поручить перебрать головки... и отшлифовать их.
форумчане.. плиз.. по больше инфы если есть чем поделиться.
зарание спасибо.
-
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: 27/11/2006,02:46
- Откуда: Железнодорожный М.О
- Контактная информация:
Я тебе про гидроудар и говорил
. Менять необходимо и шатуны ( которые просели ) - причем наверное комплектом, и поршни , т.к при такой нагрузке ( как гидроудар) могли возникнуть микротрешины, которые сразу не заметишь, а потом уже более сложный ремонт может нарисоваться
, По поводу ремонта качай с гохрана там все подробно и понятно, овальность и износ мерить рекомендую не пальцем а нутромером тогда и возможно возникнет необходимость расточки. По поводу з\ч на данные моторы огромное количество неоригинала ( кстати такойже мотор ставился и на некоторые минивены от крайслера
) неплохого качества
Удачи






Удачи
в данный момент хотелось бы просто привести в чувство мотор.. заставить работать 6 горшков нормально.
сегодня уже отдал на ремонт головы.... промыть, перебрать, поставить новые сальники.
обещали отдать через пару дней. примерно пятница.... бюджет около 100 долларов.
вот пока шатуны не могу найти.......
вечером буду вытаскивать блок из машины... и смотреть что еще потребуется для ремонта.
купил комплект прокладок "GASKET" или что то в этом роде.. самый дорогой.. примерно 80 долларов стоит. кто нибудь слышал про этот бренд?
и посмотрел кольца цена на "хорошие" (со слов продавца) кольца тоже 70-80 долларов.
сегодня уже отдал на ремонт головы.... промыть, перебрать, поставить новые сальники.
обещали отдать через пару дней. примерно пятница.... бюджет около 100 долларов.
вот пока шатуны не могу найти.......

вечером буду вытаскивать блок из машины... и смотреть что еще потребуется для ремонта.
купил комплект прокладок "GASKET" или что то в этом роде.. самый дорогой.. примерно 80 долларов стоит. кто нибудь слышал про этот бренд?
и посмотрел кольца цена на "хорошие" (со слов продавца) кольца тоже 70-80 долларов.
Мерить надо всё, шатуны и поршня при гидроударе менять нужно все и обязательно мерять на кривизну колено- скорей всего обнаружится что оно прогнуто-гидроудар вообще очень коварная штука сейчас все ничего а через некоторое время могут проявиться скрытые дефектыEkim писал(а): и еще вопрос... я немного притопил двигатель, вода попала в цилиндры... после этого в первом и во втором цилиндре наблюдается заниженная компрессия, около 6-7 чего то там =), а в остальных примерно от 10.5 до 12 очков.
мог ли шатун просесть и вследствии ход поршня меньше... и компрессия меньше стала?
- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
Пару нюансиков есть. У меня, правда дизель, но должно быть одинаково.хотелось бы еще узнать нюансы если есть!? для проведения капремонта в домашних условиях...
Верхняя втулка шатуна идёт не развёрнутая. Нужно разворачивать. И солидно. В домашних условиях выдержать несоосность отверстия шейки и коленвала почти невозможно. У меня, правда, похоже получилось, но это, скорее повезло. Разворачивал регулируемой развёрткой проходов за 20. Причём развёртку совал с разных сторон и шатун каждый раз поворачивал другим боком к себе.
И шатуны с поршнями нужно подогнать по массе. Чтобы во всех цилиндрах было одинаково. Я поленился - сейчас есть небольшая вибрация. Собственно, это общеизвестно. Но, как узнал, в гаражах такого обычно не делают.
А зачем? Для описанного ремонта - не надо. Я у себя не вытаскивал (хотя на бензиновой не знаю, может поддон не снимется? или ешё чего)вечером буду вытаскивать блок из машины...
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Капремонт или замена?
C праздничком, мужики!
Нет уже "Несокрушимой и легендарной", но все равно приятно посидеть с друзьями за кружкой пива, вспомнить молодые годы...
Тема такая: давно у меня что-то тарахтело на холодном двигателе, после прогрева исчезало...
Вначале, думали пальцы - поменяли. Все осталось. Заодно поменяли инжектора, водяной насос, все ремни...
Расход упал до 14,5 л/ 100 км - смешанный цикл (был более 18). Что характерно, разница город-трасса, практически, незаметно. Хотя, причина может быть - в пробках стою мало, по трассе езжу 100-130... Ужор масла - около 1 литра на 5000 км. Масло полусинтетика, меняю в диапазоне 5 - 5,5 тыс (иногда за день могу наездить 300 км) Пробег 150 тыс км (Из них мои 25 тыс).
Недавно снизу потекло масло - загнал машину в мастерскую. На следующий день приехал посмотреть - двигатель демонтирован, картер вскрыт. Заставил их демонтировать поршни для осмотра и замены колец. Сегодня утром опять приехал с инспекцией - двигатель разобран полностью - на стенках циллиндра и поршней - надиры, кольца изношены, на поршнях, разумеется, нагар...
Мне предложили два варианта:
а) ремонт - стоимость приблизительно 800 баксов
б) замена движка. Обещали найти в хорошем состоянии.
Что предпочтительнее и на что нужно обратить внимание?
Тема актуальная, поэтому буду благодарен за быстрый ответ...
Нет уже "Несокрушимой и легендарной", но все равно приятно посидеть с друзьями за кружкой пива, вспомнить молодые годы...

Тема такая: давно у меня что-то тарахтело на холодном двигателе, после прогрева исчезало...
Вначале, думали пальцы - поменяли. Все осталось. Заодно поменяли инжектора, водяной насос, все ремни...
Расход упал до 14,5 л/ 100 км - смешанный цикл (был более 18). Что характерно, разница город-трасса, практически, незаметно. Хотя, причина может быть - в пробках стою мало, по трассе езжу 100-130... Ужор масла - около 1 литра на 5000 км. Масло полусинтетика, меняю в диапазоне 5 - 5,5 тыс (иногда за день могу наездить 300 км) Пробег 150 тыс км (Из них мои 25 тыс).
Недавно снизу потекло масло - загнал машину в мастерскую. На следующий день приехал посмотреть - двигатель демонтирован, картер вскрыт. Заставил их демонтировать поршни для осмотра и замены колец. Сегодня утром опять приехал с инспекцией - двигатель разобран полностью - на стенках циллиндра и поршней - надиры, кольца изношены, на поршнях, разумеется, нагар...
Мне предложили два варианта:
а) ремонт - стоимость приблизительно 800 баксов
б) замена движка. Обещали найти в хорошем состоянии.
Что предпочтительнее и на что нужно обратить внимание?
Тема актуальная, поэтому буду благодарен за быстрый ответ...

Предпочтительней ремонт, однозначно!
Ни каких гарантий что другой двигатель не хуже этого.
Внимание обратить на:
Износ направляющих клапанов и самих клапанов.
Износ распредвалов.
Износ и биение коленвала.
Элепсность постелей коленвала.
Износ масляного насоса.
(Про то, что блок надо точить и поршневую менять, надеюсь напоминать не надо.)
Ни каких гарантий что другой двигатель не хуже этого.
Внимание обратить на:
Износ направляющих клапанов и самих клапанов.
Износ распредвалов.
Износ и биение коленвала.
Элепсность постелей коленвала.
Износ масляного насоса.
(Про то, что блок надо точить и поршневую менять, надеюсь напоминать не надо.)
Спасибо. Собственно, к этому и пришли - по телефонному разговору с механиком он осмотрел 3 двигателя - все блоки с проблеммами. Оно и понятно - где найти G6AT за приемлемую сумму с малой наработкой?
Все автомобили на свалках с пробегом более 200 тыс., а с битых авто двигатели снимаются в первую очередь и уходят "слету"... Давно думал, что с удовольствием поставил бы на Галл что-то помощнее (для очень крутых песчаных дюн (угол наклона 30-45 град и длинна от 300 м) не хватает запаса мощности), да только не знаю, что именно бы подошло и будут ли проблеммы при прохождении ежегодного ТО, если поставить "нестандартный" движок...
По идее, после "капиталки" мощность должна вырасти, по сравнению с тем, что было до.
Вопрос по свечам - у меня стоят NGK-6Y. При расточенных цилиндрах этот тип подходит?И второе - послеремонтная обкатка, нужна ли? И до каких оборотов можно "крутить" движок и какой километраж? Нужны ли какие либо специальные осмотры, кроме как "заглянул под капот, проверил масло, подлез снизу - все на месте, соплей нет"?
Все автомобили на свалках с пробегом более 200 тыс., а с битых авто двигатели снимаются в первую очередь и уходят "слету"... Давно думал, что с удовольствием поставил бы на Галл что-то помощнее (для очень крутых песчаных дюн (угол наклона 30-45 град и длинна от 300 м) не хватает запаса мощности), да только не знаю, что именно бы подошло и будут ли проблеммы при прохождении ежегодного ТО, если поставить "нестандартный" движок...
По идее, после "капиталки" мощность должна вырасти, по сравнению с тем, что было до.
Вопрос по свечам - у меня стоят NGK-6Y. При расточенных цилиндрах этот тип подходит?И второе - послеремонтная обкатка, нужна ли? И до каких оборотов можно "крутить" движок и какой километраж? Нужны ли какие либо специальные осмотры, кроме как "заглянул под капот, проверил масло, подлез снизу - все на месте, соплей нет"?

Если сервис принял запчасти привезенные клиентом к ремонту, он обязан нести полную гарантию на ремонт.
Добавлено -- 25.02.2010 17:34
Если сервис принял запчасти привезенные клиентом к ремонту, он обязан нести полную гарантию на ремонт.
Добавлено -- 25.02.2010 17:34
Если сервис принял запчасти привезенные клиентом к ремонту, он обязан нести полную гарантию на ремонт.
G2 5д. 3.0 МКПП. 1998 LSD ABS не работает Lift 50 -20 Hankook MT 33/12.5/15 хабы в топку вин 263802
Стучат пальцы после КР...
После расточки цилиндров (были надиры на стаканах и поршнях) стали стучать пальцы. Шеф (владелец мастерской) обещал, что перестанут через несколько сот км. Через 2200 отдал ему машину по рекламации - 4 толкателя оказались сломаны (объяснили разрушившимся уплотнением - мол, масло плохо поступало) Заменили все 12, хотя до этого меняли пол-года назад (был стук на холодном дв-ле, но дело было не в пальцах, а в маслонасосе (установили ремкомплект)). Сейчас наездил ок 300 км - собственно, ничего не поменялось...
Дальше-то что делать?
Дальше-то что делать?

Лису большое персональное спасибо за участие к моей проблемме... 
Насчет выполнения прокачки - сильно сомневаюсь.
Жаль, что раньше был малоосведомлен в этом вопросе - иначе заставил бы это сделать в своем присутствии.
В этой стране все "инш Алла" - по воле Аллаха...
Собственно, начитался на эту тему - вот ссылки:
http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t= ... #msg_89130
http://spacestar.nixl.net/forums/index. ... topic=1027
http://www.autocentre.ua/ac/service/designs/4727.html
Понятно, что гидрики могли быть "завоздушены", но я уже накатал км 500 на разных режимах (город-трасса-пески)
Сейчас наездил 2300 км после замены масла (после ремонта движка поменял масло и фильтр через 1 тыс км).
Думаю, на всякий случай, поменяю масло и фильтр (тут везде льют полусинтетику) и, если ничего неизменится, опять отдам машину в мастерскую...
Вопрос - технология, описаная ниже правильная? И стоит ли после пробега 500 км делать прокачку? Есть ли в этом смысл?
1. Слить старое масло
2. Наполнить двигло маслом (тем что обычно льешь) полностью, что бы заполнились головы (как в горловине заливной появится масло) -что бы гидрики погрузились в масло. Не перелейте, что бы масло не потекло в вентиляцию картера.
3. Руками !!!, ключем за гайку шкива (свечи выкрутить!!!) проворачиваем коленвал на 40-60 оборотов коленвала, что бы гидрики прокачались
4. Cливаем половину, что бы остался нужный уровень. Можно запомнить сколько залили и откачать, что бы осталось номинальное кол-во. Проехать 100-200км (на второй сотне можно пооджигать!), лучше сразу и без остановок. Cменить масло и фильтр.
И в связи с этим:
Может не крутить шкив ключем, а машину на буксире (на передаче) протащить пару сотен метров?
И так уж ли обязательно выкручивать свечи? Неужели забрызгает?
И зачем масло с фильтром в конце процедуры менять? Это же прокачка, а не промывка! Наработка всего 100-200 км!

Насчет выполнения прокачки - сильно сомневаюсь.
Жаль, что раньше был малоосведомлен в этом вопросе - иначе заставил бы это сделать в своем присутствии.
В этой стране все "инш Алла" - по воле Аллаха...
Собственно, начитался на эту тему - вот ссылки:
http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t= ... #msg_89130
http://spacestar.nixl.net/forums/index. ... topic=1027
http://www.autocentre.ua/ac/service/designs/4727.html
Понятно, что гидрики могли быть "завоздушены", но я уже накатал км 500 на разных режимах (город-трасса-пески)
Сейчас наездил 2300 км после замены масла (после ремонта движка поменял масло и фильтр через 1 тыс км).
Думаю, на всякий случай, поменяю масло и фильтр (тут везде льют полусинтетику) и, если ничего неизменится, опять отдам машину в мастерскую...
Вопрос - технология, описаная ниже правильная? И стоит ли после пробега 500 км делать прокачку? Есть ли в этом смысл?
1. Слить старое масло
2. Наполнить двигло маслом (тем что обычно льешь) полностью, что бы заполнились головы (как в горловине заливной появится масло) -что бы гидрики погрузились в масло. Не перелейте, что бы масло не потекло в вентиляцию картера.
3. Руками !!!, ключем за гайку шкива (свечи выкрутить!!!) проворачиваем коленвал на 40-60 оборотов коленвала, что бы гидрики прокачались
4. Cливаем половину, что бы остался нужный уровень. Можно запомнить сколько залили и откачать, что бы осталось номинальное кол-во. Проехать 100-200км (на второй сотне можно пооджигать!), лучше сразу и без остановок. Cменить масло и фильтр.
И в связи с этим:
Может не крутить шкив ключем, а машину на буксире (на передаче) протащить пару сотен метров?
И так уж ли обязательно выкручивать свечи? Неужели забрызгает?
И зачем масло с фильтром в конце процедуры менять? Это же прокачка, а не промывка! Наработка всего 100-200 км!
- koldun2006
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 09/05/2008,16:55
- Откуда: Ростовская обл. г.Морозовск
- Контактная информация:
to TUR:
Данная технология, изложенная красным цветом - фантазия на моторные темы.
Принудительное развоздушивание гидрокомпенсаторов(гидров) делается со
снятием онных с двигателя, в спец преспособах(или в тисках наконец).
Цель этой работы удалить воздух из замкнутой полости гидрокомпенсатора.
Гидрик осторожно обжимается, устанавливается обжатым в двигатель
и при прокрутке стартером он набирается масла и занимает своё рабочее,
штатное положение.
Данная технология, изложенная красным цветом - фантазия на моторные темы.
Принудительное развоздушивание гидрокомпенсаторов(гидров) делается со
снятием онных с двигателя, в спец преспособах(или в тисках наконец).
Цель этой работы удалить воздух из замкнутой полости гидрокомпенсатора.
Гидрик осторожно обжимается, устанавливается обжатым в двигатель
и при прокрутке стартером он набирается масла и занимает своё рабочее,
штатное положение.
to TUR:
Смотреть не только оси, но и сами коромысла. Гидрики меред установкой можно заполнить с помощью кусочка стальной проволки.
У меня была похожая проблема, но только на левой бошке, решилась сменой оси с коромыслами в сборе. Если у вас это произходит с 2х сторон - то тут скорей виноват масляный насос. Так же советую поглядеть что с выхлопной, в частности со стыком труб под коробкой.
ЗЫ: Технологию залива двигла маслом под горловину - ф топку. Ибо не работает. Есть правильная технология прокачки гидриков на наших двиглах.
Смотреть не только оси, но и сами коромысла. Гидрики меред установкой можно заполнить с помощью кусочка стальной проволки.

ЗЫ: Технологию залива двигла маслом под горловину - ф топку. Ибо не работает. Есть правильная технология прокачки гидриков на наших двиглах.
Спасбо за ответы!
Так что, получается воздух в процессе работы дв-ля из гидриков самоудаляется слабо? Ответ "Drive little more, when all should be Ok, Insh Alla!" сейчас гарантировано меня убеждает в том, что владелец мастерской о прокачке даже не задумывался. Отдавать ему машину назад - наступать на те же грабли, но зато бесплатно (будет найдена очередная причина плохого поступления масла и опять заменены все компенсаторы вследствие поломки некоторых из них - в прошлый раз я заплатил только за детали и, похоже, зря
). Плохое поступление масла вполне может иметь место - при ремонте движка меняли начинку маслонасоса (целиком маслонасоса на тот момент в наличии небыло). Теперь я сомневаюсь в оригинальности (качестве) замененных деталей оного... 
Так что, получается воздух в процессе работы дв-ля из гидриков самоудаляется слабо? Ответ "Drive little more, when all should be Ok, Insh Alla!" сейчас гарантировано меня убеждает в том, что владелец мастерской о прокачке даже не задумывался. Отдавать ему машину назад - наступать на те же грабли, но зато бесплатно (будет найдена очередная причина плохого поступления масла и опять заменены все компенсаторы вследствие поломки некоторых из них - в прошлый раз я заплатил только за детали и, похоже, зря


- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
Когда-то устанавливал гидрокомпенсаторы на ВАЗ 2101 (есть и такое!). Так вот по инструкции примерно так.
1) Заменить масло и фильтр с промывкой двигателя промывочным маслом.
2) Завести и дать немного поработать, чтоб все каналы заполнись.
3) Установить гидрокомпенсаторы. Устанавливают начиная от середины (туда подключается канал подвода масла).
а) гидрокомпенсаторы заполняются полностью смесью масла с бензином 1:1.
б) устанавливаются на место. Установив гидрокомпенсатор, его сжимаем. Масло выдавливается в канал.
в) установить предварительные зазоры 0,5-1 мм (шайбами).
Пришлось мне повозиться с ними весьма серьёзно. Всё время стучали. В конце концов обнаружил, что канал подвода масла в корпусе распредвала и головки не совпадает. И масло просто к ним не подаётся.
Ну а потом раза 3 просто снимал их. И ставил на место завоздушенными. Стук после заводки слышен секунд 5. Потом каналы заполняются маслом и стук исчезает.
И порассуждав, пришёл к выводу. Не нужно их прокачивать. Воздух в канал подвода масла может попадать не только при их замене. Например, при замене маслянного фильтра воздух в канал попадёт обязательно. После длительной стоянки (пару месяцев) масло тоже, скорее всего вытечет. Есть и ещё несколько случаев, когда воздух может попасть в масляный канал. И что, каждый раз снимать гидрокомпенсаторы для их прокачки?
В общем, я считаю, что если вам на сервисе говорят, что они гидрокомпенсаторы не прокачивают и всё нормально - то можете им верить.
1) Заменить масло и фильтр с промывкой двигателя промывочным маслом.
2) Завести и дать немного поработать, чтоб все каналы заполнись.
3) Установить гидрокомпенсаторы. Устанавливают начиная от середины (туда подключается канал подвода масла).
а) гидрокомпенсаторы заполняются полностью смесью масла с бензином 1:1.
б) устанавливаются на место. Установив гидрокомпенсатор, его сжимаем. Масло выдавливается в канал.
в) установить предварительные зазоры 0,5-1 мм (шайбами).
Пришлось мне повозиться с ними весьма серьёзно. Всё время стучали. В конце концов обнаружил, что канал подвода масла в корпусе распредвала и головки не совпадает. И масло просто к ним не подаётся.
Ну а потом раза 3 просто снимал их. И ставил на место завоздушенными. Стук после заводки слышен секунд 5. Потом каналы заполняются маслом и стук исчезает.
И порассуждав, пришёл к выводу. Не нужно их прокачивать. Воздух в канал подвода масла может попадать не только при их замене. Например, при замене маслянного фильтра воздух в канал попадёт обязательно. После длительной стоянки (пару месяцев) масло тоже, скорее всего вытечет. Есть и ещё несколько случаев, когда воздух может попасть в масляный канал. И что, каждый раз снимать гидрокомпенсаторы для их прокачки?
В общем, я считаю, что если вам на сервисе говорят, что они гидрокомпенсаторы не прокачивают и всё нормально - то можете им верить.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя